Вишнёвый ликёр
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Авг 2009 23:49
|
Яна
г. Москва |
|||
Рецепт от Ларисы-Lar4ik с сайта "Мультиварка.ру". Делать этот ликёр очень просто, а результат восхитительный. По вкусу и консистенции получается настоящий вишнёвый ликёр.
Продукты 200 г (1 ст. с верхом) свежей или замороженной вишни 200 г (1 ст.) сахара 0,5 л (1 бут.) коньяка Приготовление Вишню промыть и засыпать сахаром. Перемешать. Посуду для приготовления следует брать не менее 2 л, чтобы не забрызгать микроволновку. Поставить кастрюльку в СВЧ-печь, накрыть крышкой и выставить максимальную мощность на 5-7 мин. Следить за сиропом чтобы не перелился через край. Дольше держать в микроволновке не следует, чтобы впоследствии ликёр не зажелировался. Я держала 5 мин. Затем достать сироп и остудить 10 мин, помешивая и слегка отжимая ягоды. Залить коньяком. Размешать. Поставить обратно в СВЧ-печь. Накрыть крышкой. Выставить полную мощность на 2-10 мин. От времени зависит крепость ликёра. Я готовила 10 мин. Вынуть из микроволновки и оставить настаиваться 2 часа. Я оставила до утра. Готовый ликёр процедить и разлить в походящую посуду. Лариса рекомендует цедить через марлю. Я переливала в бутылку через воронку с ситечком. Дополнительно вставив сито. Всего у меня получилось приблизительно 650 мл готового ликёра. |
||||
16 Авг 2009 0:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Яна
Танечка, спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Авг 2009 11:42
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Яна
Танюша, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Авг 2009 15:59
|
Яна
г. Москва |
|||
Олечка, Ниночка! Большое спасибо вам за отзывы!
![]() ![]() ![]() |
||||
16 Авг 2009 17:11
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Яна Танечка, классный рецептик!!! У меня 3 трехлитровые банки заморожено, ну не успела всю переработать, взяла и заморозила, а теперь знаю, куда ее приспособлю!!!
![]() ![]() ![]() Спасибки за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Авг 2009 17:40
|
Яна
г. Москва |
|||
А теперь успеешь ликёр до Нового года выпить? ![]() ![]() ![]()
Людочка, и тебе спасибо за отзыв и что заглянула! ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Сен 2009 21:54
|
КОЛЕСИК
ОЛЕСЬКА |
|||
Мням-мням бегу за коньяком
![]() |
||||
17 Окт 2009 19:59
|
Катюнька
41 год Екатеринбург |
|||
А сколько такой ликер можно хранить? и при какой температуре?
|
||||
18 Окт 2009 2:36
|
Яна
г. Москва |
|||
Катюнька, вообще-то он у меня долго не стоял, но думаю, что до 3-х месяцев точно, а может быть и больше. Лучше хранить его при комнатной температуре, а то в холодильнике ликёр может стать очень густым.
|
||||
19 Окт 2009 13:42
|
Катюнька
41 год Екатеринбург |
|||
спасибо, тогда попробую зделать
![]() |
||||
20 Дек 2009 10:08
|
Килани
58 лет г. Лесосибирск Красноярского края |
|||
А можно заменить на другую ягоду? И можно заменить коньяк на водку?
|
||||
21 Дек 2009 23:44
|
Яна
г. Москва |
|||
Ирина, конечно можно!
|
||||
15 Ноя 2010 3:42
|
Katushechka
Екатерина |
|||
Добрый день! пару дней как купили микроволновку,вот теперь осваиваю)))) Увидела ваш рецепт-аж слюнки потекли) очень хочу сделать,но страшновато както А Алкоголь в микроволновке можно? на одном сайте попалось: (цитата)
"отправил емейл в представителььства производителей СВЧ-печей. Задавал вопрос: хочу приготовить ликёр в СВЧ. Можно ли греть водку.Суть ответов такова: "...не рекомендуем. Водка это раствор этанола, пары которого легковоспламеняющиеся. " вот очень хочется успокоительных фраз типа все знакомые сделали и все класно! )) печка то новая... |
||||
02 Янв 2011 3:23
|
ulashka
47 лет Москва |
|||
Танюша! Огромное спасибо за рецептик. Сделала ликерчик на Новый год. Выпили...и глазом не моргнули. Мягенький, насыщенный и потрясающе вкусный
![]() ![]() |
||||
02 Авг 2011 12:11
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||
Танюша, здравствуйте!!!! Скажите, а коньяк водкой можно заменить????
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Дек 2013 20:27
|
Жакетка
|
|||
Взяла основной принцип приготовления из этого рецепта, а ингридиенты и количество совсем другие. У меня был стакан водки, стакан смородины и полстакана сахара. Получилось отлично, густой красивый напиток, на вкус очень такой дамский
![]() |