Дрожжевое тесто в холодильнике

Alena

Елена

53 года
Франция
Всю свою жизнь я не любила возиться с дрожжевым тестом. Этим всегда занималась моя бабушка и делала это виртуозно. Но прошло время, бабушки уже нет, я далеко от дома, а пирожков-то хочется... Голод girl_haha не тетка, захочешь пирожков или хлебушка, подружишься и с кислым тестом. Нужда и меня заставила научиться делать дрожжевое тесто, а делаю я его так - пол-литра молока подогреваю в МВ до 30 градусов, вбиваю 2 яйца и немного разбалтываю их. Всыпаю чайную ложку соли, две столовых ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, пол-чайной ложки соды, вливаю пол-стакана растительного масла и постепенно вмешиваю муку, уходит грамм 700 - 800. Тесто замешиваю не тугое, но оно хорошо отлипает от рук. Скатываю в шар, выкладываю в герметично закрывающуюся емкость и убираю на ночь в холодильник. За часик до приготовления вынимаю чашу из холодильника, открываю, даю расстояться и согреться. Затем выкладываю на разделочную доску и делаю из него все, что хочу - пирожки, сосиски в тесте, баурсаки, пиццу и т.д.
Теста получается много. Работать с ним легко, оно хорошо поднимается.
Вчера делала сыну в дорогу сосиски в тесте, а своему благоверному - баурсаки.
Фото не сделала, телефон был на зарядке. В следующий раз обязательно выставлю фото.
Приятного вам...

 
04 Апр 2019 1:22

Страница 1 из 1