Ленивые пирожки из лаваша

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Фото


Фото


Этот рецептик подсмотрела на канале у Алены Митрофановой. Embarassed Отличный вариант завтрака в выходной день: готовится быстро, получается вкусно и сытно. nyam2 good2 nyam2

Потребуется: [URL=http://[censored smayliki]/smilie-40039623.html][/URL]
1 тонкий лаваш
300 гр фарша
100 гр сыра
100 мл кефира
пучок зелени (петрушки и лука)
соль, черный перец, красный перец
1-2 яйца
1 ст.л. молока
соль

Приготовление: [URL=http://[censored smayliki]/smilie-708439047.html][/URL]
Как и советовала Алена, приготовила фарш из мяса куриных бедер, хотя здесь можно взять любой.
Сыр натерла на мелкой терке, зелень измельчила.

Фото


Все смешала, добавила кефир, посолила и поперчила.

Фото


Лаваш у меня был длиной приблизительно 90 см, отрезала неровные края и разделила его пополам.

Фото


Затем отступив от края сантиметров 6-7, смазала весь лаваш равномерно приготовленной начинкой.

Фото


Теперь аккуратно свернула таким образом: сначала накрыла несмазанным краем начинку, затем перегнув, снова сложила и получила как бы «плоский рулетик». wacko1

Фото


Фото


У меня соответственно получилось 2 таких рулетика.
Разрезала поперек на кусочки любого размера – у меня приблизительно 6 см.

Фото


Яйца слегка взбила с молоком и щепоткой соли.

Фото


В яично-молочной смеси окунула полученные пирожки и обжарила на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Фото


Фото


Сложила подготовленные пирожки в форму (на противень) и запекла до готовности при 180 °С минут 15.

Фото


Нам очень понравились такие пирожки –псевдочебуреки. nyam2 Попробуйте! Wink
Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-875461287.html][/URL]

 
29 Мар 2019 20:07

Страница 1 из 1