Отбивные из вешенок в шикарном постном кляре (без яиц)

Сообщение Автор
Отбивные из вешенок в шикарном постном кляре (без яиц)
02 Апр 2019 12:34

Распечатать сообщение
Дорогие форумчане! friends
Честно признаюсь - в последнее время практически не удается " зависнуть на полную" на чудесном сэй7 (вся в делах, вся в заботах - понимаю, что это не оправдание wacko1 ), но большинство из вас помню и скучаю, и естественно пользуюсь любимыми рецептами girl_in_love
Приятно было узнать, что и меня помнят air_kiss и... решила поделиться с моими друзьями интересным рецептом
Отбивные из вешенок наверное готовят многие, НО... здесь совершенно постный кляр!!!! Суперская обмазка!!!! Для постящихся просто находка! Yahoo!
Фото

Итак
1. Вешенки - +-800-900 гр (я купила 1 кг - мелкие шляпки и ножки потом замариновала Wink )
2. Масло растительное для жарки
3. Щепотка соли - притрусить вешенки
4. Перец черный по вкусу ( можно не использовать, чтоб не притуплять вкус самих грибов)
Кляр на это количество грибов
1. Мука - 4 ст.л. (я использовала с отрубями)
2.Крахмал картофельный - 2 ст.л.
3. Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
4. Соль 1/2 ч.л.
5. Вода - примерно 200 мл (заменила остатками скучающего пива - результатом довольна)
Фото

Подготовить шляпки вешенок к обжариванию - помыть и обсушить бумажным полотенцем. Осторожно отбить и чуток присолить.
Фото

Сделать кляр - смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель и постепенно добавить, вмешивая, жидкость. У меня три дня скучал остаток пива и я его пристроила. Но можно просто использовать воду. Smile
Консистенция кляра - тесто на блины, самое главное не очень густое!
Фото

Подготовленные грибные шляпки сначала обмакиваем в муке,
Фото

затем вилочкой в кляре и обжариваем на сковороде в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Фото

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и перекладываем на блюдо/в контейнер, посыпая зеленью и черным перцем или любимыми специями.
Фото

Фото


Приятного аппетита!
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
02 Апр 2019 13:33

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Отбивные из вешенок наверное готовят многие,

Я ни разу не готовила отбивные из вешек Embarassed , стыдно признаться praising
И очень хочется попробовать girl_claping Кариш, беру в закладки, очень аппетитные грибочки nyam2 friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Апр 2019 13:43

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Я ни разу не готовила отбивные из вешек , стыдно признаться

Тезочка моя, Кариночка! friends
Я тоже впервые приготовила и очень приятно удивлена результатом! nyam2
Так, что разнообразим меню!!!
Спасибо, что заглянула! girl_bye
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
02 Апр 2019 15:04

Распечатать сообщение
Кариночка,здесь не такое разнообразие грибов,как мы к тому привылки,но как раз вешенки продаются везде,чему я очень рада Wink good2 good2
я жарю с ними картошку nyam2
твой рецепт понравился,уверена это вкусно,хочется попробовать nyam2 good2
забираю и спасибо girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
02 Апр 2019 18:00

Распечатать сообщение
Наташенька, здравия желаю! friends
Буду рада, если воспользуешься этим рецептом - действительно вкусно и, сравнительно быстро.
Рада была видеть Romashki
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
02 Апр 2019 21:23

Распечатать сообщение
Очень привлекательный рецепт, Карина. А для Поста вообще находка. Спасибо, дорогая, что порадовала нас вкусняшкой good2
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
02 Апр 2019 21:26

Распечатать сообщение
А присыпать эту отбивнушку ещё и пажитником, вообще, можно без языка остаться - проглотишь.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
03 Апр 2019 12:39

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Очень привлекательный рецепт, Карина. А для Поста вообще находка. Спасибо, дорогая, что порадовала нас вкусняшкой

Наташенька, честно говоря, меня так поразило твое беспокойство о моем отсутствии на сайте, так, что то, что я выставила свеженький рецепт стопроцентно твоя заслуга!!!!! friends dance2 friends И прелюдия к рецепту адресована именно тебе! girl_in_love
Радуж писал(а):
А присыпать эту отбивнушку ещё и пажитником, вообще, можно без языка остаться - проглотишь.

Нат, а у меня есть фенугрек и молотый, и нет! В следующий раз так и сделаю! good
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
11 Апр 2019 14:43

Распечатать сообщение
о привет, пропажа )) friends
и я отбивные из грибов никогда не делала unknown
но вот уже приготовила практически всё постное, что хотела и планировала, назрела необходимость разнообразить меню ))
выглядит оч аппетитно! и кляр постный... жди с отчётом Wink
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
11 Апр 2019 19:28

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
и я отбивные из грибов никогда не делала
но вот уже приготовила практически всё постное, что хотела и планировала, назрела необходимость разнообразить меню ))

Наташенька, значит нужно срочно пробовать!!!! Wink
Соня Эриксон писал(а):
выглядит оч аппетитно! и кляр постный... жди с отчётом

Да, очень вкусненько и сытненько!
Жду, Наташенька, жду. girl_in_love
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
15 Апр 2019 15:03

Распечатать сообщение
Сказано-сделано!
Принимай отчёт и благодарность!
Очень интересно оказалось их готовить )) отбивала бы и жарила, но время поджимало, надо было дегустировать и бежать на работу ))
Получилось очень вкусно, мне понравилось, раньше никогда не жарила грибные отбивные
и ты права, кляр не должен быть густой
Фото

Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
15 Апр 2019 16:02

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
Сказано-сделано!
Принимай отчёт и благодарность!

Ай да молодца! friends good
Соня Эриксон писал(а):
Получилось очень вкусно, мне понравилось, раньше никогда не жарила грибные отбивные

С дебютом тебя, Наташенька friends
Соня Эриксон писал(а):
ты права, кляр не должен быть густой

Да, консистенция теста, как для блинов. Я, кстати в процессе обжаривания немного водички даже подлила.
Спасибо за фотоотчет. girl_bye
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
17 Апр 2019 18:17

Распечатать сообщение
Карина, спасибо за рецепт. Люблю грибы, а в кляре-так объедение. обязательно приготовлю и приду с отчетом! good2 Рада твоему возвращению give_heart
Активная улитка

Светлана

43 года
Казань

Активная улиткаМои рецепты
 
17 Апр 2019 18:33

Распечатать сообщение
Активная улитка писал(а):
Карина, спасибо за рецепт. Люблю грибы, а в кляре-так объедение. обязательно приготовлю и приду с отчетом! Рада твоему возвращению

Ура!!!!!!! Светочка, как приятно! friends dance2
Блюдо простое в приготовлении, но довольно-таки интересное. Хочешь с водичкой кляр, хочешь с пивом. И тот, и другой вариант достойный good
Приходи конечно в гости, буду только рада girl_in_love
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
19 Апр 2019 13:08

Распечатать сообщение
Кариша, вчера готовила отбивные из вешенок, но немного посмавольничала с кляром, а так же отбивнушки запекла. Получилось очень вкусно. good
Сама идея отбивных из вешенок мне очень понравилась. Спасибо за рецепт! Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
19 Апр 2019 22:57

Распечатать сообщение
Ирочка friends , приятно тебя видеть здесь.
И очень приятно, что воспользовалась рецептом Smile
А какой ты делала кляр? Вижу, что использовала панировочные сухари. Smile
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
19 Апр 2019 23:35

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
А какой ты делала кляр? Вижу, что использовала панировочные сухари.

Кариночка, вместо кляра у меня обсыпка из обжаренной кокосовой муки со специями. good2 Обмакивала в нее отбивнушки, чуть полила оливковым маслом и отправила в духовку. nyam2
У меня просто было мало времени, колдовала одновременно над несколькими блюдами, пришлось грибочки отправить в духовку.
В следующий раз, обязательно попробую твой кляр и обязательно обжарю на сковороде. Уверена, что будет вкусно. Люблю вешенки. nyam2 good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |