Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена







Целительная сила зеленых растений известна с древних времен. Все млекопитающие во время болезни придерживаются зеленой диеты. Это объясняется содержанием в растениях большого количества хлорофилла – "зеленой крови" мира растений, которая выполняет роль протеина. Хлорофилл - это основа всего растительного мира, он является самым первым продуктом солнечного света и в нём содержится больше световой энергии, чем в каком-либо другом элементе. Хлорофилл осуществляет фотосинтез, т.е. преобразует энергию солнечного света для формирования материи. Это источник солнечной энергии, который, попадая в наш организм, вызывает резонанс молодости, движения.



Хлорофилл является уникальным компонентом, который содержится только в зелёных растениях. Улавливая энергию солнечного света, хлорофилл путём процесса фотосинтеза производит пищу для растений. Функциональные свойства хлорофилла очень сходны с функцией крови в организме человека. Поэтому учёные называют хлорофилл "кровью растений".



Хлорофилл представляет огромную ценность для нашего организма. Следовательно, хлорофилл становится жизненно важным питательным элементом для организма человека.

Питание с высоким содержанием красного мяса и низким содержанием зеленых овощей всегда было связано с повышенным риском развития рака толстой кишки.

По исследованиям именно хлорофилл способен снизить этот риск ... Было доказано, что хлорофилл помогает предотвращать многие формы рака и атеросклероза. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют какие-либо заболевания, при которых состояние здоровья человека нельзя было бы улучшить при помощи хлорофилла.



С высоким содержанием кислорода в хлорофилле и большим количеством минералов, зелень - это наиболее щелочная пища на планете.

С древних времен хлорофилл как волшебный целитель служил людям. Хлорофилл несет значительное количество кислорода и, таким образом, играет критическую роль в поддержании аэробных бактерий. Поэтому, чем больше хлорофилла мы потребляем, тем лучше становится наша кишечная флора и общее состояние здоровья.



Затаивание ценности зелени – один из способов держать человечество в Сонном Царстве (Матрице). Заметьте в 100гр зелени белка больше, чем в 100гр мяса, не говоря уже о витаминах и других полезных веществах. Зелень – основная пищевая группа, и при этом наименее изученная учеными, волхвами, ведунами и другими людьми, которые должны способствовать улучшению жизни всех людей?!

Целебные свойства хлорофилла.



Хлорофилл стимулирует все наши органы и все наши системы жизнедеятельности.

Активация функции системы кровообращения по транспортировке кислорода к клеткам организма и удаление продуктов обмена веществ;
Выравнивание кислотно-щелочного баланса (рН) в организме;
Устранение неприятных запахов (запах изо рта и запах тела). Он может убирать запах чеснока, табака, алкоголя;
Улучшение функционирования лёгких и печени;
Облегчение астмы, снимает ангину (фарингит);
Антибактериальное, противовоспалительное, антигрибковое действие;
Улучшение функционирования почек, предупреждает образование оксалатных камней. Обладает мочегонным действием;
Улучшение состояния при артрите и ревматоидном артрите;
Замедление процесса старения;
Улучшение работы кишечника, поддержка здоровой микрофлоры, стимуляция перистальтики;
Детоксицирующие свойства — нейтрализует и удаляет токсины из организма, выводит излишки лекарственных препаратов;
Борьба с бессонницей (трудностью засыпания);
Антиоксидантное действие, нейтрализует свободные радикалы;
Обладает антимутагенными и антиканцерогенными свойствами, предупреждая изменение молекул ДНК и возникновение новообразований;
Способствует обновлению тканей и ускоряет заживление ран, эрозий и язв;
Улучшение функционирования щитовидной железы;
Увеличение количества красных кровяных телец (эритроцитов), улучшение анемических состояний; повышает гемоглобин
Усиление обмена веществ;
Усиление иммунной системы, повышение сопротивляемости организма;
Усиливает выработку молока у кормящих женщин;
Хлорофилл является напитком красоты и молодости, а также помогает продлить молодость после 40 лет. https://school-science.ru/5/1/34564



Хлорофилл не только эффективно очищает организм, но и нейтрализует кислоты в мышцах. Это вещество также имеет свойство объединяться с кислородом, которого так не любят бактерии и грибы. Патогены не переносят и магния — благодаря тому, что молекула зеленого красителя содержит именно этот элемент, он действует как противовоспалительное и детоксикационное средство.

Хлорофилл помогает заботиться о микрофлоре кишечника. Живущие там бактерии в значительной степени отвечают не только за правильное пищеварение, но и за сильную иммунную систему. Натуральный краситель обеспечивает организму нужное количество кислорода, в котором нуждаются и полезные микроорганизмы. Было замечено, что чем больше хлорофилла получает кишечная флора, тем лучше это для сохраняющегося в ней баланса и для ее здорового состояния.



Хлорофилл оказывает противоопухолевое действие и предотвращает патологические изменения в молекулах ДНК. Кроме того, такое вещество блокирует трансформацию здоровых клеток в раковые и снижает активность канцерогенов.

Обеспечение достаточного объема хлорофилла благоприятствует увеличению количества красных кровяных телец. Кроме того, он помогает в лечении анемии и поддержании нормальной свертываемости крови.

Зеленый краситель нейтрализует: тяжелые металлы, остатки лекарств, окисляющее действие белков, нехороший запах изо рта, неприятный запах пота.
Хлорофилл снижает потребность в инсулине, а также эффективно поддерживает лечение сахарного диабета и улучшает работу поджелудочной железы и щитовидной железы.

Эффектом употребления продуктов, богатых этим веществом, также является улучшение работы кишечника и печени, укрепление сердечно-сосудистой системы и уменьшение варикозного расширения вен.

Зеленый краситель помогает сохранять достойный внешний вид: стимулирует обновление клеток и помогает в лечении воспалительных заболеваний, эффективно улучшает цвет кожи и снимает ее раздражение.



Генри Миллер называл хлорофилл жидкой солнечной энергией и в своей публикации подробно описал влияние натурального красителя на здоровье человека. По мнению автора, это вещество не только поддерживает иммунитет, но и борется с реальными патогенными факторами. Влияние его на организм можно считать универсальным. Генри Миллер подчеркивает благоприятное воздействие хлорофилла на внутренние органы (очищение и регенерацию), а также на кроветворную систему. https://volshebnaya-eda.ru/product/ovoshhi/xlorofill/#ixzz5jWdQ1vm3



Богатые пищевые источники хлорофилла
Больше всего этого вещества находится в таких овощах, как зелень петрушки, зелень сельдерея, лук-порей, листья молодой свеклы.
Чуть меньше хлорофилла содержат укроп, брокколи, шпинат, листовая капуста, листья цветной капусты, листья репы, листья редиса, итальянская капуста, пекинская капуста, зеленая спаржевая фасоль, руккола, сахарный горох, кресс-салат, брюссельская капуста, цукини, огурцы.
Источником зеленого красителя в питании также выступают травы, в том числе одуванчик, подорожник, крапива, трава пшеницы и трава ячменя (т.е. зеленый ячмень), люцерна.
Среди фруктов к этой категории относятся зеленые яблоки, киви и дыня.
Источником хлорофилла также являются хлорелла и спирулина.
https://volshebnaya-eda.ru/product/ovoshhi/xlorofill/#ixzz5jWgdhuuV

подробнее http://zoneplanet.ru/zhidkij-xlorofill/



обратите, пожалуйста внимание на важнейшее открытие: сок пророщенного ячменя (конечно лучше самим проращивать ячмень и выжимать сок, но если нет возможности - то можно конечно и БАД при желании), кастати БАД хлорофилл так же существует - это жидкий хлорофилл, но гораздо полезнее получать его из свежих натуральных продуктов при возможности ...

 
29 Мар 2019 9:10

Страница 544 из 841