Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

27 Мар 2019 18:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
олина писал(а):
какая ты заботливая жена!!!
Спасибо Rose .
Свекровь так не считает girl_haha
олина писал(а):
приводилось то, что микроорганизмы там грибковые и все грибы и грибки для человеческого организма не полезны...
Да, кришнаиты тоже не едят, например, дрожжевой хлеб(заквасочный тоже) и все продукты брожения(а дрожжи это же грибки). Но объясняют это тем, что они(эти продукты) препятствуют образованию в организме витамина В6.
олина писал(а):
но мне лично грибы нравятся ...
А я очень люблю сыр с плесенью nyam2 .
олина писал(а):
возможно тебе понравится ресурс
Спасибо, посмотрю как нибудь на досуге.
Я правда, больше люблю ориентироваться на аппарат по измерению сахара в крови. По нему понятна вся индивидуальная реакция на любой продукт.
Например, уже на первый беглый взгляд, попалась первая статься по ГИ продуктов с того сайта, и там написано, что суши стали считаться с меньшим ГИ, чем до этого считались. А моему мужу лучше вообще не есть суши, так как от них самый высокий сахар бывает и потом резко такой же сверх низкий сахар, вплоть до приступа.
Поэтому и все возможные таблицы рассчитаны на большинство, многим подходит, но это не значит, что каждому.

Но гляну, конечно, потом подробнее, может что-то своё индивидуальное додумаю сама на основе этого ресурса friends .
олина писал(а):
Дело в том, что там рассматриваются очень подробно все возможные вызывающие гиперинсулинэмию
У меня подозрение, что у него это после операции на желудок.
Именно после операции он потерял резко вес(хотя лишнего веса у него не было), который так и не набрал и теперь ему вес набрать большая проблема. Чуть понервничает или активнее пошевелиться и всё, фух, и веса нет, который по капле набирали.
По моим наблюдением, самый эффект ему даёт только дробное питание. Но он говорит:"я голодный", и ест полную порцию. Ну не отнимать же и не ругаться же.
Поэтому ненавязчиво стучусь к его сознанию.
Тут то тоже надо найти баланс, чтобы не было: ешь то, ешь это - это полезно. А ему это не нравиться или не готов на такое питание перейти или ещё хуже его организму это реально не полезно. Он естественно будет отказываться, к тому же ещё и в грубой форме.

А я тоже ведь не хочу, чувствовать себя мамочкой в отношениях, которая терпит любое отношения к себе своих детей, я хочу быть любимой женщиной.
Я не выношу даже чуть повышенный тон в мою сторону. Про ругань в отношениях вообще мочу Smile .
олина писал(а):
Вместо сахара - немножко стевии и ксилитол (немножко), там же список безопасных (относительно) подсластителей..
А подсластители мы пробовали разные в том числе и Ксилитол. Стевия мужу не нравиться. А от других кожа сильно сушится, даже на лице хлопьями сходить начинает. Поэтому мы их исключили тоже. Мало ли что там пишут о них, я не верю никому Smile . Индивидуальную реакцию организма никто не отменял, так что это тоже важно.

От обычного сахара тоже сохнет кожа, но не так как от заменителей. Поэтому он сладости с обычным сахаром и лопает, как меньшее зло лично для него.

28 Мар 2019 0:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, приветствую тебя!
photo2011 писал(а):
какой замечательный курятник!!!!

хорошо. что насолнышке весеннем girl_haha
photo2011 писал(а):
И курицы хотят соловьями стать

вот точно!!! girl_haha

photo2011 писал(а):
сила в нежности

Вот к примеру, в древних источниках содержится информация о том, что всего лишь (!) 17-18 тысяч лет назад Земля находилась на другой орбите Солнца и имела 285 дней в году. Луны на небосводе не было. Помимо того, что Земля не вращалась вокруг своей оси, она была повернута к Солнцу одной стороной. Сторона, противоположная обращенной к Солнцу постепенно покрывалась толщей льда, и под воздействием этой массы Земля периодически переворачивалась, подставляя Солнцу то одну, то другую сторону, совершая движения «качания». И их было довольно много, этих «качаний».

17 тысяч лет назад с планетой Фаэтона (эта планета имеет женскую природу) произошла катастрофа. На Землю упал большой осколок Фаэтоны и потопил остров - легендарную гору Меру (на котором располагалась цивилизация Атлантида). Её спутник Олимп (Луна) стал нашей четвертой луной.
После удара осколка Фаэтоны Земля стала снова вращаться вокруг своей оси сначала 8 часов, постепенно уменьшая скорость до 24 часов в сутки. Период обращения Земли вокруг Солнца стал 365 суток и 6 часов.
Всего наша планета перепрыгивала с орбиты на орбиту несколько раз. При первом спутнике период обращения Земли вокруг Солнца был 230 дней в году. С переходом на другую орбиту и сменой спутника длительность движения Земли вокруг Солнца увеличилась до 240 дней за год. Третий спутник (переход на третью орбиту) изменил длительность обращения до 260 - 285 дней.

28 Мар 2019 0:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Всего наша планета перепрыгивала с орбиты на орбиту несколько раз

да, Леночка, так что наш возраст тоже весьма относителен wacko1 Wink

28 Мар 2019 9:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Равиоля

Виоленька, приветствую тебя!

Равиоля писал(а):
Свекровь так не считает

.... отпускание ... ))
Увы, нас многому учили, но не научили важным принципам ...
Вот, что сказал Халиль Джебран: (о детях):

«И женщина с ребёнком на груди сказала: Скажи нам о Детях. И он ответил так:

Ваши дети — это не ваши дети.
Они появляются через вас, но не из вас,
И, хотя они принадлежат вам, вы не хозяева им.
Вы можете подарить им вашу любовь, но не ваши думы,

Потому что у них есть собственные думы.

Вы можете дать дом их телам, но не их душам,
Ведь их души живут в доме Завтра, который вам не посетить, даже в ваших мечтах.
Вы можете стараться быть похожими на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя.
Потому что жизнь идет не назад и не дожидается Вчера.
Вы только луки, из которых посланы вперед живые стрелы, которые вы зовете своими детьми.
Лучник видит спою цель на пути в бесконечное, и это Он сгибает вас своей силой, чтобы Его стрелы могли лететь быстро и далеко.
Пусть ваше сгибание в руках этого Лучника будет вам на радость,
Ведь он любит не только свою стрелу, что летит, но и свой лук, хотя он и неподвижен».

Когда сын вырастает, маме важно отпустить, а потом отдать той, которая его полюбила...
Когда женщина становится за мужчиной, уже она выполняет миссию по отношению к нему и их семья - закрыта для посторонних, в том числе и родственников (это важно сделать самой жене - закрыть энергетически свою семью от вторжения)...
Увы, мамы могут заболеть даже, если не произошло отпускание взрослых детей, это важно объяснять, чтобы не было нарушений законов природы ...

Равиоля писал(а):
кришнаиты тоже не едят, например, дрожжевой хлеб(заквасочный тоже) и все продукты брожения(а дрожжи это же грибки).

сахаромицеты ... одно время много поднимала материалов о кришнаизме ))...
Равиоля писал(а):
А я очень люблю сыр с плесенью

и я люблю friends

Равиоля писал(а):
люблю ориентироваться на аппарат по измерению сахара в крови.

перед этим происходит ряд сложных биохимических процессов и показатель сахара в крови - это только верхушечка айсберга, ведь тебе важнее оздоровить организм, предотвращая скачки.
В отношении подсластителей, все же самая безвредная -стевия, причем сейчас очень даже вуалируют ее привкус, например жидкая

это как пример, но я уже вторую бутылочку купила, аромат французская ваниль, есть шоколад, есть множество других ...
Есть натуральный подсластитель лукума nyam2 , есть яблочный сироп (у него совсем низкий гликемический индекс)
Равиоля писал(а):
первая статься по ГИ продуктов с того сайта, и там написано, что суши стали считаться с меньшим ГИ, чем до этого считались. А моему мужу лучше вообще не есть суши, так как от них самый высокий сахар бывает и потом резко такой же сверх низкий сахар, вплоть до приступа.

ниже ГИ, но тем не менее суши в разряде продуктов, которые можно позволить очень редко )) ...
и действительно, каждый человек индивидуален - ты права!!!
Равиоля писал(а):
может что-то своё индивидуальное додумаю сама на основе этого ресурса

думаю тебе он очень поможет praising

главное, посмотри там еще статьи, этот ресурс мне как раз дали родственники (не кровные) с диабетом...
У меня же другая проблема, с переменой местности возрастание веса, что наблюдается у достаточно немаленького количества людей, которые дома кушают что угодно и худеют, а при перемене жительства, даже при достаточно серьезных ограничениях имеют подобный эффект )) ...
Хотя сбои в работе поджелудочной железы наблюдаются и при недостаточном и нормальном весе...
А по какому поводу была операция?
Равиоля писал(а):
не хочу, чувствовать себя мамочкой в отношениях,

эотериками замечено, что некоторый процент подобного (материнского) и даже дочернего допустим )) это для гармоничных отношений - такое триединство ))...

28 Мар 2019 9:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
наш возраст тоже весьма относителен

Глоба например, пишет о космическом возрасте, кратном циклам Сатурна (наша жизнь достаточно имет связь с ними), так первый цикл завершается к 29 годам - это космическое детство, затем наступает юность на следующие 29 лет и т .д. ))

Йоги же говорят о том, что наше тело, наш человеческий организм рассчитан на 800 - 1200 лет жизни ... а мы ухитряемся его уходить girl_haha за 60-80 лет ...

28 Мар 2019 9:42

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Все начинается с весны-
Надежда,вера,вдохновенье.

В порывах трепетное любви
Живой природы пробужденье.

Снег постепенно тает...тает...
Бегут веселые ручьи.

И каждый верит,каждый знает-
Жизнь начинается с весны.

Пущу корабль по речке талой.
Куда причалит меня судьба?

Опять весна надежду дарит.
Все,как обычно,как всегда.

И,как обычно,грозы в мае
Несут тепло земной любви.

А снег все тает,тает,тает...
Все начинается с весны.
© Copyright: Мила Блазнина,

28 Мар 2019 10:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Набухли почки на кустах,
И день длиннее ночи стал.
В прозрачной вышине
Сверкает солнца яркий круг,
И вместе с ним весь мир вокруг
Поёт свой гимн весне!

Tango Как в сказке https://www.youtube.com/watch?v=CrVI0IH91i0&list=PL4N52m6VEUgdZ7v1qn_tolaCqIPiNRmMv&index=35

28 Мар 2019 16:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
И каждый верит,каждый знает-
Жизнь начинается с весны.

вот именно! Пробуждение!
олина писал(а):

Йоги же говорят о том, что наше тело, наш человеческий организм рассчитан на 800 - 1200 лет жизни .

и это замечательно! Главно поддерживать и ухаживать за своим телом! НЕ надсажать его

28 Мар 2019 16:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики всем! Rose

олина писал(а):
мамы могут заболеть даже
Да свекрови по фиг на самом деле, она простор любит давать ЦУ и командовать.
Она как-то давно(ещё до того как мы с мужем поженились, а мы поженились 16 лет назад) уехала со своей дочкой в Австралию жить и сына с собой не взяла. И теперь хорошо, если раз в год неделю видит сына, а то и реже, и раздаёт всю неделю ЦУ. И кормит варёной картошкой, и заставляет есть от пуза, хотя осведомлена о его скачках сахара и что ему нельзя Smile .

А когда у нас с мужем пошли плохо дела в Латвии, то мы первым делом хотели в Австралию переехать, но свекровь нам отказала.
В Германию мы поехали не от хорошей жизни, а так, будь, что будет Smile .
олина писал(а):
В отношении подсластителей, все же самая безвредная -стевия, причем сейчас очень даже вуалируют ее привкус, например жидкая
Я ориентируюсь на доступные в наших магазинах.
олина писал(а):
У меня же другая проблема
praising
олина писал(а):
А по какому поводу была операция?
Это было тоже до того как мы познакомились и это всё окутано тайной wizard . Сама операция была по резекции желудка, тот диагноз, что муж слышал, вроде, язва желудка. Но как муж считает, настоящий диагноз от него скрыли и до сих пор не рассказывают. Его мама каждый раз новые истории рассказывает, когда он пытается выудить у неё информацию.
А муж так же ещё считает, что его совершенно здоровый желудок пересажен кому-то. Ну т.е. это не родители продали его желудок, а врач там подсуетился Twisted Evil .

Я лично слышала две версии истории от свекрови. То она рассказывала(в 2016 году), по словам врача, в желудке было много язв и что другого выхода не было.
То вот, последний раз(в прошлом году) она рассказывала, что врач потом сильно извинялся, что зря сделал операцию. Но, опять-таки, что правда? Не известно. Муж имеет "горячую голову" и мама его сразу пасует, когда он выходит из себя. Он очень ажиотажно ей объяснял, что считает, что его желудок продан врачом. Она могла придумать историю, что врач, вроде как, извинился, в надежде, что это подействует на сына успокоительно.

В общем, известно лишь, то, что была резекция желудка...

олина писал(а):
некоторый процент подобного (материнского) и даже дочернего допустим ))
Я не говорю о небольших процентах, а о переборе. Небольшой процент меня не коробит.
А вообще это не измерить Smile . Кому-то и 90% будет норма и женщина не почувствует, что слишком ушла в "мамочность", а кому-то и 10% будет тяготить.

Остаётся ориентироваться на своё ощущение гармонии внутри girl_dance .

28 Мар 2019 18:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Равиоля писал(а):
И кормит варёной картошкой, и заставляет есть от пуза,

вот это я тоже не люблю: наедаться до отвала. А у нас в ресторанах как раз такие порции подают wacko1

28 Мар 2019 18:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Вы можете подарить им вашу любовь, но не ваши думы,

вот именно! У каждого своя дорога в жизни.
И даже деревья с корнями можно пересаживать

28 Мар 2019 18:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
photo2011 писал(а):
вот это я тоже не люблю: наедаться до отвала.
Я тоже friends
Я уже в подроствовом возрасте приучила себя есть в меру и не переедать даже в праздники. Моя мама любила готовить и всех кормить и у нас в праздники всегда был обильный стол, я и задумалась: вот зачем надо так много кушать? И поняла, что незачем))
photo2011 писал(а):
А у нас в ресторанах как раз такие порции подают
Мы с мужем в ресторанах всегда берём одну порцию и две тарелки good2 .

28 Мар 2019 23:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Натуленька, приветствую тбя!

photo2011 писал(а):
Главно поддерживать и ухаживать за своим телом! НЕ надсажать его

тело является проводником наших поступков и даже мыслей и даже программ, заложенных в подсознании и сверхсознании ...
Принципами долголетия владели (и владеют) йоги ...

Суть йоговского учения изложена в единственном документе - руководстве по йоге - сутрах Патанжали, где говорится о восьмиступенчатости (8 направлениях), поэтому непосредственное влияние на физическое тело неизбежно приводящее к ущемлению интеллектуальных процессов тоже однобоко. Принцип гармонии 50/50 (физические упражнения для тела: асаны, дыхательные техники - пранаямы, работа с нравственностью - яма и нияма ... созерцание ... и т.д.)достаточно важен ... ))
photo2011 писал(а):
У каждого своя дорога в жизни.
И даже деревья с корнями можно пересаживать

Воплощаясь в человеческом теле (еще зародыша, который становится потом ребенком,

а потом вырастает и становится взрослым человеком), индивидуальная душа душа может быть даже "старше" родителей, школьных учителей, наставников .... количество прожитых жизней и сами они имеют влияние и на настоящую. Каждый в вполощенном теле решает свои кармические задачи, осуществляя собственную эволюцию ... friends

28 Мар 2019 23:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Равиоля

Приветствую тебя, Виоленька!!!

Равиоля писал(а):
любит давать ЦУ и командовать.

значит у тебя ангельское терпение, солнышко! air_kiss
Равиоля писал(а):
кормит варёной картошкой, и заставляет есть от пуза, хотя осведомлена о его скачках сахара и что ему нельзя

а он никак не может напомнить об этом, отказаться?
Равиоля писал(а):
мы первым делом хотели в Австралию переехать, но свекровь нам отказала.
В Германию мы поехали не от хорошей жизни, а так, будь, что будет

представляю как вам было непросто praising

Равиоля писал(а):
его совершенно здоровый желудок пересажен кому-то

то то и страшно, что под видом законных действий происходят преступления и страдаю невинные люди!!! А сколько женщин лишаются своих важнейших органов или под давлением или даже во время операции якобы для профилактики (((

Равиоля писал(а):
известно лишь, то, что была резекция желудка...

а может и поджелудочную заменили, раз скачки сахара?

Но есть адаптационные мероприятия (у йогов), можно даже не только сделать своим чужой орган, но и оздоровить его и довести до нормы ...

Равиоля писал(а):
ориентируюсь на доступные

сейчас торговля быстро развивается... может быть ты тоже найдешь жидкие капли с разными ароматами и вкусами Александа (с того форума) тоже живет в Германии теперь, правда в последнее время пишет очень редко, так как у нее теперь маленькая дочурка ...
Равиоля писал(а):
Остаётся ориентироваться на своё ощущение гармонии внутри

какая ты умничка, Ви, что понимаешь насколько все индивидуально и важно найти именно для себя подходящее!!!

29 Мар 2019 0:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девочки, сегодня пробовала соленые грибочки (хотя по правилам они еще должны просаливаться - проквашиваться), но они уже Yahoo! очень вкусные. Можно разложить в небольшие баночки и будут долго храниться в холодильнике, так как рассчитаны на долгое хранение (но не знаю, сохранятся ли долго, потому что очень вкусные),Без уксуса, только с натуральными специями и очень очень просто готовятся good2

рецепт https://forum.say7.info/topic21272.html

(фотография из гугл)

29 Мар 2019 2:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Принцип гармонии 50/50 (физические упражнения для тела: асаны, дыхательные техники - пранаямы, работа с нравственностью - яма и нияма ... созерцание ... и т.д.)достаточно важен ... ))

абсолютно согласна!!! girl_in_love Romashki

29 Мар 2019 2:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
грибочки чудесные nyam2

29 Мар 2019 9:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Целительная сила зеленых растений известна с древних времен. Все млекопитающие во время болезни придерживаются зеленой диеты. Это объясняется содержанием в растениях большого количества хлорофилла – "зеленой крови" мира растений, которая выполняет роль протеина. Хлорофилл - это основа всего растительного мира, он является самым первым продуктом солнечного света и в нём содержится больше световой энергии, чем в каком-либо другом элементе. Хлорофилл осуществляет фотосинтез, т.е. преобразует энергию солнечного света для формирования материи. Это источник солнечной энергии, который, попадая в наш организм, вызывает резонанс молодости, движения.

Хлорофилл является уникальным компонентом, который содержится только в зелёных растениях. Улавливая энергию солнечного света, хлорофилл путём процесса фотосинтеза производит пищу для растений. Функциональные свойства хлорофилла очень сходны с функцией крови в организме человека. Поэтому учёные называют хлорофилл "кровью растений".

Хлорофилл представляет огромную ценность для нашего организма. Следовательно, хлорофилл становится жизненно важным питательным элементом для организма человека.

Питание с высоким содержанием красного мяса и низким содержанием зеленых овощей всегда было связано с повышенным риском развития рака толстой кишки.

По исследованиям именно хлорофилл способен снизить этот риск ... Было доказано, что хлорофилл помогает предотвращать многие формы рака и атеросклероза. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют какие-либо заболевания, при которых состояние здоровья человека нельзя было бы улучшить при помощи хлорофилла.

С высоким содержанием кислорода в хлорофилле и большим количеством минералов, зелень - это наиболее щелочная пища на планете.

С древних времен хлорофилл как волшебный целитель служил людям. Хлорофилл несет значительное количество кислорода и, таким образом, играет критическую роль в поддержании аэробных бактерий. Поэтому, чем больше хлорофилла мы потребляем, тем лучше становится наша кишечная флора и общее состояние здоровья.

Затаивание ценности зелени – один из способов держать человечество в Сонном Царстве (Матрице). Заметьте в 100гр зелени белка больше, чем в 100гр мяса, не говоря уже о витаминах и других полезных веществах. Зелень – основная пищевая группа, и при этом наименее изученная учеными, волхвами, ведунами и другими людьми, которые должны способствовать улучшению жизни всех людей?!

Целебные свойства хлорофилла.

Хлорофилл стимулирует все наши органы и все наши системы жизнедеятельности.

Активация функции системы кровообращения по транспортировке кислорода к клеткам организма и удаление продуктов обмена веществ;
Выравнивание кислотно-щелочного баланса (рН) в организме;
Устранение неприятных запахов (запах изо рта и запах тела). Он может убирать запах чеснока, табака, алкоголя;
Улучшение функционирования лёгких и печени;
Облегчение астмы, снимает ангину (фарингит);
Антибактериальное, противовоспалительное, антигрибковое действие;
Улучшение функционирования почек, предупреждает образование оксалатных камней. Обладает мочегонным действием;
Улучшение состояния при артрите и ревматоидном артрите;
Замедление процесса старения;
Улучшение работы кишечника, поддержка здоровой микрофлоры, стимуляция перистальтики;
Детоксицирующие свойства — нейтрализует и удаляет токсины из организма, выводит излишки лекарственных препаратов;
Борьба с бессонницей (трудностью засыпания);
Антиоксидантное действие, нейтрализует свободные радикалы;
Обладает антимутагенными и антиканцерогенными свойствами, предупреждая изменение молекул ДНК и возникновение новообразований;
Способствует обновлению тканей и ускоряет заживление ран, эрозий и язв;
Улучшение функционирования щитовидной железы;
Увеличение количества красных кровяных телец (эритроцитов), улучшение анемических состояний; повышает гемоглобин
Усиление обмена веществ;
Усиление иммунной системы, повышение сопротивляемости организма;
Усиливает выработку молока у кормящих женщин;
Хлорофилл является напитком красоты и молодости, а также помогает продлить молодость после 40 лет. https://school-science.ru/5/1/34564

Хлорофилл не только эффективно очищает организм, но и нейтрализует кислоты в мышцах. Это вещество также имеет свойство объединяться с кислородом, которого так не любят бактерии и грибы. Патогены не переносят и магния — благодаря тому, что молекула зеленого красителя содержит именно этот элемент, он действует как противовоспалительное и детоксикационное средство.

Хлорофилл помогает заботиться о микрофлоре кишечника. Живущие там бактерии в значительной степени отвечают не только за правильное пищеварение, но и за сильную иммунную систему. Натуральный краситель обеспечивает организму нужное количество кислорода, в котором нуждаются и полезные микроорганизмы. Было замечено, что чем больше хлорофилла получает кишечная флора, тем лучше это для сохраняющегося в ней баланса и для ее здорового состояния.

Хлорофилл оказывает противоопухолевое действие и предотвращает патологические изменения в молекулах ДНК. Кроме того, такое вещество блокирует трансформацию здоровых клеток в раковые и снижает активность канцерогенов.

Обеспечение достаточного объема хлорофилла благоприятствует увеличению количества красных кровяных телец. Кроме того, он помогает в лечении анемии и поддержании нормальной свертываемости крови.

Зеленый краситель нейтрализует: тяжелые металлы, остатки лекарств, окисляющее действие белков, нехороший запах изо рта, неприятный запах пота.
Хлорофилл снижает потребность в инсулине, а также эффективно поддерживает лечение сахарного диабета и улучшает работу поджелудочной железы и щитовидной железы.

Эффектом употребления продуктов, богатых этим веществом, также является улучшение работы кишечника и печени, укрепление сердечно-сосудистой системы и уменьшение варикозного расширения вен.

Зеленый краситель помогает сохранять достойный внешний вид: стимулирует обновление клеток и помогает в лечении воспалительных заболеваний, эффективно улучшает цвет кожи и снимает ее раздражение.

Генри Миллер называл хлорофилл жидкой солнечной энергией и в своей публикации подробно описал влияние натурального красителя на здоровье человека. По мнению автора, это вещество не только поддерживает иммунитет, но и борется с реальными патогенными факторами. Влияние его на организм можно считать универсальным. Генри Миллер подчеркивает благоприятное воздействие хлорофилла на внутренние органы (очищение и регенерацию), а также на кроветворную систему. https://volshebnaya-eda.ru/product/ovoshhi/xlorofill/#ixzz5jWdQ1vm3

Богатые пищевые источники хлорофилла
Больше всего этого вещества находится в таких овощах, как зелень петрушки, зелень сельдерея, лук-порей, листья молодой свеклы.
Чуть меньше хлорофилла содержат укроп, брокколи, шпинат, листовая капуста, листья цветной капусты, листья репы, листья редиса, итальянская капуста, пекинская капуста, зеленая спаржевая фасоль, руккола, сахарный горох, кресс-салат, брюссельская капуста, цукини, огурцы.
Источником зеленого красителя в питании также выступают травы, в том числе одуванчик, подорожник, крапива, трава пшеницы и трава ячменя (т.е. зеленый ячмень), люцерна.
Среди фруктов к этой категории относятся зеленые яблоки, киви и дыня.
Источником хлорофилла также являются хлорелла и спирулина.
https://volshebnaya-eda.ru/product/ovoshhi/xlorofill/#ixzz5jWgdhuuV

подробнее http://zoneplanet.ru/zhidkij-xlorofill/

обратите, пожалуйста внимание на важнейшее открытие: сок пророщенного ячменя (конечно лучше самим проращивать ячмень и выжимать сок, но если нет возможности - то можно конечно и БАД при желании), кастати БАД хлорофилл так же существует - это жидкий хлорофилл, но гораздо полезнее получать его из свежих натуральных продуктов при возможности ...

29 Мар 2019 9:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
абсолютно согласна!!!

да, Наташенька, то есть занимаемся собой сразу в нескольких направлениях (точнее - восьми )) ... т.к. йога восьмиступенчатая)...
photo2011 писал(а):
грибочки чудесные

Натуля, для тебя и написала, так как ты интересовалась рецептом... готовить - примерно по трудоемкости, как сделать малосольные огурчики.
вкус прекрасный, к тому же без уксуса, без масла, без сахара (что важно!) и еще и долго хранятся, то есть килограмчик можно сделать и хранить в холодильнике ...

29 Мар 2019 10:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Вдохну весну. И разольется нежность.
И будет в каждой клеточке моей
Журчать ручьями мартовская свежесть,
И петь о счастье звонкая капель.

Сквозь купол неба бирюзово-синий
Прольется солнца лучик золотой,
И сгладив очертанья грубых линий,
Растопит лед своею теплотой.

Весна – красавица, весна – богиня

И женщина, достойная любви,
В которой слились мягкость и твердыня,
И о которой пишутся стихи,
Идет походкой грациозно легкой,
Несет с собою кисть и акварель,
И напевает песню звонко-звонко
О том, что скоро к нам придет апрель.

Вдохну весну. Услышу птичий гомон.
Повсюду он, хотя мороз еще.
И мир безумной радостью наполнен,
И серый снег почти уже не в счет.

Весна игриво раздает улыбки
Всем тем, кого встречает на пути.
И зацветают в сердце маргаритки,
И каждый верит, счастье – впереди!

Микаэл Таривердиев. Ноктюрн для двух скрипок. https://www.youtube.com/watch?v=TVhJ4Gf0DzE

29 Мар 2019 18:21

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
И женщина, достойная любви,
В которой слились мягкость и твердыня,
И о которой пишутся стихи,
Идет походкой грациозно легкой,
Несет с собою кисть и акварель,
И напевает песню звонко-звонко
О том, что скоро к нам придет апрель.

Леночка, какие прекрасные строки!
олина писал(а):

Целительная сила зеленых растений известна с древних времен

Итак, все начинаем есть все зеленое girl_in_love nyam2
а еще хочу поделиться рецептом блинных булочек!
эврика!
https://forum.say7.info/topic78340.html

29 Мар 2019 20:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики всем! Rose

олина писал(а):
значит у тебя ангельское терпение
А куда деваться с подводной лодки? girl_haha
К тому же потерпеть надо максимум недельку раз в году. А так я, конечно же, раздражаюсь и злюсь, но каждый раз, когда вскипаю, твержу себе: "всего неделька, всего неделька", - мугукаю свекрови и делаю всё по-своему Smile .
олина писал(а):
а он никак не может напомнить об этом, отказаться?
Ну дык, человек существо слабое, особенно мужчины girl_haha ))
Я конечно, ему напоминаю, что бы он не лопал, хотя бы много. Но свекровь как специально начинает себя противопоставлять меня в поведении. Получается, я ему типа запрещаю, а она, как "добрый меценат", всё ему разрешает и начинает соблазнять его всякими сладостями wacko1 . А муж и рад соблазниться)))
Ну знаешь, часто так бабушки себя ведут по отношению к внукам, родители детям много чего запрещают, а бабушки разрешают всё. Вот и выходит я, как родитель, а она, как бабушка, своему собственному сыну wacko1 .
Мне это не нравиться и я максимально пытаюсь нивелировать такую ситуацию, тем, что с мужем разговариваю(стучусь к его сознанию) на тему еды в её отсутствие, а при ней стараюсь молчать.
Не, она, конечно, типа за здоровое питание... на словах. Параллельно раздаёт ЦУ как надо и что надо есть, но одно дело знать, что полезно, а другое дело понимать и действовать соответствующие girl_pardon .
Знать путь и пройти путь - две разные вещи))
олина писал(а):
представляю как вам было непросто
friends
олина писал(а):
а может и поджелудочную заменили, раз скачки сахара?
Мы обсуждали такой вариант с мужем тоже. Но я поискала в сети вообще общую информацию о пересадках поджелудочной. И нашла, что и сейчас такие операции трудно выполнимы, а тогда практически уже 30 лет назад, возможно, их вообще не делали. А хирург, что делал ему операцию каким-то эксклюзивным супер-пупер не был. Такому проще, разве что, вырезать орган и сказать, что пациент умер... Пойди потом, узнай все ли у органы у пациента на месте у, если нет подозрений((.
Так что, скорее всего, не заменяли ничего. Разве что как-то навредили... может затронули и как-то нарушили работу поджелудочной unknown .
олина писал(а):
может быть ты тоже найдешь жидкие капли с разными ароматами
А куда ты их применяешь?
Муж, например, чай/кофе пьёт без сахара, но заедает сладостями. Это разве что делать самой какие-то сладости. Я как-то делала мороженное с сахарозхаменителем... это утомительно scratch_one-s_head . И места в морозилке надо много(
олина писал(а):
сегодня пробовала соленые грибочки (
Поздравляю, что ты нашла подходящий для себя рецепт! good Это всегда приятно и радостно girl_claping .

29 Мар 2019 23:21

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Равиоля писал(а):
А куда деваться с подводной лодки?

Знай наших!!! Если б все делать только как хочется, то мы были бы больше счастливы!

30 Мар 2019 3:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
photo2011 писал(а):
Если б все делать только как хочется, то мы были бы больше счастливы!
Эх, наверное) friends
Но жизнь учит разным урокам и всё познаётся в сравнении. Если бы не было сравнения между одним и другим событием, мы бы наверно не знали, что такое счастье)))

30 Мар 2019 3:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Если бы не было сравнения между одним и другим событием, мы бы наверно не знали, что такое счастье)))

точно подмечено!

Виолетта, езжу уже с радостью. количество переходит постепенно в качество wacko1
Страх постепенно проходит при вождении

Наверх
;