Соление грибов. Общие принципы
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2009 18:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Выставляю по просьбам. Грибы промыть, почистить, порезать. Отварить в соленой воде. Грибы должны быть слегка пересолены. Добавить чеснок, зонтики укропа, гвоздику. Плотно набить в банку (бочку, ведро и. п.). Хорошо какой-нибудь пресс сверху на грибы водрузить. Особенно если это ведро или боченок. Под пресс чистую ткань подложить. Поставить в теплое место кваситься. Через несколько дней грибы закиснут. Готово. Вот уточнение по срокам и пропорциям от Светланы СВЕТТА77. За что ей огромное спасибо.
И еще
|
||||||||||||
14 Дек 2009 6:04
|
олина
|
|||||||||||
Lana_nov
Получились изумительные грибочки. Очень вкусно, очень!!! итак просто готовить. Бросила немного соли и в банку на всякий случай ![]() Спасибо за рецепт, Ланочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Дек 2009 12:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Рада что помогла
![]() |
||||||||||||
18 Янв 2010 22:40
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||||
Lana_nov
Света, спасибо за понятный рецепт. Как ты думаешь, можно ли вместо зонтиков укропа использовать сушёное семя укропа (это маленькие семечки, которые висят на зонтиках) ? А то у нас сейчас уже не продают веники для засолки, а грибов солёных хочется. |
||||||||||||
26 Янв 2010 21:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Думаю, что можно. Они тоже датут аромат. Да и где зимой зонтики найти. Не лето же.Можно и без укропа обойтись. Только аромат не тот будет.
|
||||||||||||
07 Июн 2010 12:36
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||||||||
А шампиньоны так солить можно ?
![]() ![]() |
||||||||||||
07 Июн 2010 13:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Наверное можно. Но кто-то здесь давал рецепт засолки именно шампиньонов. Поищи.
Скоро будут... У нас уже свинушками торгуют. А я сама в лесу сыроежки видела. |
||||||||||||
08 Июн 2010 9:54
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||||||||
![]() Только маринад ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Июн 2010 10:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Я думаю можно попробовать. Уж если шампиньоны просто сырыми едят, то уж засолить вполне можно. Если отважишься напиши как получилось.
|
||||||||||||
08 Июн 2010 23:04
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||||||||
Обязательно отпишусь , спасибо ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2010 13:51
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||||||||||
Здорово!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2010 14:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Так же. Это же именно на зиму засолка и есть. Именно засолка! Не маринование.
|
||||||||||||
15 Сен 2010 15:02
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||||||||||
А как на банку пресс водрузить? Или конечно можно потом уже в банки раскладывать, закисшие...закрывать какими крышками? По логике только пластмассовыми? Ботулизма иначе не избежать И если в банки раскладывать ужезакисшие-то надо ли соком заливать, и хватит ли его?
|
||||||||||||
15 Сен 2010 15:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
В квашенных продуктах бутулизм не живет. Можешь, в принципе, любыми крышками закрывать. Только нет смысла возиться с закруткой. Банка и так стоять будет.
Пресс желательно, но не обязательно. Ведь квасим же капусту в банках! Нужно только очень плотно набить банку. |
||||||||||||
15 Сен 2010 15:36
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||||||||||
Спасибо огромнейшее,
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2010 16:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Надеюсь, у тебя все получится.
|
||||||||||||
21 Май 2011 11:37
|
Агема
Айгерим 109 |
|||||||||||
Добрый день. А сколько варить? И после того как закиснут где, как и сколько хранить?
Также хотела спросить вот папа с леса приносит грибы, кажется с пеньков их срезает. Они на вид светло бежевые. такие грибы можно засолить? И потом можно из них готовить что то вроде жульена, пиццы? Простите за такие возможно глупые вопросы, просто я в этом вообще не разбираюсь. А мама панически боится отравления грибами. Спасибо большое за рецепт. Скоро сезон, как дождусь от вас ответа, начну убеждать маму в безопасности грибов |
||||||||||||
22 Май 2011 0:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Сколько получится. Хоть год, если раньше не съешь.
Конечно.
В принципе можно, только какой смысл? Они и так вкусные получаются.
Что ж мама права. Грибы надо использовать только те что знаешь и собранные в проверенных чистых местах. |
||||||||||||
22 Май 2011 0:58
|
Агема
Айгерим 109 |
|||||||||||
Ой Светлана, спасибо Вам большое за столь быстрые и понятные ответы. А то папа приносит много грибов, мы их с картошкой пожарим, а остальное приходилось выкидывать. Так жалко. Теперь будем заготавливать на зиму. А блюда из грибов я обожаю, надеюсь хватит, чтобы поесть их просто так и на блюда с ними.
Еще раз огромное спасибо. Прям так и засыпала бы Вас цветами, только смайлы не получается вставлять так как с мобильного на сайте((( |
||||||||||||
22 Май 2011 1:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Если папа много грибов приносит, то можно отварить, отцедить и заморозить. Вот такие зимой можно и в картошку, и в жульен, и в пиццу. И бульон тоже можно слить в бутылки или плотные мешки и заморозить. А зимой тоже использовать для супа, жульена и везде где грибной бульон нужен.
|
||||||||||||
14 Июн 2011 22:26
|
Агема
Айгерим 109 |
|||||||||||
Ух ты. Ни за что бы не подумала что так можно. Очень ценный совет, спасибо огромное.
|
||||||||||||
15 Июн 2011 12:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Да, не за что.
|
||||||||||||
04 Июл 2011 18:55
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||||
Светлана, а заливать этим рассолом в котором варились грибы, или не заливать вообще?
|
||||||||||||
04 Июл 2011 18:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Бульон не нужен. Если грибы сладкие (опята, например), его можно заморозить и зимой супчик на нем варить. Если горькие (волнушки, грузди), то вылить. Он больше не нужен.
|
||||||||||||
04 Июл 2011 19:57
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||||
Спасибо большое за быстрый ответ
![]() |