Как приготовить соленые грибы?

Сообщение Автор
Как приготовить соленые грибы?
18 Сен 2009 3:03

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
У меня грибы из магазина (шампиньоны и подобные). И хочется именно соленых в рассоле грибочков, без добавления уксуса. Такого рецепта у нас пока нет на форуме
 
18 Сен 2009 12:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На счет шампиньонов не знаю, не пробовала, но в принципе сделать не трудно.
Грибы промыть, почистить, порезать. Отварить в соленой воде. Грибы должны быть слегка пересолены. Добавить чеснок, зонтики укропа, гвоздику. Плотно набить в банку (бочку, ведро и. п.). Хорошо по какой нибудь пресс . И поставить в теплое место кваситься. Через несколько дней грибы закиснут. Готово.
Это общие принципы засолки грибов. Можно попробовать и шампиньоны так посолить.
 
18 Сен 2009 13:00

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Света все правильно написала. Это не для долгого хранения,а просто поесть вдоволь...
 
18 Сен 2009 13:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Это не для долгого хранения,а просто поесть вдоволь...

Да, нет, Лен. И хранить можно. Мы одно время так делали волнушки на зиму. Только в холодном месте держать надо. Или после закисания прокипятить еще раз и закатать. Но все равно лучше в холоде хранить.
 
18 Сен 2009 13:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Свет,но они даже в холоде сверху плесенью покрываются...разве не так?
 
18 Сен 2009 13:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну если не закатывать, а в боченке хранить, то нужно чистую тряпочку класть и сверху деревянный кружек. Время от времени снимать верхний слой вместе с плесенью. Тряпочку и кружок промывать чистой водой. Так и капусту хранят квашеную. Это так по правилам. Ну а для облегчения
Lana_nov писал(а):
после закисания прокипятить еще раз и закатать

Я так и с солеными квашеными огурцами поступаю.
Слышала, что и под пластмассовыми крышками можно хранить, но сама не пробовала.
 
18 Сен 2009 13:22

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Свет,но зато они ТАКИЕ вкусные!!! настоящие соленые грибы!!!

а огурцы я тоже так солю,мои родные только соленые едят,без уксуса...
 
18 Сен 2009 13:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
а огурцы я тоже так солю,мои родные только соленые едят,без уксуса...

У меня папа маринованые огурцы не признает.
еленка писал(а):
Свет,но зато они ТАКИЕ вкусные!!! настоящие соленые грибы!!!

И риск отравится бутулизмом отсутствует. А плесень образующаяся - пиницилин. Ее тоже бояться не стоит.
 
18 Сен 2009 16:37

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Ой, как вкусно вы это всё рассказываете!!!! Обожаю солёные грибы. Именно такие, которые в средней полосе делают!!! У нас на юге в основном только маринуют. Видимо, здесь подходящих грибов нет. Как вы думаете, получится ли похожий вкус у шампиньонов, и нужно ли их предварительно отварить?
 
18 Сен 2009 17:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Шампиньоны вообще сырыми есть можно. Так что попробуй так и так. потом расскажешь как получилось.
 
18 Сен 2009 17:46

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. А плесень образующаяся - пиницилин. Ее тоже бояться не стоит

Девочки,к сожалению,это не правильное мнение. Пожалуйста,посмотрите документальный российский фильм ,,ПЛЕСЕНЬ,,
http://www.1tv.ru/documentary/fi=5790 unknown
 
18 Сен 2009 18:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да, смотрели! И коментарии потом смотрели и читали. И столетиями люди именно так заготавливали овощи в прок. И в фильме тоже сказано, что плесень плесени рознь.
 
19 Сен 2009 2:54

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Lana_nov
еленка

Большое спасибо за подробное и понятное объяснение. Неужели наконец можно будет попробовать солененьких. а не маринованых, да еще и с огромным количеством уксуса. которые и есть невозможно. А плесени огуречной я не боюсь, а вот с грибной не сталкивалась, попробую оба предложенных способа и хранить наверное на балконе буду. там же холодно. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
19 Сен 2009 3:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Только что приехала с севера. Там солят грибы, но ни в коем случае не закатывают их металлическими крышками, а только полиэтиленовыми.
Нашла рецепт соления шампиньонов в книге "Подарок молодым хозяйкам" от Елены Молоховец, 1901 год издания. В интернете эта книга выложена почти полностью. Вот сноска на рецепт "Шампиньоны солёные". http://www.sberejenia.ru/otdel_li/3942_shampinony_solenye/
и обработка грибов перед солением приводится в рецепте о солении белых грибов. http://www.sberejenia.ru/otdel_li/3941_belye_griby_solenye_drugim_manerom/
Самой тоже захотелось попробовать при случае - очень уж привезённые грибы вкусные. А может и ещё кому пригодятся рецепты. Успеха всем всем всем! Rose
 
21 Сен 2009 23:57

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Девочки, докладываю о солении шампиньонов. Я их сначала сварила в рассоле как для огурцов, т.е. на 1л воды 1ст.л. +1ч.л.соли. Но на вкус мне показалось соли маловато , и я просто слегка ещё посолила их, уже после варки. Потом прямо тёплыми перемешала с укропчиком (который для засолки) и чесноком. Поставила под гнёт. Через двое суток вкус грибов стал похож на настоящие солёные среднерусские грибы. Этот вкус, видимо, придаёт скисающий укроп с чесноком. Мне очень понравилось. Наверно, надо бы их подольше подержать, но, боюсь, всё съем, не удержусь. Так что попробуйте.
 
05 Окт 2009 2:39

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ириша friends praising friends praising good Drinks or Beer

Девочки give_heart girl_claping girl_in_love
 
16 Ноя 2009 16:02

Распечатать сообщение
schwarzleo

Sergej

50 лет
Grrmany

schwarzleoМои рецепты
Привет всем любителям грибочков !!!!

Вставляю свои 5 копеек в тему!!!

Я не знаю маринованные они получаются или солёные но во всяком случае
нам всем нравятся!!!
У нас продаются шампиньоны в банках (1 кг) но они ни кокого вкуса не имеют!
Я сливаю с них рассол, промываю их ,затем ставлю кастрюлку с водой на плиту, жду пока закипит, добавляю 1,5 ст.л соли , засыпаю грибочки в кастрюлку, жду пока закипят и отсавляю в сторону!!!
Потом беру банку подходящих размеров и туда грибы вместе с новым рассолом
!!! Наверх 3 зубчика чеснока, и сверху свежий укроп (укропа не жалею) и всё !!!!!!
через 3 дня они у нас уходят на УРА!!!
хранить долгое время не пытался, да и зачем !!!??? само приготовление много времени не занимает !!!
 
17 Ноя 2009 2:20

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
schwarzleo писал(а):
Привет всем любителям грибочков !!!!

Вставляю свои 5 копеек в тему!!!

Я не знаю маринованные они получаются или солёные но во всяком случае
нам всем нравятся!!!
У нас продаются шампиньоны в банках (1 кг) но они ни кокого вкуса не имеют!
Я сливаю с них рассол, промываю их ,затем ставлю кастрюлку с водой на плиту, жду пока закипит, добавляю 1,5 ст.л соли , засыпаю грибочки в кастрюлку, жду пока закипят и отсавляю в сторону!!!
Потом беру банку подходящих размеров и туда грибы вместе с новым рассолом
!!! Наверх 3 зубчика чеснока, и сверху свежий укроп (укропа не жалею) и всё !!!!!!
через 3 дня они у нас уходят на УРА!!!
хранить долгое время не пытался, да и зачем !!!??? само приготовление много времени не занимает !!!

Есть же такие ценные кадры!!!!!!!! Респект! Rose
 
25 Ноя 2009 23:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На счет шампиньонов не знаю, не пробовала, но в принципе сделать не трудно.
Грибы промыть, почистить, порезать. Отварить в соленой воде. Грибы должны быть слегка пересолены. Добавить чеснок, зонтики укропа, гвоздику. Плотно набить в банку (бочку, ведро и. п.). Хорошо по какой нибудь пресс . И поставить в теплое место кваситься. Через несколько дней грибы закиснут. Готово.
Это общие принципы засолки грибов. Можно попробовать и шампиньоны так посолить.


Чудо - рецепт. Спасибо!!! Цукерка-Ирочка, спасибо за первооткрытие! Я тоже шампиньоны солила. nyam2
Ой, Светочка, оформи в разделе о грибах. Очень понравились good
 
25 Ноя 2012 19:48

Распечатать сообщение
arina4210

Арина

47 лет


arina4210Мои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Ой, как вкусно вы это всё рассказываете!!!! Обожаю солёные грибы. Именно такие, которые в средней полосе делают!!! У нас на юге в основном только маринуют. Видимо, здесь подходящих грибов нет. Как вы думаете, получится ли похожий вкус у шампиньонов, и нужно ли их предварительно отварить?

У нас грибы растут только на рынке, разумеется, только шампиньоны и вешенки. Я тоже этот вопрос задавала, надо будет сделать. Соленые грибы купить - целая проблема. Только маринованные и столько уксуса, что скулы сводит! Попробую сделать соленые шампиньоны.

Lana_nov писал(а):
после закисания прокипятить еще раз и закатать

кипятить все вместе - и грибы, и рассол?
 
12 Фев 2020 0:16

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Только что приехала с севера. Там солят грибы, но ни в коем случае не закатывают их металлическими крышками, а только полиэтиленовыми.
Нашла рецепт соления шампиньонов в книге "Подарок молодым хозяйкам" от Елены Молоховец, 1901 год издания. В интернете эта книга выложена почти полностью. Вот сноска на рецепт "Шампиньоны солёные". http://www.sberejenia.ru/otdel_li/3942_shampinony_solenye/
и обработка грибов перед солением приводится в рецепте о солении белых грибов. http://www.sberejenia.ru/otdel_li/3941_belye_griby_solenye_drugim_manerom/
Самой тоже захотелось попробовать при случае - очень уж привезённые грибы вкусные. А может и ещё кому пригодятся рецепты. Успеха всем всем всем! Rose

ссылочки уже не работают, вот нашла рецепт Елены Молоховец:

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2009-09-25-769408.html

Цитата:
Для консервирования грибов собранные грибы сортируют по видам, размеру и качеству. Перед консервированием отбраковывают негодные грибы, червивые. Особенно обращают внимание на то, чтобы для консервирования не попали ядовитые грибы. При консервировании с переработкой грибов нельзя медлить, грибы быстро портятся, особенно в жаркую погоду. Приготовьте рыжики или боровики соленые по нашему кулинарному рецепту.Продукты для рыжиков и боровиков соленых : 1 ведро грибов, 1,5 стакана соли, 1 столовая ложка перца горошком, 20 лавровых листиков, 2 кг лука.

Для приготовления соленых грибов очищенные рыжики или боровики обварите кипятком, откиньте на решето. Когда вода стечет и грибы обсохнут, укладывайте грибы в ведро или деревянный бочонок рядами шляпками вверх. Каждый ряд грибов посыпайте солью, перцем, лавровым листом и луком. Когда ведро наполнится, закройте чистой марлей или полотенцем, сверху положите деревянный кружок и груз. Зимой несколько раз мойте полотенце.

Наверх