Как приготовить соленые грибы?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Сен 2009 3:03
|
олина
|
|||
У меня грибы из магазина (шампиньоны и подобные). И хочется именно соленых в рассоле грибочков, без добавления уксуса. Такого рецепта у нас пока нет на форуме
|
||||
18 Сен 2009 12:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На счет шампиньонов не знаю, не пробовала, но в принципе сделать не трудно.
Грибы промыть, почистить, порезать. Отварить в соленой воде. Грибы должны быть слегка пересолены. Добавить чеснок, зонтики укропа, гвоздику. Плотно набить в банку (бочку, ведро и. п.). Хорошо по какой нибудь пресс . И поставить в теплое место кваситься. Через несколько дней грибы закиснут. Готово. Это общие принципы засолки грибов. Можно попробовать и шампиньоны так посолить. |
||||
18 Сен 2009 13:00
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Света все правильно написала. Это не для долгого хранения,а просто поесть вдоволь...
|
||||
18 Сен 2009 13:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, нет, Лен. И хранить можно. Мы одно время так делали волнушки на зиму. Только в холодном месте держать надо. Или после закисания прокипятить еще раз и закатать. Но все равно лучше в холоде хранить. |
||||
18 Сен 2009 13:06
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Свет,но они даже в холоде сверху плесенью покрываются...разве не так?
|
||||
18 Сен 2009 13:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну если не закатывать, а в боченке хранить, то нужно чистую тряпочку класть и сверху деревянный кружек. Время от времени снимать верхний слой вместе с плесенью. Тряпочку и кружок промывать чистой водой. Так и капусту хранят квашеную. Это так по правилам. Ну а для облегчения
Я так и с солеными квашеными огурцами поступаю. Слышала, что и под пластмассовыми крышками можно хранить, но сама не пробовала. |
||||
18 Сен 2009 13:22
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Свет,но зато они ТАКИЕ вкусные!!! настоящие соленые грибы!!!
а огурцы я тоже так солю,мои родные только соленые едят,без уксуса... |
||||
18 Сен 2009 13:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
У меня папа маринованые огурцы не признает.
И риск отравится бутулизмом отсутствует. А плесень образующаяся - пиницилин. Ее тоже бояться не стоит. |
||||
18 Сен 2009 16:37
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Ой, как вкусно вы это всё рассказываете!!!! Обожаю солёные грибы. Именно такие, которые в средней полосе делают!!! У нас на юге в основном только маринуют. Видимо, здесь подходящих грибов нет. Как вы думаете, получится ли похожий вкус у шампиньонов, и нужно ли их предварительно отварить?
|
||||
18 Сен 2009 17:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Шампиньоны вообще сырыми есть можно. Так что попробуй так и так. потом расскажешь как получилось.
|
||||
18 Сен 2009 17:46
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Девочки,к сожалению,это не правильное мнение. Пожалуйста,посмотрите документальный российский фильм ,,ПЛЕСЕНЬ,, http://www.1tv.ru/documentary/fi=5790 ![]() |
||||
18 Сен 2009 18:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, смотрели! И коментарии потом смотрели и читали. И столетиями люди именно так заготавливали овощи в прок. И в фильме тоже сказано, что плесень плесени рознь.
|
||||
19 Сен 2009 2:54
|
олина
|
|||
Lana_nov
еленка Большое спасибо за подробное и понятное объяснение. Неужели наконец можно будет попробовать солененьких. а не маринованых, да еще и с огромным количеством уксуса. которые и есть невозможно. А плесени огуречной я не боюсь, а вот с грибной не сталкивалась, попробую оба предложенных способа и хранить наверное на балконе буду. там же холодно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2009 3:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Только что приехала с севера. Там солят грибы, но ни в коем случае не закатывают их металлическими крышками, а только полиэтиленовыми.
Нашла рецепт соления шампиньонов в книге "Подарок молодым хозяйкам" от Елены Молоховец, 1901 год издания. В интернете эта книга выложена почти полностью. Вот сноска на рецепт "Шампиньоны солёные". http://www.sberejenia.ru/otdel_li/3942_shampinony_solenye/ и обработка грибов перед солением приводится в рецепте о солении белых грибов. http://www.sberejenia.ru/otdel_li/3941_belye_griby_solenye_drugim_manerom/ Самой тоже захотелось попробовать при случае - очень уж привезённые грибы вкусные. А может и ещё кому пригодятся рецепты. Успеха всем всем всем! ![]() |
||||
21 Сен 2009 23:57
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Девочки, докладываю о солении шампиньонов. Я их сначала сварила в рассоле как для огурцов, т.е. на 1л воды 1ст.л. +1ч.л.соли. Но на вкус мне показалось соли маловато , и я просто слегка ещё посолила их, уже после варки. Потом прямо тёплыми перемешала с укропчиком (который для засолки) и чесноком. Поставила под гнёт. Через двое суток вкус грибов стал похож на настоящие солёные среднерусские грибы. Этот вкус, видимо, придаёт скисающий укроп с чесноком. Мне очень понравилось. Наверно, надо бы их подольше подержать, но, боюсь, всё съем, не удержусь. Так что попробуйте.
|
||||
05 Окт 2009 2:39
|
олина
|
|||
Ириша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2009 16:02
|
schwarzleo
50 лет Grrmany |
|||
Привет всем любителям грибочков !!!!
Вставляю свои 5 копеек в тему!!! Я не знаю маринованные они получаются или солёные но во всяком случае нам всем нравятся!!! У нас продаются шампиньоны в банках (1 кг) но они ни кокого вкуса не имеют! Я сливаю с них рассол, промываю их ,затем ставлю кастрюлку с водой на плиту, жду пока закипит, добавляю 1,5 ст.л соли , засыпаю грибочки в кастрюлку, жду пока закипят и отсавляю в сторону!!! Потом беру банку подходящих размеров и туда грибы вместе с новым рассолом !!! Наверх 3 зубчика чеснока, и сверху свежий укроп (укропа не жалею) и всё !!!!!! через 3 дня они у нас уходят на УРА!!! хранить долгое время не пытался, да и зачем !!!??? само приготовление много времени не занимает !!! |
||||
17 Ноя 2009 2:20
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Есть же такие ценные кадры!!!!!!!! Респект! ![]() |
||||
25 Ноя 2009 23:58
|
олина
|
|||
Чудо - рецепт. Спасибо!!! Цукерка-Ирочка, спасибо за первооткрытие! Я тоже шампиньоны солила. ![]() Ой, Светочка, оформи в разделе о грибах. Очень понравились ![]() |
||||
25 Ноя 2012 19:48
|
arina4210
Арина 47 лет |
|||
У нас грибы растут только на рынке, разумеется, только шампиньоны и вешенки. Я тоже этот вопрос задавала, надо будет сделать. Соленые грибы купить - целая проблема. Только маринованные и столько уксуса, что скулы сводит! Попробую сделать соленые шампиньоны.
кипятить все вместе - и грибы, и рассол? |
||||
12 Фев 2020 0:16
|
олина
|
|||
ссылочки уже не работают, вот нашла рецепт Елены Молоховец: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2009-09-25-769408.html
|