Гречневые(рисовые) блинчики на кокосовом молоке (постные)

Соня Эриксон

Наталья



Гречневые(рисовые) блинчики на кокосовом молоке (постные)
Фото


Фото

Фото


Люблю блинчики!
Хочу поделиться вкусными постными блинчиками
Пеку их второй раз и очень они мне нравятся - мягкие, пышные, дырчатые, нежные, вкусные, ароматные и к тому же красивые...
если не любите гречневые, муку можно смело заменить на вашу любимую, я 1) люблю гречневые блины и 2) стараюсь уменьшить белую пшеничную муку
нам понадобится 1 стакан(200мл) кокосового молока+1 стакан воды+ 1 ст ложка сахара коричневого+2 ст ложки с большой горкой гречневой муки+ 1-2 ст ложки крахмала(не обязательно, с ним блинчики более нежные и бархатные, но могут хуже выпекаться и переворачиваться) + 2 щепотки соли +добавить муки, какую вы любите в блинчиках ( у меня пшеничная 1 сорт) до густоты и консистенции блинного теста (начните так же с 2х ст ложек с горкой)+щепотка соды + 2-3 ст ложки РМ, можно тоже кокосовое, как у меня(я добавляю 3 ст ложки, тогда они хорошо жарятся, переворачиваются и получаются не сухие). Тесто хорошо смешать до однородности (я венчиком) и оставить минут на 10-15.
Сковороду смазать РМ только перед первым блином и первую сторону блинчика хорошо прижаривать, тогда блинчики отлично переворачиваются и становятся румяными. Я жарю на "7" из "9". Сковороду советую брать не большую, у меня 18 см.
Первая сторона выглядит так
Фото

Затем вот так
Фото

Ну и в итоге аппетитная румяная стопочка
Выход примерно 14 штук
Фото

 
01 Апр 2019 10:28

Страница 1 из 1