Вишнёвый ликёр

Яна



г. Москва
Рецепт от Ларисы-Lar4ik с сайта "Мультиварка.ру". Делать этот ликёр очень просто, а результат восхитительный. По вкусу и консистенции получается настоящий вишнёвый ликёр.

Фото


Продукты

200 г (1 ст. с верхом) свежей или замороженной вишни
200 г (1 ст.) сахара
0,5 л (1 бут.) коньяка

Приготовление

Вишню промыть и засыпать сахаром. Перемешать. Посуду для приготовления следует брать не менее 2 л, чтобы не забрызгать микроволновку.
Фото


Поставить кастрюльку в СВЧ-печь, накрыть крышкой и выставить максимальную мощность на 5-7 мин. Следить за сиропом чтобы не перелился через край. Дольше держать в микроволновке не следует, чтобы впоследствии ликёр не зажелировался. Я держала 5 мин.
Затем достать сироп и остудить 10 мин, помешивая и слегка отжимая ягоды.
Фото


Залить коньяком. Размешать.
Фото


Поставить обратно в СВЧ-печь. Накрыть крышкой. Выставить полную мощность на 2-10 мин. От времени зависит крепость ликёра. Я готовила 10 мин.
Фото


Вынуть из микроволновки и оставить настаиваться 2 часа. Я оставила до утра.
Фото


Готовый ликёр процедить и разлить в походящую посуду. Лариса рекомендует цедить через марлю. Я переливала в бутылку через воронку с ситечком.
Фото


Дополнительно вставив сито.
Фото


Всего у меня получилось приблизительно 650 мл готового ликёра.
Фото

 
15 Авг 2009 23:49

Страница 1 из 1