СВЕТТА77 писал(а): |
А у мен они 30 дней минимум солятся .. Да и во всех книгах написано что меньше нельзя...
Если холодной засолкой- то на 1 кг сырых грибов 50 г соли , если рассола мало через 5-6 дней, то увеличить груз.Грибы закладывать отварные уже в простой воде. Если горячей засолкой ( белые,подберезовики,подосиновики) то там на 1 кг: соль-2 ст ложки,лавровый лист, перец горошком,гвоздика,укроп и черносмородиновый лист. В кастрюлю вылить 1/2 стакана воды, положить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит положить грибы.Во время варки помешивать, снять пену и заложить специи и варить при помешивании с момента закипания 20-25 минут. |
СВЕТТА77 писал(а): |
Меня как-то сосед по даче научил как быстро обрабатывать пластинчатые грибы (опята,сыроежки,зеленушки и пр) от грязи и песка... Все прекрасно знают как их тжело перебирать, они ломаются, потом несколько раз промываешь их, а песок остается..
А оказалось все ПРОСТО: сразу грибы высыпаем в емкость и заливаем кипятком.Они становятся как варенные, как вода остынет грязь и песок оседают на дно, а мы спокойно их моем под проточной водой в дуршлаге. Ничего не ломается и песка никакого нет. Ну а дальше уже как обычно все делаем:варим,солим,маринуем и т.п. |