Паста в томатном соусе с грибами

Санни Кеш
Гость



Фото

Хочу поделиться с вами,как я готовлю соус для пасты.Получается очень вкусно и ароматно.Рецепт простой.Попробуйте,как вариант, для быстрого ужина good2
На 2 порции я беру:
5 шт.шампиньонов
1 луковицу
1 шт. болгарского перца(если крупный,беру половину)
200 г томатов в собственном соку(половина банки,у меня резаные)
2-3 зубка чеснока
соль,сахар,перец чёрный молотый по вкусу
растительное масло для жарки
две порции спагетти(для себя беру 40-50 г,для мужа немного больше)

Шампиньоны,если они крупные,разрезать пополам и затем на пластины.Луковицу порезать тонкими полукольцами,перец болгарский - брусочками.
В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом положить лук с шампиньонами,помешивая,готовить до испарения жидкости.
Добавить болгарский перец и готовить 5 - 7 мин,чтобы перец стал достаточно мягким,но не превратился в кашу.Кто-то любит,чтобы перец похрустывал,я так не люблю.
Затем к овощам добавить томаты в собственном соку,перемешать,влить немного воды.Я воды добавляю совсем чуть-чуть 2-3 ст.л.,люблю густой соус.
Выдавить чеснок,посолить,поперчить,добавить сахар по вкусу.
Спагетти сварить,откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода.
Выложить спагетти в сковороду с соусом,перемешать и сразу подавать!Можно сверху посыпать зеленью,у меня сегодня был только укроп,а я бы предпочла петрушку.
Приятного аппетита!Это очень вкусно и безумно ароматно!!

 
03 Апр 2019 21:32

Страница 1 из 1