~Iren~

Ирина
t a s m i писал(а): |
а ты не замачивала горох, вероятно ??? интересно, у тебя воды ушло норма, или ты на глаз всё делала ??? |
Горох всегда замачиваю, как и все бобовые, кроме чечевицы. Очень часто с содой. Они тогда варятся быстрее и лучше усваиваются организмом.
Ингредиенты добавляла "на глаз", пропорций не придерживалась, пшена положила в кашу меньше, чем гороха, а воду регулировала в процессе варки.
t a s m i писал(а): |
оливковое не люблю, стоит у меня, дорогое, но не идёт, не привыкли... |
А,ну да...это дело привычки и вкуса. Я уже несколько лет все готовлю на оливковом, а подсолнечное использую только нерафинированное в некоторые салаты и в квашенную капусту; иногда отварной картофель поливаю.
t a s m i писал(а): |
что такое гхи |
Это топленое сливочное масло. Считается одним из самых полезных масел для жарки. Сейчас продают очень вкусное,не такое как раньше, которое готовили из прогорклого масла и у него был неприятный вкус.
t a s m i писал(а): |
На здоровье, большое спасибо за аппетитный отчёт |
