nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Салат- закуска из помидоров и тунца по-испански
этот салат относится к испанским закускам tapas
подается на поджаренном хлебе
очень вкусно
количество ингредиентов на свое усмотрение
помидоры-4 шт
тунец в масле-2 банки
лук репчатый-1 шт или зеленый
яйца вареные-3 шт
оливковое масло
черный ´перец
соль
кусочки хлеба
так же добавляют в этот салат оливки
с помидоров снять шкурку
я окунаю в кипяток,предварительно сделав надрез крест накрест и через 3 секунды достаю
затем блендером их подавить и переложить в миску
яйца порезать кубиками и добавить к помидорной массе
с тунца слить масло и тоже положить в миску
лук порезать кубиками
все хорошенько размешать
влить оливковое масло по вкусу
поперчить и досолить,если необходимо
кусочки хлеба,с помощью кисточки, смазать растопленным сливочным маслом и зепечь до румяности в духовке
мне нравится натереть их еще чесноком
накладывать салат на кусочки и сразу подавать
можно посыпать зеленым луком или петрушкой
или же подается в маленькой тарелочке с кусочками поджаренного хлеба