Горохово-пшённая каша (или солдатская каша)

~Iren~

Ирина



t a s m i писал(а):
а ты не замачивала горох, вероятно ??? интересно, у тебя воды ушло норма, или ты на глаз всё делала ???

Горох всегда замачиваю, как и все бобовые, кроме чечевицы. Очень часто с содой. Они тогда варятся быстрее и лучше усваиваются организмом.
Ингредиенты добавляла "на глаз", пропорций не придерживалась, пшена положила в кашу меньше, чем гороха, а воду регулировала в процессе варки. good
t a s m i писал(а):
оливковое не люблю, стоит у меня, дорогое, но не идёт, не привыкли...

А,ну да...это дело привычки и вкуса. Я уже несколько лет все готовлю на оливковом, а подсолнечное использую только нерафинированное в некоторые салаты и в квашенную капусту; иногда отварной картофель поливаю. good2

t a s m i писал(а):
что такое гхи

Это топленое сливочное масло. Считается одним из самых полезных масел для жарки. Сейчас продают очень вкусное,не такое как раньше, которое готовили из прогорклого масла и у него был неприятный вкус.

t a s m i писал(а):
На здоровье, большое спасибо за аппетитный отчёт

Rose give_heart give_heart give_heart

 
03 Апр 2019 20:58

Страница 1 из 4