Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

22 Мар 2019 4:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Здорово! Пусть растёт и радует

спасибо! Мы еще 2 кустика купили летней сирени. Ее бабочки очень любят girl_in_love

22 Мар 2019 4:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
photo2011 писал(а):
Мы еще 2 кустика купили летней сирени. Ее бабочки очень любят
Красота какая у вас будет! Представила сирень усеянную бабочками good . Тоже люблю сирень. Пахнет она просто божественно girl_in_love
А каким цветом будут цвести ваши кустики? Они ведь тоже разные бывают Smile .

22 Мар 2019 8:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Равиоля

Приветик, Виолечка!

Равиоля писал(а):
куст с беленькими цветочками на моей фотографии на верху этой страницы?

именно на твой, даже листочки показались похожи... но возможно это "Эффект" фотографии unknown
Равиоля писал(а):
В Латвии кустарник цидонии распространён именно как плодовое растение, а не декоративное. Моя мама из плодов варенье варила. Очень ароматно .

как вкусненько!!! Погуглила посмотрела на плоды - действительно маленькая айва, но почему то совсем другие и малинового цвета я увидела на видео по Иришиной ссылке girl_haha может это были почки нераспустившихся цветов или плоды уже декоративного растения ...

22 Мар 2019 8:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Приветик, Наташенька!!!

22 Мар 2019 8:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava

Ириша, приветик!!!

vltava писал(а):
Спасибо , Лена !

air_kiss

22 Мар 2019 9:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Нашла романс в исполнении Ирины Муравьевой и поместила вместе со стихами Булата Окуджавы "Две дороги" (на эти стихи был написан романс) в то же сообщение с утренним привтествием https://forum.say7.info/post6326029.html#6326029

И еще несколько романсов Полины Агуреевой, очень мне понравился "Два сольди"https://forum.say7.info/post6327925.html#6327925

и

"Мой Арлекин" стихи Бродского https://www.youtube.com/watch?v=1qZ5pFiRJag

Удивительная артистка!

22 Мар 2019 10:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Тихо... Ты слышишь? Это она. Самая первая нежность..
Прелести чистая свежесть.. Льдистого неба безбрежность
И тишины безмятежность.. Просто послушай... Это она.

Ты посмотри, как приходит она. В синем вечернем мерцаньи,
Сонном рассветном журчаньи.. В белых цветах и желаньях
И голубиных признаниях.. Просто любуйся. Снова она.

Знаешь ли, сердце? Это она гладит ветрами ресницы
Светом с деревьев струится.. Звездной дорогой ложится...
Ночью листает страницы..Рядом с тобой оживает она.

Чувствуй дыханье. Это ВЕСНА...

22 Мар 2019 10:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Душа абрикосового дерева https://www.youtube.com/watch?v=e1W6y8Qy7kA

Я приглашаю Вас в весну…
Еще морозом утро дышит,
Но солнце нежится на крыше
И ловит окна на блесну.

Уже синицы на кормушки
Не прилетают, но звенят,
Приятен воробьиный гвалт
И сонный вид ожившей мушки.

Высокий, синий небосвод,
И солнца золотым сиянье,
И предвкушенье, ожиданье
Чего-то доброго. Вот-вот... Галина Геро.

22 Мар 2019 14:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
привет, девочки!
Спасибо, Леночка, за вдохновение!!

22 Мар 2019 18:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всем приветики! Libelle

олина писал(а):
именно на твой, даже листочки показались похожи... но возможно это "Эффект" фотографии
Да, Леночка, скорее всего, это эффект фотографии. В жизни беленькие мельче и форма у них несколько другая. Больше на вишнёвые цветочки похожи, но мельче вишнёвых.
То дерево с беленькими я вообще не знаю как называется. Не знаю, как определить породу дерева, их довольно много разных у дороги цветёт какие-то чисто беленькими, какие-то розоватыми. К тому же потом, когда дерево отцветает, его ещё и не найти, всё зелёное и пойди, найди какое там конкретно цвело)))
Можно, конечно, заморочиться и ниточки на веточки повязать, что беленьким цвело - беленькую ниточку, что розовеньким - розовую ниточку. Но я по той дороге не хочу каждый день. Это если ходить каждый день, можно в кармане припасти ниточки. А так как там хожу редко, то мороки много)))
олина писал(а):
может это были почки нераспустившихся цветов или плоды уже декоративного растения ...
unknown
Я видео не смотрела по той ссылке Smile .

23 Мар 2019 4:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

Уже синицы на кормушки
Не прилетают, но звенят,
Приятен воробьиный гвалт
И сонный вид ожившей мушки.

у нас под окном растет клен. Сегодня с утра видела на веточках сидели 3 синички и один снегирь! Такая красота!!!

23 Мар 2019 4:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Равиоля писал(а):
А каким цветом будут цвести ваши кустики? Они ведь тоже разные бывают

сиреневая. Хорошо уже за 3 года разрослась. Купили еще и белую. Завтра высадим в грунт

23 Мар 2019 10:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, приветствую тебя!

photo2011 писал(а):
Спасибо, Леночка, за вдохновение!!

тебе спасибо, за твое внимание и добрые слова ...
photo2011 писал(а):
у нас под окном растет клен. Сегодня с утра видела на веточках сидели 3 синички и один снегирь! Такая красота!!!

Надо же!
В я в парк вынесла крупу птичек покормить - ни одной нет, так как деревья еще без листьев и птички в такие места не полетят, бояться они разных летучих хищников: голое место, спрятаться некуда...

23 Мар 2019 11:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Равиоля

Виолетонька, приветствую тебя!

Равиоля писал(а):
беленькие мельче и форма у них несколько другая. Больше на вишнёвые цветочки похожи, но мельче вишнёвых.

я вообще обратила внимание, что по фотографии трудно что-то понять, я имею ввиду, например лекарственные травы. Далеко не всегда можно определить та эта трава или нет, если не знаешь наверняка или кто-то не объяснил ... на курсе фитотерапии (в академии йоги), довольно сложно было разбираться с картинками, думала легче с фотографиями - но не легче ...

Равиоля писал(а):
Не знаю, как определить породу дерева, их довольно много разных у дороги цветёт какие-то чисто беленькими, какие-то розоватыми. К тому же потом, когда дерево отцветает, его ещё и не найти, всё зелёное и пойди, найди какое там конкретно цвело)))

конечно, если много деревьев...
Равиоля писал(а):
Можно, конечно, заморочиться и ниточки на веточки повязать, что беленьким цвело - беленькую ниточку, что розовеньким - розовую ниточку. Но я по той дороге не хочу каждый день. Это если ходить каждый день, можно в кармане припасти ниточки. А так как там хожу редко, то мороки много)))

я тоже так же забываю и с деревьями и с кустарниками, по плодам еще немного догадываюсь, но не везде и не всегда, а вообще привычные растения иногда выглядят непривычно, когда местность другая.
Равиоля писал(а):
Я видео не смотрела по той ссылке

оказывается это в самом конце рекламировали плоды кактуса girl_haha

23 Мар 2019 12:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Sarah Chang https://www.youtube.com/watch?v=XyG_sm0X4Ag

Просыпается музыка мягких мазков...
Раскрываются паузы потусторонних наречий..
На бесследиях воздуха, окуная в небо крыло,
Ангелы учатся рисовать, словно малые дети..

Эдуард Дэлюж

23 Мар 2019 21:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики всем! Romashki

photo2011 писал(а):
сиреневая. Хорошо уже за 3 года разрослась. Купили еще и белую. Завтра высадим в грунт
Совсем красота у вас будет! good2
олина писал(а):
по фотографии трудно что-то понять, я имею ввиду, например лекарственные травы.
По фотографии ещё куда ни шло. Правда, это если уже видел растение в живую и надо определить по фоткам название. А если наоборот, не видел никогда и по фотографии искать в реальности, то да... scratch_one-s_head
А про картинки я вообще молчу. Я когда ищу какое-то растение, чтобы определить вид, картинки совсем не смотрю. Это кошмар girl_haha . Герои те люди, которые могут по картинкам определять растения.
олина писал(а):
оказывается это в самом конце рекламировали плоды кактуса
О, опунция)) У меня такой кактус за окнами растёт. Он не мой, а соседский, но у нас окна прямо на него выходят.

Только этот кактус в нашем климате не вызревает. Поэтому такие худышки плодики)) Но цветёт красиво girl_claping .

олина писал(а):
а вообще привычные растения иногда выглядят непривычно, когда местность другая.
ну да, они могут немного из-за почвы и прочих факторов несколько иначе выглядеть и всё, кажется другим растением)))

24 Мар 2019 1:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Равиоля
Виолетта, у вас тоже почва песчаная. бедная?
У нас кусты плохо приживаются

24 Мар 2019 1:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
В я в парк вынесла крупу птичек покормить - ни одной нет,

Леночка, добрая девочка praising

24 Мар 2019 1:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
photo2011 писал(а):
у вас тоже почва песчаная. бедная?
Наташ, у нас вообще нет участка.
Эта опунция, что я выложила, у соседей растёт)) а какая у них почва, я не знаю Smile

24 Мар 2019 4:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

"Мой Арлекин"

много красивых картинок в сопровождении
Равиоля писал(а):
Эта опунция, что я выложила, у соседей растёт)) а какая у них почва, я не знаю

предполагаю, что и у вас почва не чернозем. Виолетта,

Ленуль, ссылки на нашу же страничку
https://forum.say7.info/post6327925.html#6327925

24 Мар 2019 5:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Равиоля

Добрый час, Виолечка!

Равиоля писал(а):
сли уже видел растение в живую и надо определить по фоткам название

вот именно это! А мне, когда покажут в природе само растение - вот это растение такое - то.. вот тогда все понятно.
А еще лучше, популярно расскажут от чего или для чего применяли, иногда люди хорошие советы дают...
Равиоля писал(а):
Герои те люди, которые могут по картинкам определять растения.

это совершенно невозможно, как мне показалось. так как сами картинки искажены и совсем другие пропорции растения, хотя кое о чем все-таки догадаться можно в случае зверобоя или бессмертника ...

Равиоля писал(а):
У меня такой кактус за окнами растёт.

надоже! Такой климат, что кактус может расти прямо на улице girl_in_love
Равиоля писал(а):
этот кактус в нашем климате не вызревает

у нас какие то подобные плоды в магазине есть, никогда их не покупала а вчера прочла, что они безвкусные, а вот прикасаться к ним очень опасно - мелкие иголки могут войти в кожу и вызвать воспаление, если их не вытащить ...
Равиоля писал(а):
они могут немного из-за почвы и прочих факторов несколько иначе выглядеть и всё, кажется другим растением)))

йоги даже считают, что свойства растения зависят от местности, где оно растет...
Равиоля писал(а):
у нас вообще нет участка.

и у нас friends

24 Мар 2019 5:53

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Добрый час, Наташенька!

Как сирень, посадила?

photo2011 писал(а):
Леночка, добрая девочка

многие подкармливают птичек и даже домики подвешивают, чтобы они выживали в суровое время года....

photo2011 писал(а):
много красивых картинок в сопровождении

там в видео картинки очень красивые, к сожалению романсов в гугл очень мало именно Полины, а она чУдная, мне еще понравился "моя маленькая" (Серебристый ландыш) и два сольди она вообще потрясающе исполнила - такая игра одними глазами girl_in_love - огонь! И все в ретро-стиле, тебе понравятся наряда в "2 сольди" ))
photo2011 писал(а):
предполагаю, что и у вас почва не чернозем. Виолетта,

где то я читала исторические сведения о том, что во 2 мировую войну из Украины выводили составами чернозем в Геманию... где он должен быть ...
у нас вообще красноватая глинистая почва, все покупают землю в магазине, чтобы что-то посадить...

24 Мар 2019 6:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Какая прелесть! - цвет тюльпана.
Какая нежность, стиль в цветке.
Он Богом создан! - без изъяна.
Тюльпан! - даёт салют весне.

Он каждый год весной приходит
И радость всем приносит в дом,
И в душах наших происходит
С его приходом перелом.

Хандра зимы слетает сразу,
Хотя порой метель метёт.
Весна в свою приходит фазу
И снег с полей скоро сойдёт.

Тюльпан! Тюльпан! – какая прелесть!
Какая нежность, стиль в цветке.
Таит в себе он тайну, свежесть.
Тюльпан! - даёт салют весне. Юрий Касаткин

24 Мар 2019 7:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Полина Агуреева (Моя маленькая) https://www.youtube.com/watch?v=VyAXQFpO28w

Удивительно и радостно, что мы вновь в своей жизни встречаем весну!

24 Мар 2019 16:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики! Всем доброго дня! girl_claping

photo2011 писал(а):
предполагаю, что и у вас почва не чернозем.
Скорее всего..
Если ориентироваться по окрестным местам, то почва в основном глинистая, аж страшно на газон наступить после дождя, потому что есть опасность вляпаться в скользкую, липкую "фигнюшку")), которая налипнет на обувь и отмывай её потом wacko1 .
олина писал(а):
А мне, когда покажут в природе само растение - вот это растение такое - то.. вот тогда все понятно.
И мне, в таком случае, тоже понятно, но, к сожалению, не всегда есть возможность, чтобы кто-то показал))
Меня так многим грибам родители научили. Помню, так как других источников не было, они читали книги грибные с картинками))) и изучали другие грибы, которые они не знали, хотя они и так многие знали.
И вот один раз, папа нашёл какие-то грибы, что были похож на съедобные по книжке. Нажарил и траванулся Sad, никто больше их не ел, так как он понимал, что мог и ошибиться, это был с его стороны эксперимент. Дело до больницы не дошло, всё-таки самые опасные это бледная поганка и пантерный мухомор, от остальных грибов умеренной климатической зоны ещё можно выжить)))
Но это был единственный случай, все остальные грибы, которые собирали мои родители были съедобны и вкусны))
олина писал(а):
у нас какие то подобные плоды в магазине есть, никогда их не покупала а вчера прочла, что они безвкусные
Ну я бы не сказала, что безвкусные, вполне себе сладенькие, сочненькие, но как и многие фрукты в магазине они, скорее всего, продаются не дозревшими и поэтому безвкусные. Их лучше пробовать, если есть интерес, в той стране, где они растут, лучше прямо с кактуса, но надо аккуратно рвать.

Вот нашла видео как чистить и есть плоды опунции. Немного длинноватое видео, но всё понятно.
https://www.youtube.com/watch?v=20-e0qAjh40

Было как-то у меня видео на неём индус чистил опунцию: коротко, ясно и всё по делу. Но не нашла именно это видео.

олина писал(а):
а вот прикасаться к ним очень опасно - мелкие иголки могут войти в кожу и вызвать воспаление, если их не вытащить ...
Как и любая заноза, если её не вытащить, может возникнуть воспаление unknown . Я частенько чищу заросли этих кактусов у нас перед окном, они растут нам прямо в окно и нет-нет, да дотронусь случайно голой рукой. Просто колючки у него очень мелкие и моментально впиваются. Бывает, вроде вытащишь колючку из пальца, а какая-то масюсенькая часть осталась в коже и проведёшь рукой случайно по тому месту и чувствуется, что что-то покалывает, а смотришь на палец и будто ничего нет. Такое раздражает, но опасности не несёт). У меня ни разу воспалений не было Smile .
олина писал(а):
и у нас
friends

Наверх
;