Медовик со сметанно-сливочным кремом

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник :Instagram,Елена Обухова
Фото

Знаете,у нас на форуме очень много рецептов медовика,но всё же каждый готовит этот торт по-своему.
Да,казалось бы - мука,мёд,масло,яйца...ничего нового.Но!Добавляя на 100 г муки больше,заменяя сметану на сливки и т.д. ,получаем уже совершенно другой вкус!Думаю,вы поняли о чём я Wink Рецептов много,а я хочу показать какой у меня получился медовик и как я его готовила Wink
Этот медовик можно есть губами,настолько он нежный,сочный и ароматный!!
На 6 коржей диаметром 18 см:
230 г муки
50 г сливочного масла
50 г мёда
1 яйца
100 г сахара
1 ч.л. соды
Крем:
350 г отвешенной сметаны 20- 25%
250 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры

Ниже я буду писать какие изменения я внесла по количеству ингредиентов Wink
Поставить кастрюльку на водяную баню(можно на сковороду с водой),положить в неё мёд и сливочное масло.Помешивать,пока масло полностью не растопится.Затем добавить соду и мешать,не переставая,до получения красивого карамельного цвета.Снять кастрюльку с огня,получившуюся массу остудить до тёплого.
Фото

Взбить яйцо с сахаром по пышной светлой массы.
Фото

Затем ввести уже ставшую тёплой карамельную массу,перемешать.
Фото

Частями ввести просеянную муку.Всю муку сразу добавлять не стоит!
Фото

Ложкой начать замешивать тесто.
Фото

Когда ложкой перемешивать будет уже сложно,переложить тесто на присыпанный мукой рабочий стол.
Фото

Замесить мягкое тесто.
Фото

У меня ушло 200 г муки!Я догадывалась,что медовое тесто при раскатке может липнуть к скалке и придётся дополнительно присыпать скалку и сами коржи мукой,поэтому "забивать" тесто мукой не стала.
Разделить тесто на 6 частей.У меня получилось 400 г теста,разделила на кусочки примерно по 65-66 г.
Фото

Пока я подготавливала пекарскую бумагу для раскатки,кусочки теста я убрала в холодильник,прикрыв пищевой плёнкой.
Далее брала по одному кусочку из холодильника и раскатывала предельно тонко на листе пергамента.Пергамент,скалку и тесто я присыпала немного мукой,когда тесто прилипало.Много муки использовать не нужно.
Фото

Раскатанный пласт я сразу обрезала,накрыв его тарелкой диаметром 18 см.Можно обрезать уже готовые коржи,но мне удобней сразу.Раскатанный пласт наколоть вилкой.Обрезки теста я снова собирала в шарик и потом раскатала из остатков ещё один корж.
Печь при температуре 180 градусов 3-5 мин.Не передержите!Коржи пекутся очень быстро!Я еле успевала раскатывать!
Фото

Готовые коржи выкладывать на ровную поверхность и дать им полностью остыть.Горячие коржи друг на друга не складывать!
У меня получилось 7 полноценных коржей диаметром 18 см.
Фото

По рецепту для крема нужно было взять 350 г отвешенной сметаны.Но муж купил мне всего одну банку сметаны 315 г жирностью 25%.
Отвешивать я её не стала.
В миску для взбивания положить сметану и насыпать сахарную пудру.
Фото

Взбить миксером.Сметана у меня была не отвешенная,хотя довольно густая,но я решила добавить еще пакетик загустителя для сливок.Снова взбить.
Фото


Фото

В другой миске взбить охлаждённые сливки.По рецепту нужно 250 мл,я взяла 300 мл сливок 33%.Взбить сливки.Как только венчик от миксера будет оставлять узоры на поверхности сливок,взбивание прекратить.
Фото

Частями добавить взбитые сливки в сметанно-сахарную массу.Перемешать ложкой.
Вот такой густой крем у меня получился.
Фото

Обычно я собираю торты в кольце,но на этот раз у меня получился густой,стабильный крем и собирала я на блюде.
На один корж у меня уходило примерно 2 ст.л.
Фото

Распределить крем по поверхности коржа.
Фото

Собрать торт - корж-крем и т.д.
Верх и бока тоже промазать кремом.
Крем не течёт,прекрасно ложится на коржи и бока.
Фото

Я собрала торт из 6-ти коржей.Оставшийся 7-й корж я частично поломала на кусочки и немного оставила для декора.
Фото

Кусочки медового коржа измельчила блендером в крошку.
Фото

Обсыпать крошкой торт.
Фото

Убрать торт в холодильник на 4-5 часов,а лучше на ночь,чтобы он пропитался.
Из остатков коржа можно вырезать декор в форме сердечек.
Фото

Медовик получился бесподобным!!
Фото

Разрез просто покорил меня - ровные слои крема и коржей girl_in_love Именно о таком медовике я мечтала girl_in_love
Фото

Приятного аппетита!!!

 
08 Апр 2019 18:22

Страница 1 из 3