Пирог «Белочка» с двумя видами шоколада и фундуком

Aleksashka

Александра


Россия, Тула
Пирог "Белочка" с двумя видами шоколада и фундуком
Фото

Фото

Фото

Девочки и мальчики!! Сегодня я приготовила этот замечательный пирог!!! Идею взяла с сайта хорошей-кухни, но пропорции мои! Как и название - очень уж подходит ему "Белочка"! Пирог невероятно ароматный - ароматы шоколада сильные и что интересно - они не смешиваются - то есть тёмный и белый шоколад ощущаются по отдельности. А еще структура бисквита нежная, пористая! Мне очень понравилось! girl_in_love
Что нужно:
    3 некрупных яйца
    80 гр сахара
    100г белого шоколада
    3/4 или 1 ст муки без горки (объем 200 мл)
    3 ч.л. сметаны
    1 ч.л. разрыхлителя
    50 гр темного шоколада
    1/2 ст жареного фундука

Начинаем готовить:
1. Белый шоколад трем на крупной терке (у меня получалось почти в пыль, поэтому я порубила ножом):
Фото

2. Яйца взбиваем миксером с сахаром до пышного состояния:
Фото

3. Муку просеиваем к получившейся массе, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем сметану и шоколад:
Фото

4. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой (я немного смазала ее маслом потом):
Фото

5. Выложить тесто и отправить в духовку t 180С на ~20 минут до готовности (проверяем зубочисткой):
Фото

6. Фундук измельчить. Темный шоколад трем на крупной терке и посыпаем им готовый бисквит, поставить в духовку на 2 минутки. Затем посыпаем фундуком и аккуратно! немножко прижимаем его в шоколад!
7. Немного остудить, снять бумагу и можно подвать к столу! girl_in_love
Фото


Я никак не могла утерпеть и подождать время, чтобы пирог остыл и шоколад схватился - поэтому, когда резала на кусочки на бисквите получился след от темного шоколада!!! Вкусно - вкусно - вкусно! Съела сразу 2 куска!!! Так понравился результат - что позвонила сестренке и пригласила в гости - таким пирогом не стыдно угостить!!! Wink Romashki
Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравится! sharik

 
15 Авг 2009 22:06

Страница 1 из 2