Aleksashka

Александра
Россия, Тула
Пирог "Белочка" с двумя видами шоколада и фундуком
Девочки и мальчики!! Сегодня я приготовила этот замечательный пирог!!! Идею взяла с сайта хорошей-кухни, но пропорции мои! Как и название - очень уж подходит ему "Белочка"! Пирог невероятно ароматный - ароматы шоколада сильные и что интересно - они не смешиваются - то есть тёмный и белый шоколад ощущаются по отдельности. А еще структура бисквита нежная, пористая! Мне очень понравилось!
Что нужно:
3 некрупных яйца
80 гр сахара
100г белого шоколада
3/4 или 1 ст муки без горки (объем 200 мл)
3 ч.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр темного шоколада
1/2 ст жареного фундука
Начинаем готовить:
1. Белый шоколад трем на крупной терке (у меня получалось почти в пыль, поэтому я порубила ножом):
2. Яйца взбиваем миксером с сахаром до пышного состояния:
3. Муку просеиваем к получившейся массе, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем сметану и шоколад:
4. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой (я немного смазала ее маслом потом):
5. Выложить тесто и отправить в духовку t 180С на ~20 минут до готовности (проверяем зубочисткой):
6. Фундук измельчить. Темный шоколад трем на крупной терке и посыпаем им готовый бисквит, поставить в духовку на 2 минутки. Затем посыпаем фундуком и аккуратно! немножко прижимаем его в шоколад!
7. Немного остудить, снять бумагу и можно подвать к столу!
Я никак не могла утерпеть и подождать время, чтобы пирог остыл и шоколад схватился - поэтому, когда резала на кусочки на бисквите получился след от темного шоколада!!! Вкусно - вкусно - вкусно! Съела сразу 2 куска!!! Так понравился результат - что позвонила сестренке и пригласила в гости - таким пирогом не стыдно угостить!!!
Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравится! 