Отбивные из вешенок в шикарном постном кляре (без яиц)

Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина
Дорогие форумчане! friends
Честно признаюсь - в последнее время практически не удается " зависнуть на полную" на чудесном сэй7 (вся в делах, вся в заботах - понимаю, что это не оправдание wacko1 ), но большинство из вас помню и скучаю, и естественно пользуюсь любимыми рецептами girl_in_love
Приятно было узнать, что и меня помнят air_kiss и... решила поделиться с моими друзьями интересным рецептом
Отбивные из вешенок наверное готовят многие, НО... здесь совершенно постный кляр!!!! Суперская обмазка!!!! Для постящихся просто находка! Yahoo!
Фото

Итак
1. Вешенки - +-800-900 гр (я купила 1 кг - мелкие шляпки и ножки потом замариновала Wink )
2. Масло растительное для жарки
3. Щепотка соли - притрусить вешенки
4. Перец черный по вкусу ( можно не использовать, чтоб не притуплять вкус самих грибов)
Кляр на это количество грибов
1. Мука - 4 ст.л. (я использовала с отрубями)
2.Крахмал картофельный - 2 ст.л.
3. Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
4. Соль 1/2 ч.л.
5. Вода - примерно 200 мл (заменила остатками скучающего пива - результатом довольна)
Фото

Подготовить шляпки вешенок к обжариванию - помыть и обсушить бумажным полотенцем. Осторожно отбить и чуток присолить.
Фото

Сделать кляр - смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель и постепенно добавить, вмешивая, жидкость. У меня три дня скучал остаток пива и я его пристроила. Но можно просто использовать воду. Smile
Консистенция кляра - тесто на блины, самое главное не очень густое!
Фото

Подготовленные грибные шляпки сначала обмакиваем в муке,
Фото

затем вилочкой в кляре и обжариваем на сковороде в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Фото

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и перекладываем на блюдо/в контейнер, посыпая зеленью и черным перцем или любимыми специями.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
02 Апр 2019 12:34

Страница 1 из 1