ТЕН

Елена

По этому рецепту получаются тонкие нежные блинчики,
а в сочетании с в меру сладким джемом и хрустящей
ореховой крошкой, это превратится в настоящее удовольствие
для вас! Понравилось даже моему мужу (небольшому любителю
блинчиков). Очень рекомендую!
Для блинчиков:
100 гр белой муки
2 яйца
300 мл молока
1 ст.л. подсолнечного масла +
дополнительно для поджаривания
щепотка соли
Для джема:
400 гр клубники
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. кленового сиропа (меда)
2 ст.л. семян чиа
Для ореховой крошки:
250 гр несоленого сливочного масла
50 гр светло-коричневого сахара
50 гр мелкого белого сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
125 гр ореха пекан
60 гр овсянки быстрого приготовления
1 ч.л. порошка корицы
щепотка соли
Нагрейте духовку до 160 градусов
Приготовим тесто для блинчиков. Положите в миску муку,
яйца, молоко и щепотку соли
и взбейте до однородности
Оставьте отдыхать на 30 минут.
Тем временем приготовим ореховую крошку.
Сразу хочу сказать, что мне показалось подозрительным
данное количество сливочного масла, но я решила делать
строго по рецепту. По моему мнению сливочного масла надо меньше
(где-то 150-170 гр). Если кто-то будет делать по этому рецепту и
поэксперементирует, я буду рада если поделитесь опытом.
Но сейчас опишу процесс как я делала по рецепту.
Итак, взбейте мягкое сливочное масло со всем сахаром до
воздушности
Добавьте измельченный орех, овсянку, муку,
разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
Перемешайте, до тех пор пока не получится тяжелая,
падающая кусками с ложки масса.
Выложите эту массу на застеленный протвень и выпекайте
25 минут до золотисто-коричневого цвета.
После этого полностью остудите и поломайте на кусочки.
Из данного колличества ингридиентов получается довольно
много ореховой крошки. Я сложила ее в баночку и с удовольствием
(т.к. она очень вкусная) использовала ее для завтрака,
наподобие гранолы.
Теперь перейдем к джему. Нарежьте клубнику на
четвертинки и поместите ее в сотейник.
На среднем огне готовьте 5-10 минут, до мягкости.
Затем по желанию можно размять вилкой до пюреобразного
состояния, а можно оставить кусочками.
Снимите сотейник с огня и добавьте кленовый сироп (или мед)
и сок лимона. Добавьте семена чиа и оставьте на 5 минут
Нагрейте сковороду и пожарьте блинчики, по 1 минуте
на каждую сторону, до золотистого цвета.
При подаче на каждый блинчик положите джем и
посыпьте ореховой крошкой.
Приятного аппетита!
28 Мар 2019 13:08
Страница 1 из 1