Дрожжевое тесто в холодильнике
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Апр 2019 1:22
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Всю свою жизнь я не любила возиться с дрожжевым тестом. Этим всегда занималась моя бабушка и делала это виртуозно. Но прошло время, бабушки уже нет, я далеко от дома, а пирожков-то хочется... Голод не тетка, захочешь пирожков или хлебушка, подружишься и с кислым тестом. Нужда и меня заставила научиться делать дрожжевое тесто, а делаю я его так - пол-литра молока подогреваю в МВ до 30 градусов, вбиваю 2 яйца и немного разбалтываю их. Всыпаю чайную ложку соли, две столовых ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, пол-чайной ложки соды, вливаю пол-стакана растительного масла и постепенно вмешиваю муку, уходит грамм 700 - 800. Тесто замешиваю не тугое, но оно хорошо отлипает от рук. Скатываю в шар, выкладываю в герметично закрывающуюся емкость и убираю на ночь в холодильник. За часик до приготовления вынимаю чашу из холодильника, открываю, даю расстояться и согреться. Затем выкладываю на разделочную доску и делаю из него все, что хочу - пирожки, сосиски в тесте, баурсаки, пиццу и т.д.
Теста получается много. Работать с ним легко, оно хорошо поднимается. Вчера делала сыну в дорогу сосиски в тесте, а своему благоверному - баурсаки. Фото не сделала, телефон был на зарядке. В следующий раз обязательно выставлю фото. Приятного вам... |
||||
04 Апр 2019 3:12
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Alena
Леночка, удобно. Один день тесто готовишь, другой печешь. Спасибо! |
||||
04 Апр 2019 12:25
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Машунь, привет!
Это и правда удобно, можно частями печь. Пользуйся с удовольствием. |
||||
05 Апр 2019 20:06
|
Водолей 7
42 года Германия |
|||
|
||||
05 Апр 2019 20:09
|
Водолей 7
42 года Германия |
|||
А сколько тесто может стоять в холодильнике ?
|
||||
05 Апр 2019 22:00
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Знаю, что есть дрожжевое тесто, которое для сдобности трое суток выстаивается в холодильнике, но сама его не делала, рецепта нет. |
||||
06 Апр 2019 1:20
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Галочка, у меня больше 2-x дней не стояло. Обязательно соду добавь, 4 грaмма на килограмм муки, тогда простоит дольше.
Надо же, век живи... Первый раз слышу, интересно посмотреть. |