Как приготовить соленые грибы?

ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь
Девочки, докладываю о солении шампиньонов. Я их сначала сварила в рассоле как для огурцов, т.е. на 1л воды 1ст.л. +1ч.л.соли. Но на вкус мне показалось соли маловато , и я просто слегка ещё посолила их, уже после варки. Потом прямо тёплыми перемешала с укропчиком (который для засолки) и чесноком. Поставила под гнёт. Через двое суток вкус грибов стал похож на настоящие солёные среднерусские грибы. Этот вкус, видимо, придаёт скисающий укроп с чесноком. Мне очень понравилось. Наверно, надо бы их подольше подержать, но, боюсь, всё съем, не удержусь. Так что попробуйте.

 
21 Сен 2009 23:57

Страница 1 из 1