Салат из кейла, брокколи и феты

Сообщение Автор
Салат из кейла, брокколи и феты
27 Мар 2019 18:01

Распечатать сообщение
Добрый день! В прошлом году стала часто готовить салаты с добавлением кейла. Жалею, что раньше обходила стороной этот суперпродукт. Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов.
Фото

Листья кейла
1 морковь
5-6 соцветий брокколи
1/2 луковицы
1/2 сладкого перца (по желанию)
Фета (кол-во по вкусу)
Несколько зеленых оливок (не обязательно)
1/3 стакана сушеной клюквы
Кунжутное семя
Оливковое масло
Лимон, лайм или яблочный сидр
Соль

Листья кейла отделить от стеблей,
Фото

промыть, хорошо просушить
Фото

Фото

и мелко порубить.
Фото

Добавить натертую морковь, лук
Фото

Фото

Немного посолить, перемешать и хорошо растереть руками.
Выдавить чеснок.
Брокколи отварить 2-3 минуты ( я готовила на пару) и залить на неск. минут холодной водой для сохранения цвета. Лучше с добавлением льда.
Фото

Аккуратно добавить в салат измельченную фету, брокколи и клюкву (предварительно замоченную в кипятке и отжатую).
Фото

Фото

Фото

По желанию можно добавить зеленые оливки и тонко нарезанный сладкий перец.
Заправить оливковым маслом, соком лимона или яблочным сидром. Посыпать кунжутным семенем. Если планируете оставлять салат в холодильнике на пару дней, то лучше использовать растительное или подсолнечное масло.

Приятного аппетита!
Фото
Кукабарра

Лена


Australia

КукабарраМои рецепты
 
27 Мар 2019 18:09

Распечатать сообщение
Лена, спасибо за рецепт! Rose
Тоже стала часто включать в меню кейл. Весной посажу, чтобы не покупать, и можно было спокойно делать смузи и использовать этот супер полезный продукт чаще.
Возьму в закладки. Благодарю. give_heart Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
27 Мар 2019 18:25

Распечатать сообщение
Ирочка, благодарю за отзыв! Rose
Смузи я еще не пробовала делать, но хочуWink)
Когда не хочется возиться с приготовлением салатов, просто подсушиваю его 1-2 минуты в духовке или гриле и добавляю на второе к гарниру. nyam2
Кукабарра

Лена


Australia

КукабарраМои рецепты
 
28 Мар 2019 15:50

Распечатать сообщение
Кукабарра
Хороший, полезный салатик! good2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
29 Мар 2019 5:16

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо за отклик, Rose
Попробуйте, не пожалеете))) nyam2
Кукабарра

Лена


Australia

КукабарраМои рецепты
 
29 Мар 2019 7:40

Распечатать сообщение
Лена, а если кель бланшировать с пол-минуты, уже не то будет? Я в основном его используйу в стью, в сыром виде семейство моршит нос - жестко. Smile
auzzie

Lena Aschner


Australia-Германия

auzzieМои рецепты
 
31 Мар 2019 5:49

Распечатать сообщение
auzzie
посмотрите, пожалуйста последнее сообщение в теме рецептов сыроедения (адрес у меня в подписи), там как раз есть способ смягчения кейл, она как вареная становится ...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
31 Мар 2019 10:10

Распечатать сообщение
Цитата:
Лена, а если кель бланшировать с пол-минуты, уже не то будет? Я в основном его используйу в стью, в сыром виде семейство моршит нос - жестко.

Леночка, бланшировать я не пробовала, в смысле пользы, конечно продпочтительней есть сырым. Вся жесткость идет от стволов, я от них избавляюсь. В здешних магазинах даже продается приспособление для этой цели, но на мой взгляд это лишнее, я сама легко справляюсь. Никакой жесткости после замачивания и перетирания не остается, салаты получаются нежными и легкими. good
Кукабарра

Лена


Australia

КукабарраМои рецепты
 
31 Мар 2019 10:22

Распечатать сообщение
Цитата:
посмотрите, пожалуйста последнее сообщение в теме рецептов сыроедения (адрес у меня в подписи), там как раз есть способ смягчения кейл, она как вареная становится ...

Добрый день, Леночка Rose Ознакомилась с вашей замечательной коллекцией рецептов, спасибо! Romashki Насчет кейла-я тоже так делаю: замачиваю, сушу и перетираю с солью. Потом либо лимонный сок, либо ябл.сидр. Иногда вместо масла авокадо добавляю, для остроты можно чеснок. Сочетание соленого и сладкой клюквы придают пикантность. Вариантов много, при которых сохраняются все витамины. good2
пс: и кейл, и брокколи промывать трудно, поэтому я всегда предварительно замачиваю в воде чтобы избавиться от мелких песчинок и мошек. Считается, что кейл отлично замораживается с сохранением витаминов, только перед этим нужно дать ему хорошо просохнуть. Но в таком случае для салатов он уже не годится. Embarassed
Кукабарра

Лена


Australia

КукабарраМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |