Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор
 
25 Мар 2019 3:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Я частенько чищу заросли этих кактусов у нас перед окном, они растут нам прямо в окно и нет-нет, да дотронусь случайно голой рукой.

вот так угораздило разрастись!! Я не люблю кактусы. НЕ мои цветы. 2 раза в жизни сильно втыкались иглы, поэтому боюсь их и избегаю.
 
25 Мар 2019 10:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Равиоля



Виолечка, приветствую тебя!

Равиоля писал(а):
почва в основном глинистая

и у нас почти такая, не то, чтобы глинисатая, но очень близкая ...
Равиоля писал(а):
папа нашёл какие-то грибы, что были похож на съедобные по книжке. Нажарил и траванулся

Представляю как вы переживали praising
как я боюсь грибов... Очень люблю их собирать,
... но запомнилась навсегда передача из реанимации, когда даже опытные грибники, котрые всю жизнь грибы собирали, разбираются, травились даже белыми ... тогда как объясняли специалисты, что экология меняется, соответственно и свойства грибов меняются, а если где то выгружена гора с удобрениями, так даже на каком то очень большом расстоянии вокруг грибы нельзы собирать и кушать .... одно время очень часто по телевизору передавали ...
Может быть папа собрал тогда правильные грибы, но с измененными свойствами?... unknown
И йоги сейчас то же самое говорят ...
Равиоля писал(а):
Но это был единственный случай, все остальные грибы, которые собирали мои родители были съедобны и вкусны))

как я радуюсь, когда люди собирают грибочки, солят, готовят...

сама не решаюсь вот теперь unknown и даже однажды купила на рынке баночку, вроде от хорошей хозяйки - и все равно потом чувство как будто опыт на себе поставил на выживание... так что решила собирать грибы в магазине ...
Кстати, нашла свой вопрос - по рецепту там хорошие очень шампиньоны получаются... (это для тех, кто их солит) ... https://forum.say7.info/topic18565.html вспомнила, что Светочка и рецепт оформила!

Равиоля писал(а):
вполне себе сладенькие, сочненькие, но как и многие фрукты в магазине они, скорее всего, продаются не дозревшими и поэтому безвкусные

да, скорее всего, ... мне нравится очень дракон-фрукт, тоже плод кактуса, но он в последнее время совсем стал дорогой (экзотика) ... Спасибо завидео!!! air_kiss теперь буду знать!



Равиоля писал(а):
лучше прямо с кактуса, но надо аккуратно рвать.

вот это самое лучшее good2
Равиоля писал(а):
Бывает, вроде вытащишь колючку из пальца, а какая-то масюсенькая часть осталась в коже и проведёшь рукой случайно по тому месту и чувствуется, что что-то покалывает, а смотришь на палец и будто ничего нет.

может климат другой или случаи разные, это я в гугл прочитала )), но колючек стала опасаться (в смысле у тех, что в магазине) girl_haha
 
25 Мар 2019 10:15

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Приветсвую тебя, Наташенька!

photo2011 писал(а):
вот так угораздило разрастись!

мне однажды стало казаться, что один кактус у бабушки меня невзлюбил - каждый раз, когда я проходила мимо него, впивался.Зато когда ремонт делали я его первым вынесла на помойку girl_haha

 
25 Мар 2019 10:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты




Earth Song https://www.youtube.com/watch?v=3F6yS2lCbmA

Весна... Сперва осторожно, на ощупь, потом всё смелей, упрямей...
Травы, еще не проросшие, поит весна ручьями. Того и гляди, расплещется, раскинется ее сила...

© Булат Окуджава


 
25 Мар 2019 10:53

Распечатать сообщение
vltava

Ирина


Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Информация к размышлению

https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/6-bezobidnyh-postupkov-kotorymi-my-medlenno-no-verno-ubivaem-planetu-2042665/

Фото
 
25 Мар 2019 18:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Зато когда ремонт делали я его первым вынесла на помойку

вот так расплата wacko1
это ж энергетика! dance2
Симпатичный декабрист а картиночке Rose
 
26 Мар 2019 3:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
photo2011 писал(а):
2 раза в жизни сильно втыкались иглы, поэтому боюсь их и избегаю.
Бывает praising . Наверно несовпадение энергетик))
У меня вроде, вполне нейтралитет с кактусами)) Рос у меня как-то кактус, даже зацвёл на 7-ой год))
Но он был такой как пушистенький, очень нежные колючки имел, особенно у макушки. Мне нравилось его гладить girl_claping
олина писал(а):
и у нас почти такая
friends
олина писал(а):
Представляю как вы переживали
Это было очень давно. Я в то время была в школе, а когда пришла домой, папе уже было лучше Smile .
Наверно самые переживания достались маме))
олина писал(а):
Может быть папа собрал тогда правильные грибы, но с измененными свойствами?...
Я больше склоняюсь, что он не правильно определил вид грибов, шутка ли дело по книге с картинками определять вид)).
Если бы дело было в изменённых свойствах, то так как мои родители грибники, каждый год собирают, то за всю их жизнь попалось бы ещё что-то, причём знакомые грибы бы подвели. А так это был единственный случай.

Я слышала такую информацию про изменение свойств грибов. Просто ещё грибы могут впитывать тяжёлые металлы и прочую "грязь" из почвы, и поэтому вполне безобидный и съедобный гриб может оказаться опасным. Ведь экология становиться всё хуже-и хуже(. Может, в этом и заключается изменение свойств грибов...
А боровики бывают и ложные, может кто-то ложных боровиков насобирал и траванулся или среди нормальных боровиков попались парочку ложных... unknown
Грибы вообще очень удивительный и загадочный мир. Я бы не сказала, что я боюсь грибов, но я очень уважительно и с осторожностью к ним отношусь.
олина писал(а):
и все равно потом чувство как будто опыт на себе поставил на выживание...
Да, у посторонних людей, конечно, страшнее грибы покупать praising .
олина писал(а):
но колючек стала опасаться (в смысле у тех, что в магазине)
Я магазинные плоды опунции тоже стараюсь не трогать. Ну неприятно ведь, даже если маленькая колючка вопьётся)) Хотя магазинные плоды продаются как бы очищенные от колючек. Просто, может быть, не совсем тщательно очищают и остаточные незаметные, как раз, самые противные иголочки могут остаться.
 
26 Мар 2019 4:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Грибы вообще очень удивительный и загадочный мир. Я бы не сказала, что я боюсь грибов, но я очень уважительно и с осторожностью к ним отношусь.

Виолетта, согласна с тобой.
В России я собирала грибы с мамой. Но здесь -нет. Здесь какие-то совсем другие виды. Я не хочу их есть. покупаем в основном шампиньоны. но они какие-то "тяжелоусваиваемые".
Равиоля писал(а):
Да, у посторонних людей, конечно, страшнее грибы покупать

покупаем магазинные, лисички, к примеру
 
26 Мар 2019 4:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Но он был такой как пушистенький, очень нежные колючки имел, особенно у макушки. Мне нравилось его гладить

энергетики совпали wacko1 friends give_heart
 
26 Мар 2019 5:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
photo2011 писал(а):
Здесь какие-то совсем другие виды. Я не хочу их есть. покупаем в основном шампиньоны. но они какие-то "тяжелоусваиваемые".
Я в большей степени люблю гулять по лесу, а сбор грибов, как вроде занятие)) Ходишь такой занятой, высматриваешь грибочки girl_claping )) Я так отдыхаю girl_in_love . Могу, конечно, и так просто гулять по лесу и ничего не собирать, так тоже не плохо отдыхается.
Мы один раз всего здесь насобирали с мужем грибов. Вообще, гулять поехали в лес, даже не планировали собирать, а насобрали небольшой мешочек рыжиков good2 .
А магазинные шампиньоны действительно какие-то тяжелоусваиваемые, я тоже заметила friends . Единственные, вроде с коричневыми шляпками, мне показалось, полегче, может показалось, но беленькие не покупаю.
photo2011 писал(а):
покупаем магазинные, лисички, к примеру
Мы тоже friends .
 
26 Мар 2019 5:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Равиоля писал(а):
с коричневыми шляпками, мне показалось, полегче, может показалось, но беленькие не покупаю.

аналогично! Только коричневые покупаем иногда.
Ты их как готовишь?
Я обжариваю с луком
 
26 Мар 2019 5:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
photo2011 писал(а):
Только коричневые покупаем иногда.
О! Значит, не показалось))
photo2011 писал(а):
Ты их как готовишь? Я обжариваю с луком
Я в основном делаю полдивку сливочную. В жареные с луком грибы вливаю сливки, пустой стаканчик наполняю водой и разбавляю таким образом один к одонму сливки в подливке. Потом чеснок добавляю, немного острого красного перчика и сгущаю мукой.
Просто жареные грибочки с луком тоже люблю, но мне как-то вкуснее всего их с картошечкой варёной, разваристой, да со сметанкой nyam2 ... Но мужу нельзя картошку, поэтому чаще делаю полдивку, потому что её мне вкусно с любым гарниром: хоть с гречкой, хоть с перловкой, хоть со спагетти Smile .
 
26 Мар 2019 10:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
vltava



Ирочка, приветствую тебя!!!

vltava писал(а):
Информация к размышлению

https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/6-bezobidnyh-postupkov-kotorymi-my-medlenno-no-verno-ubivaem-planetu-2042665/

да, инфромация тревожная... а ведь давно уже существую радикальные мероприятия по очищению!!
Холодноядерщики предлагают переработку ВСЕХ ненужных отходов, включая шлаковые (громаднейшие) отходы после добычи ископаемых в строительный пенобетон, который будет сохранять тепло в помещении не требуя дополнительного отопления...
Но устаревшие технологии выгодны владельцам их предприятий...

 
26 Мар 2019 10:17

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Наташенька, приветствую тебя!

photo2011 писал(а):
это ж энергетика!

верно, растения тоже находятся на энергетике их хозяев, как и животные ... (кактус этот впитал все от свекрови, бабушка- это ее мама) ))
Потом, когда я стала заниматься йогой, то как то понимание с кактусом образовалось...
Все равно с мусорки все цветы кто-то унес себе ...



photo2011 писал(а):
Только коричневые покупаем иногда.

и мне они нравятся, но недавно приготовила белые по рецепту, который Ирочка представла здесь (рецепт изумительный!!!), усваиваются good2 а теперь хочу засолить без уксуса настоящим русским способм, я уже делала и очень осталась довольна. Зачем мне маринованые?
А соленые как раз закрою, они долго стоят.
Мне для салатов.

 
26 Мар 2019 10:48

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Равиоля



Виоленька, приветствую тебя!

Равиоля писал(а):
такой как пушистенький, очень нежные колючки имел, особенно у макушки.

прелесть какая girl_in_love
Равиоля писал(а):
самые переживания достались маме))

главное - обошлось!!!!
Равиоля писал(а):
мои родители грибники, каждый год собирают,

girl_in_love



Равиоля писал(а):
Я слышала такую информацию про изменение свойств грибов. Просто ещё грибы могут впитывать тяжёлые металлы и прочую "грязь" из почвы, и поэтому вполне безобидный и съедобный гриб может оказаться опасным. Ведь экология становиться всё хуже-и хуже(. Может, в этом и заключается изменение свойств грибов...

верно, все это так и даже некоторые считают, что грибы способны вытягивать питание (если кладбища неподалеку) и оттуда и если в лесу недалеко животные какие разлагаются ... увы, некотрые потому не употребляют и даже я читала рекомендации одни по здоровому питанию, где грибочки не рекомендуют (не помню за что)...Но то, что грибы меняют свойства как все растения и минералы и нумерология и даже сам человек - это уже из эзотерической информации. friends



Равиоля писал(а):
Грибы вообще очень удивительный и загадочный мир.

У нас даже курс так и назывался "Царство (!) грибов" ...
Люблю грибы (именно лесные), да, магазинные совсем не такие, да и стоят они wacko1
Равиоля писал(а):
у посторонних людей, конечно, страшнее грибы покупать

я на бегу не сообразила, что базар - не магазин... магазинные покупала, как то доверия больше, но (!)...
Равиоля писал(а):
магазинные плоды опунции тоже стараюсь не трогать.

ты их не покупала никогда?
Равиоля писал(а):
Но мужу нельзя картошку

ты писала, где то, что диабет по 2 типу... Ты только питанием корректируешь?

 
26 Мар 2019 11:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты


Она вошла… Разулась на пороге,
С улыбкой бесподобно озорной…
На серый снег её ступали ноги,
Её давно не видели такой…



Целуя март, обняв его за плечи,
Она ему шепнула: «Начинай…»
И таять снег вдруг стал уже под вечер…
Как будто бы с небес спускался рай…



Она включила звёзды, отодвинув
Былую серость полусонных туч…
К утру дорисовав свою картину,
Где мчит с небес стрелою тёплый луч…



Касается земли и словно чудо,
Рождаются подснежники в лесах…
И аромат духов её повсюду
Любовь пробудит у людей в сердцах…



И бдительность успешно усыпляет,
И разум отправляет отдыхать…
Её увидев, опыт лет растает,
И хочется, как бабочка, порхать…



Она легка, наивна, безупречна,
С улыбкой бесподобно озорной…
Как жаль, она не может длиться вечно,
Но можно вечно жить в душе с ВЕСНОЙ…



 
26 Мар 2019 11:52

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты




Скрипка и дудук https://www.youtube.com/watch?v=4Pj7ZIBhq2c

Весна наступает каждый год, и ничто не может помешать этому. А те цветы, что распускаются в сердце, вообще неподвластны ходу времени. Жизнь никому и ни в чем не отказывает. Люди сами не смеют принимать ее дары. Боятся, не решаются, сомневаются и медлят, тогда как каждый миг – это слеза Любви на ладони Вечности… Камасутра от Шивы
 
26 Мар 2019 22:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
а теперь хочу засолить без уксуса настоящим русским способм, я уже делала и очень осталась довольна. Зачем мне маринованые?
А соленые как раз закрою, они долго стоят.
Мне для салатов.

звучит заманчиво! Никогда сама не мариновала и не солила шампиньоны.
МОжно рецепт попросить у вас, девочки дорогие Rose ?
 
26 Мар 2019 22:53

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Она включила звёзды, отодвинув
Былую серость полусонных туч…
К утру дорисовав свою картину,
Где мчит с небес стрелою тёплый луч…

Леночка, как поэтично и романтично!!!!!!!!!!!! girl_in_love air_kiss Romashki
 
26 Мар 2019 22:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
каждый миг – это слеза Любви на ладони Вечности… Камасутра от Шивы

да, Вечность, Вечность sharik
 
27 Мар 2019 2:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики всем! sharik

олина писал(а):
Люблю грибы (именно лесные)
Я больше по собирательству))
Не могу, конечно, сказать, что не люблю их кушать, но ем в основном для разнообразия.
В общем, если они есть - хорошо, нету - не страшно))
олина писал(а):
некотрые потому не употребляют и даже я читала рекомендации одни по здоровому питанию, где грибочки не рекомендуют (не помню за что)
Я помню, давно уже встречалась с одним парнем кришнаитом, им по религиозным соображениями нельзя было грибы. У них правда, это объяснялось тем, что в грибы могут вселяться души, то ли людей, то ли ещё кого-то... не помню уже.
Но подозреваю, что реальная основа запрета именно, что грибы могут впитывать всякое не хорошее.
олина писал(а):
ты писала, где то, что диабет по 2 типу... Ты только питанием корректируешь?
Нет, у него не 2 тип. Т.е. диагноза такого нет. Вообще, нет никакого официального диагноза.
Мой ему диагноз - преддиабет))
У немцев нет что ли такого диагноза, не знаю unknown .

Там просто была нервная история в начале, терапевт выписав направление к врачу, написала подозрения на 1 тип дибета(!). Мы с мужем удивились, но всё равно перенервничали. Доктор единственное, что сделал это опроверг 1 тип, но и 2 не установил. И, посмотрев дневник, где я записывала дату, время и уровень сахара, увидел, где самый высокий был, сказал, что эти продукты не есть girl_haha .
Ну я как-то и сама догадалась, что такие продукты нужно исключать, от которых слишком высокий уровень сахара)) Ещё разрешил есть немного шоколада днём wacko1 , а этим навредил. Просто, у мужа не стандартная ситуация с сахаром, у него слишком быстро всасывается еда. Т.е. если у обычного человека после еды за два с половиной часа максимальный уровень сахара, то у моего мужа за 40-60 мин wacko1 , а потом так же быстро падает. А быстрые углеводы ещё быстрее минут за 20-30 попадают в кровь. Ему в принципе вообще нельзя сладости, а он ест, дохтур разрешил ведь((

Ну вот с тех пор сама и слежу за уровнем сахара мужа, правда, сейчас сахар подуспокоился уже не так скачет, как раньше, поэтому только по утрам проверяем. Ну и иногда, если есть подозрения на высокий подъём сахара, после какого-то приёма пищи. А по началу после каждого приёма пищи проверяли, бывало и по-нескольку раз.
Ну и параллельно пытаюсь достучаться до его сознания, что бы всё таки перестал лопать сладости сам. С курением получилось достучаться, 5 лет стучалась, может и со сладостями получиться всё-таки.. unknown

И да, корректируем питанием.
 
27 Мар 2019 9:45

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Наташенька, приветствую тебя!

photo2011 писал(а):
звучит заманчиво! Никогда сама не мариновала и не солила шампиньоны.
МОжно рецепт попросить у вас, девочки дорогие

Конечно https://forum.say7.info/topic18565.html мой вопрос с ответом и обсуждение https://forum.say7.info/topic21272.html



Я сегодня сделала опять (раньше давно делала и нравились!)... так все просто: отварить и поставить просаливаться nyam2
Сырым способом я не готовила в большом количестве, а просто несколько штучек...
photo2011 писал(а):
Леночка, как поэтично и романтично!!!!!!!!!!!!

Натулечка!!! Очень рада, что тебе понравилось (выбираю и подбираю долго стихотворения, только если понравятся friends )...
photo2011 писал(а):
да, Вечность, Вечность

она в нас good2

 
27 Мар 2019 10:27

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Равиоля



Виоленька, приветствую тебя!

Равиоля писал(а):
Я больше по собирательству))

я вот так в детстве friends больше собирать любила, но попробовав консервированые, полюбила nyam2
Равиоля писал(а):
грибы могут впитывать всякое не хорошее.

магазинным конечно не грозит это...
Но вспомнила, что как аргумент в той рекомендации о здоровом питании приводилось то, что микроорганизмы там грибковые и все грибы и грибки для человеческого организма не полезны... но мне лично грибы нравятся ...



Равиоля писал(а):
диагноза такого нет. Вообще, нет никакого официального диагноза.
Мой ему диагноз - преддиабет))

Волечка, возможно тебе понравится ресурс https://forumonti.com/content/146-%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA%D0%B0?tabid=74 там много статей, отдельных расматриваемых вопросов, информация с платных сайтов, администраторы грамотные (выбирай их сообщения), прежде всего Alexa_Alexa (это ее сайт), она грамотнейший человек, обожаю этот сайт.

Цитата:
В качестве бесплатного приложения вы получаете нормализацию обмена веществ, снижение риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний и прекрасное самочувствие. Ведь метод Монтиньяка – не диета в обычном понимании, а стройная система здорового питания,


(ознакомление лучше начинать https://forumonti.com/content/1447-%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-2%D1%852! )
Конечно если у тебя возникнет желание, настроение и появится время, возможно не сейчас, а когда-нибудь ))



Равиоля писал(а):
сама и слежу за уровнем сахара мужа,

какая ты заботливая жена!!! (я все внимательно прочитала)

Дело в том, что там рассматриваются очень подробно все возможные вызывающие гиперинсулинэмию (соответственно и быстрое усвоение углеводов) и это даже сыворотка, соль или масло в углеводных продуктах, помимо рафинированных, картофеля и др .... Все измерено и составлены обновляющиеся (с усовершенствованием науки) таблицы. Их лучше распечатать (таблицы гликемических индексов)... моожет быть тебе пригодится ...
Спрашивай меня, если что-то непонятно ...

Равиоля писал(а):
пытаюсь достучаться до его сознания, что бы всё таки перестал лопать сладости сам.

Возможно тебе понравятся там безопасные рецепты (я там брала). Вместо сахара - немножко стевии и ксилитол (немножко), там же список безопасных (относительно) подсластителей.. Честно говоря все в разы вкуснее (даже я стала есть) а печь ко всеобщей радости намного чаще girl_haha



 
27 Мар 2019 10:45

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты




Полина Агуреева. Романс – Звезда https://www.youtube.com/watch?v=Sq-an0nfcYo

У весны — характер нежный,—
Чаровница знает силу,
И разливы рек безбрежных
Золотит лучом Ярилы.
 
27 Мар 2019 15:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина
Леночка, какой замечательный курятник!!!! good
И курицы хотят соловьями стать girl_in_love

олина писал(а):
У весны — характер нежный,—
Чаровница знает силу,


сила в нежности

Наверх
;