Блинчики с клубничным чиа джемом и ореховой крошкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2019 13:08
|
ТЕН
|
|||||
По этому рецепту получаются тонкие нежные блинчики, а в сочетании с в меру сладким джемом и хрустящей ореховой крошкой, это превратится в настоящее удовольствие для вас! Понравилось даже моему мужу (небольшому любителю блинчиков). Очень рекомендую! Для блинчиков: 100 гр белой муки 2 яйца 300 мл молока 1 ст.л. подсолнечного масла + дополнительно для поджаривания щепотка соли Для джема: 400 гр клубники 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. кленового сиропа (меда) 2 ст.л. семян чиа Для ореховой крошки: 250 гр несоленого сливочного масла 50 гр светло-коричневого сахара 50 гр мелкого белого сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 125 гр ореха пекан 60 гр овсянки быстрого приготовления 1 ч.л. порошка корицы щепотка соли Нагрейте духовку до 160 градусов Приготовим тесто для блинчиков. Положите в миску муку, яйца, молоко и щепотку соли и взбейте до однородности Оставьте отдыхать на 30 минут. Тем временем приготовим ореховую крошку. Сразу хочу сказать, что мне показалось подозрительным данное количество сливочного масла, но я решила делать строго по рецепту. По моему мнению сливочного масла надо меньше (где-то 150-170 гр). Если кто-то будет делать по этому рецепту и поэксперементирует, я буду рада если поделитесь опытом. Но сейчас опишу процесс как я делала по рецепту. Итак, взбейте мягкое сливочное масло со всем сахаром до воздушности Добавьте измельченный орех, овсянку, муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Перемешайте, до тех пор пока не получится тяжелая, падающая кусками с ложки масса. Выложите эту массу на застеленный протвень и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого полностью остудите и поломайте на кусочки. Из данного колличества ингридиентов получается довольно много ореховой крошки. Я сложила ее в баночку и с удовольствием (т.к. она очень вкусная) использовала ее для завтрака, наподобие гранолы. Теперь перейдем к джему. Нарежьте клубнику на четвертинки и поместите ее в сотейник. На среднем огне готовьте 5-10 минут, до мягкости. Затем по желанию можно размять вилкой до пюреобразного состояния, а можно оставить кусочками. Снимите сотейник с огня и добавьте кленовый сироп (или мед) и сок лимона. Добавьте семена чиа и оставьте на 5 минут Нагрейте сковороду и пожарьте блинчики, по 1 минуте на каждую сторону, до золотистого цвета. При подаче на каждый блинчик положите джем и посыпьте ореховой крошкой. Приятного аппетита! |
||||||
28 Мар 2019 18:03
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, какие чудные блинчики и добавки ним. Настоящий изысканный десерт.
Так клубники захотелось... |
||||||
29 Мар 2019 0:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Леночка Ну это не может быть не вкусно А джем
Как же я люблю блинчики!!Ела бы каждый день,если б мне кто пёк их |
||||||
29 Мар 2019 11:59
|
ТЕН
|
|||||
29 Мар 2019 12:40
|
ТЕН
|
|||||
29 Мар 2019 16:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Леночка, всегда удивляешь Шикарный десерт Вот-вот пойдёт клубника Надо наконец попробовать мне эти семена чиа так что буду иметь в виду твой рецепт
|
||||||
29 Мар 2019 19:39
|
ТЕН
|
|||||
29 Мар 2019 20:11
|
Малгося
Украина |
|||||
ММММ! Леночка, замечательный рецептик!!!! С появлением клубнички обязательно приготовлю!
|
||||||
29 Мар 2019 20:29
|
ТЕН
|
|||||
29 Мар 2019 23:50
|
милюда
Гомель |
|||||
Леночка! Спасибо за рецепт чудесных блинчиков!
|
||||||
30 Мар 2019 13:29
|
ТЕН
|
|||||
30 Мар 2019 19:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, до чего же аппетитные блинчики. С клубникой, с грильяжными хрустяшками... Слюни рекой.
Рецепт чудесный. Спасибо, дорогая! |
||||||
01 Апр 2019 17:07
|
ТЕН
|
|||||
04 Май 2019 22:36
|
aleksandra67
|
|||||
Ленуся спасибочки за вкусненькие блинчики.Для крошки правда взяла кешью только они были под рукой.Джемик как раз сварила свеженький с ним и подавала.Крошки много вышло потом ели с мороженым.Вкусняшка такая.
|
||||||
14 Май 2019 10:01
|
ТЕН
|
|||||
aleksandra67
Сашенька, молодец, что приготовила и попробовала, даже заменив кое-что
Классная идея! Представляю как было вкусно!
Сашенька, спасибо тебе за твой отзыв! |
||||||
26 Окт 2019 19:46
|
aleksandra67
|
|||||
Леночка опять я подавала так блинчики.Специально купила правильные орешки. Гости были в бешенои восторге. Спасибочки за вкусняшку.
|
||||||
31 Окт 2019 22:40
|
ТЕН
|
|||||