Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2019 4:24
|
photo2011
|
|||||||||||
спасибо! Мы еще 2 кустика купили летней сирени. Ее бабочки очень любят ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2019 4:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
![]() ![]() А каким цветом будут цвести ваши кустики? Они ведь тоже разные бывают ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2019 8:49
|
олина
|
|||||||||||
Равиоля
![]() Приветик, Виолечка!
именно на твой, даже листочки показались похожи... но возможно это "Эффект" фотографии ![]()
как вкусненько!!! Погуглила посмотрела на плоды - действительно маленькая айва, но почему то совсем другие и малинового цвета я увидела на видео по Иришиной ссылке ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2019 8:51
|
олина
|
|||||||||||
photo2011
![]() Приветик, Наташенька!!! ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2019 8:59
|
олина
|
|||||||||||
vltava
![]() Ириша, приветик!!!
![]() ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2019 9:14
|
олина
|
|||||||||||
Нашла романс в исполнении Ирины Муравьевой и поместила вместе со стихами Булата Окуджавы "Две дороги" (на эти стихи был написан романс) в то же сообщение с утренним привтествием https://forum.say7.info/post6326029.html#6326029
И еще несколько романсов Полины Агуреевой, очень мне понравился "Два сольди"https://forum.say7.info/post6327925.html#6327925 и "Мой Арлекин" стихи Бродского https://www.youtube.com/watch?v=1qZ5pFiRJag Удивительная артистка! ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2019 10:08
|
олина
|
|||||||||||
![]() Тихо... Ты слышишь? Это она. Самая первая нежность.. Прелести чистая свежесть.. Льдистого неба безбрежность И тишины безмятежность.. Просто послушай... Это она. ![]() Ты посмотри, как приходит она. В синем вечернем мерцаньи, Сонном рассветном журчаньи.. В белых цветах и желаньях И голубиных признаниях.. Просто любуйся. Снова она. ![]() Знаешь ли, сердце? Это она гладит ветрами ресницы Светом с деревьев струится.. Звездной дорогой ложится... Ночью листает страницы..Рядом с тобой оживает она. Чувствуй дыханье. Это ВЕСНА... ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2019 10:17
|
олина
|
|||||||||||
![]() Душа абрикосового дерева https://www.youtube.com/watch?v=e1W6y8Qy7kA Я приглашаю Вас в весну… Еще морозом утро дышит, Но солнце нежится на крыше И ловит окна на блесну. Уже синицы на кормушки Не прилетают, но звенят, Приятен воробьиный гвалт И сонный вид ожившей мушки. Высокий, синий небосвод, И солнца золотым сиянье, И предвкушенье, ожиданье Чего-то доброго. Вот-вот... Галина Геро. ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2019 14:28
|
photo2011
|
|||||||||||
привет, девочки!
Спасибо, Леночка, за вдохновение!! |
||||||||||||
22 Мар 2019 18:30
|
Равиоля
|||||||||||
Всем приветики!
![]()
То дерево с беленькими я вообще не знаю как называется. Не знаю, как определить породу дерева, их довольно много разных у дороги цветёт какие-то чисто беленькими, какие-то розоватыми. К тому же потом, когда дерево отцветает, его ещё и не найти, всё зелёное и пойди, найди какое там конкретно цвело))) Можно, конечно, заморочиться и ниточки на веточки повязать, что беленьким цвело - беленькую ниточку, что розовеньким - розовую ниточку. Но я по той дороге не хочу каждый день. Это если ходить каждый день, можно в кармане припасти ниточки. А так как там хожу редко, то мороки много)))
![]() Я видео не смотрела по той ссылке ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2019 4:49
|
photo2011
|
|||||||||||
у нас под окном растет клен. Сегодня с утра видела на веточках сидели 3 синички и один снегирь! Такая красота!!! |
||||||||||||
23 Мар 2019 4:50
|
photo2011
|
|||||||||||
сиреневая. Хорошо уже за 3 года разрослась. Купили еще и белую. Завтра высадим в грунт |
||||||||||||
23 Мар 2019 10:22
|
олина
|
|||||||||||
photo2011
![]() Наташенька, приветствую тебя!
тебе спасибо, за твое внимание и добрые слова ...
Надо же! В я в парк вынесла крупу птичек покормить - ни одной нет, так как деревья еще без листьев и птички в такие места не полетят, бояться они разных летучих хищников: голое место, спрятаться некуда... ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2019 11:03
|
олина
|
|||||||||||
Равиоля
![]() Виолетонька, приветствую тебя!
я вообще обратила внимание, что по фотографии трудно что-то понять, я имею ввиду, например лекарственные травы. Далеко не всегда можно определить та эта трава или нет, если не знаешь наверняка или кто-то не объяснил ... на курсе фитотерапии (в академии йоги), довольно сложно было разбираться с картинками, думала легче с фотографиями - но не легче ... ![]()
конечно, если много деревьев...
я тоже так же забываю и с деревьями и с кустарниками, по плодам еще немного догадываюсь, но не везде и не всегда, а вообще привычные растения иногда выглядят непривычно, когда местность другая.
![]() оказывается это в самом конце рекламировали плоды кактуса ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2019 12:19
|
олина
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Sarah Chang https://www.youtube.com/watch?v=XyG_sm0X4Ag Просыпается музыка мягких мазков... Раскрываются паузы потусторонних наречий.. На бесследиях воздуха, окуная в небо крыло, Ангелы учатся рисовать, словно малые дети.. Эдуард Дэлюж |
||||||||||||
23 Мар 2019 21:16
|
Равиоля
|||||||||||
Приветики всем!
![]()
![]()
![]() А про картинки я вообще молчу. Я когда ищу какое-то растение, чтобы определить вид, картинки совсем не смотрю. Это кошмар ![]()
![]() Только этот кактус в нашем климате не вызревает. Поэтому такие худышки плодики)) Но цветёт красиво ![]()
|
||||||||||||
24 Мар 2019 1:14
|
photo2011
|
|||||||||||
Равиоля
Виолетта, у вас тоже почва песчаная. бедная? У нас кусты плохо приживаются |
||||||||||||
24 Мар 2019 1:16
|
photo2011
|
|||||||||||
Леночка, добрая девочка ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2019 1:18
|
Равиоля
|||||||||||
Эта опунция, что я выложила, у соседей растёт)) а какая у них почва, я не знаю ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2019 4:40
|
photo2011
|
|||||||||||
много красивых картинок в сопровождении
предполагаю, что и у вас почва не чернозем. Виолетта, Ленуль, ссылки на нашу же страничку https://forum.say7.info/post6327925.html#6327925 |
||||||||||||
24 Мар 2019 5:43
|
олина
|
|||||||||||
Равиоля
![]() Добрый час, Виолечка!
вот именно это! А мне, когда покажут в природе само растение - вот это растение такое - то.. вот тогда все понятно. А еще лучше, популярно расскажут от чего или для чего применяли, иногда люди хорошие советы дают...
это совершенно невозможно, как мне показалось. так как сами картинки искажены и совсем другие пропорции растения, хотя кое о чем все-таки догадаться можно в случае зверобоя или бессмертника ... ![]()
надоже! Такой климат, что кактус может расти прямо на улице ![]()
у нас какие то подобные плоды в магазине есть, никогда их не покупала а вчера прочла, что они безвкусные, а вот прикасаться к ним очень опасно - мелкие иголки могут войти в кожу и вызвать воспаление, если их не вытащить ...
йоги даже считают, что свойства растения зависят от местности, где оно растет...
и у нас ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2019 5:53
|
олина
|
|||||||||||
photo2011
![]() Добрый час, Наташенька! Как сирень, посадила?
многие подкармливают птичек и даже домики подвешивают, чтобы они выживали в суровое время года.... ![]()
там в видео картинки очень красивые, к сожалению романсов в гугл очень мало именно Полины, а она чУдная, мне еще понравился "моя маленькая" (Серебристый ландыш) и два сольди она вообще потрясающе исполнила - такая игра одними глазами ![]()
где то я читала исторические сведения о том, что во 2 мировую войну из Украины выводили составами чернозем в Геманию... где он должен быть ... у нас вообще красноватая глинистая почва, все покупают землю в магазине, чтобы что-то посадить... ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2019 6:11
|
олина
|
|||||||||||
![]() Какая прелесть! - цвет тюльпана. Какая нежность, стиль в цветке. Он Богом создан! - без изъяна. Тюльпан! - даёт салют весне. ![]() Он каждый год весной приходит И радость всем приносит в дом, И в душах наших происходит С его приходом перелом. ![]() Хандра зимы слетает сразу, Хотя порой метель метёт. Весна в свою приходит фазу И снег с полей скоро сойдёт. ![]() Тюльпан! Тюльпан! – какая прелесть! Какая нежность, стиль в цветке. Таит в себе он тайну, свежесть. Тюльпан! - даёт салют весне. Юрий Касаткин ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2019 7:11
|
олина
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Полина Агуреева (Моя маленькая) https://www.youtube.com/watch?v=VyAXQFpO28w Удивительно и радостно, что мы вновь в своей жизни встречаем весну! |
||||||||||||
24 Мар 2019 16:07
|
Равиоля
|||||||||||
Приветики! Всем доброго дня!
![]()
Если ориентироваться по окрестным местам, то почва в основном глинистая, аж страшно на газон наступить после дождя, потому что есть опасность вляпаться в скользкую, липкую "фигнюшку")), которая налипнет на обувь и отмывай её потом ![]()
Меня так многим грибам родители научили. Помню, так как других источников не было, они читали книги грибные с картинками))) и изучали другие грибы, которые они не знали, хотя они и так многие знали. И вот один раз, папа нашёл какие-то грибы, что были похож на съедобные по книжке. Нажарил и траванулся ![]() Но это был единственный случай, все остальные грибы, которые собирали мои родители были съедобны и вкусны))
Вот нашла видео как чистить и есть плоды опунции. Немного длинноватое видео, но всё понятно. https://www.youtube.com/watch?v=20-e0qAjh40 Было как-то у меня видео на неём индус чистил опунцию: коротко, ясно и всё по делу. Но не нашла именно это видео.
![]() ![]()
![]() |