Отбивные из вешенок в шикарном постном кляре (без яиц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2019 12:34
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Дорогие форумчане!
Честно признаюсь - в последнее время практически не удается " зависнуть на полную" на чудесном сэй7 (вся в делах, вся в заботах - понимаю, что это не оправдание ), но большинство из вас помню и скучаю, и естественно пользуюсь любимыми рецептами Приятно было узнать, что и меня помнят и... решила поделиться с моими друзьями интересным рецептом Отбивные из вешенок наверное готовят многие, НО... здесь совершенно постный кляр!!!! Суперская обмазка!!!! Для постящихся просто находка! Итак 1. Вешенки - +-800-900 гр (я купила 1 кг - мелкие шляпки и ножки потом замариновала ) 2. Масло растительное для жарки 3. Щепотка соли - притрусить вешенки 4. Перец черный по вкусу ( можно не использовать, чтоб не притуплять вкус самих грибов) Кляр на это количество грибов 1. Мука - 4 ст.л. (я использовала с отрубями) 2.Крахмал картофельный - 2 ст.л. 3. Разрыхлитель теста - 2 ч.л. 4. Соль 1/2 ч.л. 5. Вода - примерно 200 мл (заменила остатками скучающего пива - результатом довольна) Подготовить шляпки вешенок к обжариванию - помыть и обсушить бумажным полотенцем. Осторожно отбить и чуток присолить. Сделать кляр - смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель и постепенно добавить, вмешивая, жидкость. У меня три дня скучал остаток пива и я его пристроила. Но можно просто использовать воду. Консистенция кляра - тесто на блины, самое главное не очень густое! Подготовленные грибные шляпки сначала обмакиваем в муке, затем вилочкой в кляре и обжариваем на сковороде в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и перекладываем на блюдо/в контейнер, посыпая зеленью и черным перцем или любимыми специями. Приятного аппетита! |
||||||
02 Апр 2019 13:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Я ни разу не готовила отбивные из вешек , стыдно признаться И очень хочется попробовать Кариш, беру в закладки, очень аппетитные грибочки |
||||||
02 Апр 2019 13:43
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Тезочка моя, Кариночка! Я тоже впервые приготовила и очень приятно удивлена результатом! Так, что разнообразим меню!!! Спасибо, что заглянула! |
||||||
02 Апр 2019 15:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Кариночка,здесь не такое разнообразие грибов,как мы к тому привылки,но как раз вешенки продаются везде,чему я очень рада
я жарю с ними картошку твой рецепт понравился,уверена это вкусно,хочется попробовать забираю и спасибо |
||||||
02 Апр 2019 18:00
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Наташенька, здравия желаю!
Буду рада, если воспользуешься этим рецептом - действительно вкусно и, сравнительно быстро. Рада была видеть |
||||||
02 Апр 2019 21:23
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Очень привлекательный рецепт, Карина. А для Поста вообще находка. Спасибо, дорогая, что порадовала нас вкусняшкой
|
||||||
02 Апр 2019 21:26
|
Радуж
Беларусь |
|||||
А присыпать эту отбивнушку ещё и пажитником, вообще, можно без языка остаться - проглотишь.
|
||||||
03 Апр 2019 12:39
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Наташенька, честно говоря, меня так поразило твое беспокойство о моем отсутствии на сайте, так, что то, что я выставила свеженький рецепт стопроцентно твоя заслуга!!!!! И прелюдия к рецепту адресована именно тебе!
Нат, а у меня есть фенугрек и молотый, и нет! В следующий раз так и сделаю! |
||||||
11 Апр 2019 14:43
|
Соня Эриксон
|
|||||
о привет, пропажа ))
и я отбивные из грибов никогда не делала но вот уже приготовила практически всё постное, что хотела и планировала, назрела необходимость разнообразить меню )) выглядит оч аппетитно! и кляр постный... жди с отчётом |
||||||
11 Апр 2019 19:28
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Наташенька, значит нужно срочно пробовать!!!!
Да, очень вкусненько и сытненько! Жду, Наташенька, жду. |
||||||
15 Апр 2019 15:03
|
Соня Эриксон
|
|||||
Сказано-сделано!
Принимай отчёт и благодарность! Очень интересно оказалось их готовить )) отбивала бы и жарила, но время поджимало, надо было дегустировать и бежать на работу )) Получилось очень вкусно, мне понравилось, раньше никогда не жарила грибные отбивные и ты права, кляр не должен быть густой |
||||||
15 Апр 2019 16:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ай да молодца!
С дебютом тебя, Наташенька
Да, консистенция теста, как для блинов. Я, кстати в процессе обжаривания немного водички даже подлила. Спасибо за фотоотчет. |
||||||
17 Апр 2019 18:17
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Карина, спасибо за рецепт. Люблю грибы, а в кляре-так объедение. обязательно приготовлю и приду с отчетом! Рада твоему возвращению
|
||||||
17 Апр 2019 18:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ура!!!!!!! Светочка, как приятно! Блюдо простое в приготовлении, но довольно-таки интересное. Хочешь с водичкой кляр, хочешь с пивом. И тот, и другой вариант достойный Приходи конечно в гости, буду только рада |
||||||
19 Апр 2019 13:08
|
~Iren~
|
|||||
Кариша, вчера готовила отбивные из вешенок, но немного посмавольничала с кляром, а так же отбивнушки запекла. Получилось очень вкусно.
Сама идея отбивных из вешенок мне очень понравилась. Спасибо за рецепт! |
||||||
19 Апр 2019 22:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ирочка , приятно тебя видеть здесь.
И очень приятно, что воспользовалась рецептом А какой ты делала кляр? Вижу, что использовала панировочные сухари. |
||||||
19 Апр 2019 23:35
|
~Iren~
|
|||||
Кариночка, вместо кляра у меня обсыпка из обжаренной кокосовой муки со специями. Обмакивала в нее отбивнушки, чуть полила оливковым маслом и отправила в духовку. У меня просто было мало времени, колдовала одновременно над несколькими блюдами, пришлось грибочки отправить в духовку. В следующий раз, обязательно попробую твой кляр и обязательно обжарю на сковороде. Уверена, что будет вкусно. Люблю вешенки. |
||||||
26 Апр 2019 0:52
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
26 Апр 2019 17:05
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Светочка , Ты ко мне с вкусняшкой! Ура!
Ан нет, товарищ свекровь! Грибочкисс!!!
Рада, что всем понравилось блюдо. Его ведь не только в пост можно делать - легкое, вкусное, сравнительно быстрое! А ты на чём кляр делала? |
||||||
26 Апр 2019 19:59
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Карина, у меня кляр на пиве. Блинчик ,из остатков кляра, оставила себе на утро, а сын его схомячил. очень вкусное блюдо -отбивные и готовится быстро. Спасибо большое!
|
||||||
25 Мар 2020 14:58
|
Соня Эриксон
|
|||||
25 Мар 2020 15:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Наташенька, а мечты имеют право материализовываться А паприка имеет место быть Такие яркие отбивние на фотке Очень рада тому, что ты приготовила вешенки, и не менее рада, что они пришлись тебе по вкусу! |
||||||
27 Июн 2021 4:47
|
олина
|
|||||
Кариночка! Нет слов просто!!! Представляю как это вкусно! Спасибо, дорогуленька за рецепт!!!
|