Соня Эриксон
Наталья
Всем привет
хочу поделиться ещё одним опытом )
взбивала очередной майонез на аквафабе от красной фасоли.
и аквафаба и РМ были те же самые, что и в предыдущий раз, но соус не взбивался вообще
добавление масла ничего не давало - жидкости не эмульсировались, не смешивались, не белели и не взбивались ВООБЩЕ, в баночке болталась мерзкая маслянистая водичка
я думаю, каждая с ней сталкивалась хотя бы раз, делая майонез и эта жидкость отправлялась в расход и оплакивалось существенное количество переведённого РМ ... но я-то знаю толк в жидковатом соусе, он белый, взбитый и вкусный, только жидковатый ))) и это был не он
тогда я рискнула и добавила ...аквафабы и следующие несколько оборотов блендера сказали мне, что я была права )) соус взбился!
в соус я не добавляла ни капли специй и приправ и ни грамма соли и он тоже вкусный! нежный, сливочно-кремово-чуть сладковатый, мне нужен был нейтральный соус для оч солёной икры сельди и этот подошёл как нельзя лучше!
Радуж, следующий шаг - сладкий соус на аквафабе )))