Как приготовить соленые грибы?

олина

лена



Ольга из Воронежа писал(а):
Только что приехала с севера. Там солят грибы, но ни в коем случае не закатывают их металлическими крышками, а только полиэтиленовыми.
Нашла рецепт соления шампиньонов в книге "Подарок молодым хозяйкам" от Елены Молоховец, 1901 год издания. В интернете эта книга выложена почти полностью. Вот сноска на рецепт "Шампиньоны солёные". http://www.sberejenia.ru/otdel_li/3942_shampinony_solenye/
и обработка грибов перед солением приводится в рецепте о солении белых грибов. http://www.sberejenia.ru/otdel_li/3941_belye_griby_solenye_drugim_manerom/
Самой тоже захотелось попробовать при случае - очень уж привезённые грибы вкусные. А может и ещё кому пригодятся рецепты. Успеха всем всем всем! Rose

ссылочки уже не работают, вот нашла рецепт Елены Молоховец:

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2009-09-25-769408.html

Цитата:
Для консервирования грибов собранные грибы сортируют по видам, размеру и качеству. Перед консервированием отбраковывают негодные грибы, червивые. Особенно обращают внимание на то, чтобы для консервирования не попали ядовитые грибы. При консервировании с переработкой грибов нельзя медлить, грибы быстро портятся, особенно в жаркую погоду. Приготовьте рыжики или боровики соленые по нашему кулинарному рецепту.Продукты для рыжиков и боровиков соленых : 1 ведро грибов, 1,5 стакана соли, 1 столовая ложка перца горошком, 20 лавровых листиков, 2 кг лука.

Для приготовления соленых грибов очищенные рыжики или боровики обварите кипятком, откиньте на решето. Когда вода стечет и грибы обсохнут, укладывайте грибы в ведро или деревянный бочонок рядами шляпками вверх. Каждый ряд грибов посыпайте солью, перцем, лавровым листом и луком. Когда ведро наполнится, закройте чистой марлей или полотенцем, сверху положите деревянный кружок и груз. Зимой несколько раз мойте полотенце.

 
12 Фев 2020 0:16

Страница 1 из 1