Кукабарра

Лена
Australia
Цитата: |
посмотрите, пожалуйста последнее сообщение в теме рецептов сыроедения (адрес у меня в подписи), там как раз есть способ смягчения кейл, она как вареная становится ... |
Добрый день, Леночка

Ознакомилась с вашей замечательной коллекцией рецептов, спасибо!

Насчет кейла-я тоже так делаю: замачиваю, сушу и перетираю с солью. Потом либо лимонный сок, либо ябл.сидр. Иногда вместо масла авокадо добавляю, для остроты можно чеснок. Сочетание соленого и сладкой клюквы придают пикантность. Вариантов много, при которых сохраняются все витамины.
пс: и кейл, и брокколи промывать трудно, поэтому я всегда предварительно замачиваю в воде чтобы избавиться от мелких песчинок и мошек. Считается, что кейл отлично замораживается с сохранением витаминов, только перед этим нужно дать ему хорошо просохнуть. Но в таком случае для салатов он уже не годится.
