Медовик со сметанно-сливочным кремом

Сообщение Автор
Медовик со сметанно-сливочным кремом
08 Апр 2019 18:22

Распечатать сообщение
Фото

Источник :Instagram,Елена Обухова
Фото

Знаете,у нас на форуме очень много рецептов медовика,но всё же каждый готовит этот торт по-своему.
Да,казалось бы - мука,мёд,масло,яйца...ничего нового.Но!Добавляя на 100 г муки больше,заменяя сметану на сливки и т.д. ,получаем уже совершенно другой вкус!Думаю,вы поняли о чём я Wink Рецептов много,а я хочу показать какой у меня получился медовик и как я его готовила Wink
Этот медовик можно есть губами,настолько он нежный,сочный и ароматный!!
На 6 коржей диаметром 18 см:
230 г муки
50 г сливочного масла
50 г мёда
1 яйца
100 г сахара
1 ч.л. соды
Крем:
350 г отвешенной сметаны 20- 25%
250 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры

Ниже я буду писать какие изменения я внесла по количеству ингредиентов Wink
Поставить кастрюльку на водяную баню(можно на сковороду с водой),положить в неё мёд и сливочное масло.Помешивать,пока масло полностью не растопится.Затем добавить соду и мешать,не переставая,до получения красивого карамельного цвета.Снять кастрюльку с огня,получившуюся массу остудить до тёплого.
Фото

Взбить яйцо с сахаром по пышной светлой массы.
Фото

Затем ввести уже ставшую тёплой карамельную массу,перемешать.
Фото

Частями ввести просеянную муку.Всю муку сразу добавлять не стоит!
Фото

Ложкой начать замешивать тесто.
Фото

Когда ложкой перемешивать будет уже сложно,переложить тесто на присыпанный мукой рабочий стол.
Фото

Замесить мягкое тесто.
Фото

У меня ушло 200 г муки!Я догадывалась,что медовое тесто при раскатке может липнуть к скалке и придётся дополнительно присыпать скалку и сами коржи мукой,поэтому "забивать" тесто мукой не стала.
Разделить тесто на 6 частей.У меня получилось 400 г теста,разделила на кусочки примерно по 65-66 г.
Фото

Пока я подготавливала пекарскую бумагу для раскатки,кусочки теста я убрала в холодильник,прикрыв пищевой плёнкой.
Далее брала по одному кусочку из холодильника и раскатывала предельно тонко на листе пергамента.Пергамент,скалку и тесто я присыпала немного мукой,когда тесто прилипало.Много муки использовать не нужно.
Фото

Раскатанный пласт я сразу обрезала,накрыв его тарелкой диаметром 18 см.Можно обрезать уже готовые коржи,но мне удобней сразу.Раскатанный пласт наколоть вилкой.Обрезки теста я снова собирала в шарик и потом раскатала из остатков ещё один корж.
Печь при температуре 180 градусов 3-5 мин.Не передержите!Коржи пекутся очень быстро!Я еле успевала раскатывать!
Фото

Готовые коржи выкладывать на ровную поверхность и дать им полностью остыть.Горячие коржи друг на друга не складывать!
У меня получилось 7 полноценных коржей диаметром 18 см.
Фото

По рецепту для крема нужно было взять 350 г отвешенной сметаны.Но муж купил мне всего одну банку сметаны 315 г жирностью 25%.
Отвешивать я её не стала.
В миску для взбивания положить сметану и насыпать сахарную пудру.
Фото

Взбить миксером.Сметана у меня была не отвешенная,хотя довольно густая,но я решила добавить еще пакетик загустителя для сливок.Снова взбить.
Фото


Фото

В другой миске взбить охлаждённые сливки.По рецепту нужно 250 мл,я взяла 300 мл сливок 33%.Взбить сливки.Как только венчик от миксера будет оставлять узоры на поверхности сливок,взбивание прекратить.
Фото

Частями добавить взбитые сливки в сметанно-сахарную массу.Перемешать ложкой.
Вот такой густой крем у меня получился.
Фото

Обычно я собираю торты в кольце,но на этот раз у меня получился густой,стабильный крем и собирала я на блюде.
На один корж у меня уходило примерно 2 ст.л.
Фото

Распределить крем по поверхности коржа.
Фото

Собрать торт - корж-крем и т.д.
Верх и бока тоже промазать кремом.
Крем не течёт,прекрасно ложится на коржи и бока.
Фото

Я собрала торт из 6-ти коржей.Оставшийся 7-й корж я частично поломала на кусочки и немного оставила для декора.
Фото

Кусочки медового коржа измельчила блендером в крошку.
Фото

Обсыпать крошкой торт.
Фото

Убрать торт в холодильник на 4-5 часов,а лучше на ночь,чтобы он пропитался.
Из остатков коржа можно вырезать декор в форме сердечек.
Фото

Медовик получился бесподобным!!
Фото

Разрез просто покорил меня - ровные слои крема и коржей girl_in_love Именно о таком медовике я мечтала girl_in_love
Фото

Приятного аппетита!!!
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
08 Апр 2019 20:37

Распечатать сообщение
Ах, какой шикарный, но совершенно простой в приготовлении тортик good2
надо срочно придумать повод, чтобы его испечь
Nevrova

Елена

40 лет
Ростов-на-Дону

NevrovaМои рецепты
 
09 Апр 2019 0:50

Распечатать сообщение
Nevrova писал(а):
Ах, какой шикарный, но совершенно простой в приготовлении тортик good2
надо срочно придумать повод, чтобы его испечь

Елена friends спасибо большое!!
Я вот без повода испекла и так быстро,сама не заметила,как все коржи испекла girl_haha
Попробуйте этот медовик,он просто тает во рту girl_in_love
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
09 Апр 2019 15:55

Распечатать сообщение
Юль, это мой самый любимый крем для медовика nyam2 только я не отвешиваю сметану, просто, беру жирную 30 или 25 процентную и загустительfriends
Торт у тебя шикарно выглядит girl_claping good2 захотелось приготовить girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Апр 2019 16:24

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Юль, это мой самый любимый крем для медовика nyam2 только я не отвешиваю сметану, просто, беру жирную 30 или 25 процентную и загустительfriends
Торт у тебя шикарно выглядит girl_claping good2 захотелось приготовить girl_in_love

Карина friends спасибо,что заглянула!!Я тоже не отвешивала сметану,у меня 25% и загуститель good2 Очень классный крем nyam2
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
11 Апр 2019 0:40

Распечатать сообщение
Юля, спасибо! friends Забираю! good2Мы такое любим! nyam2 Когда только все успеть!!! wacko1 give_heart air_kiss
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
11 Апр 2019 0:47

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Юля, спасибо! Забираю! Мы такое любим! Когда только все успеть!!!

Марина friends Я и моя семья были в восторге от этого медовика!Настолько он нежный girl_in_love Я написала какие изменения по количеству ингредиентов внесла Wink Торт получился очень вкусный.Съели и глазом не моргнули girl_haha Embarassed
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
11 Апр 2019 0:55

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Торт получился очень вкусный.Съели и глазом не моргнули

Нисколечко в этом не сомневаюсь! girl_claping friends Праздновали день рождения старшего, так выпала не много из жизни форума. sharik Вот только завтра планирую приступать к "Коровке" с грецким орехом... Embarassed Жди, приду с отчетом пока в другой найвкуснейший тортик!!! friends Повторяла аж два раза подряд! Yahoo! girl_in_love
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
11 Апр 2019 2:06

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Юлечка, очень люблю медовик. Надо и этот попробовать!
Тем более, что у самой уже возникла мысль сметану заменить на сливки (хотя бы частично). Тем более что нашла хорошие фермерские молочные продукты. Все вкусно, но сливки - это нечто словами неописуемое - так вкусно!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
12 Апр 2019 0:47

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Нисколечко в этом не сомневаюсь!

Моя знакомая сегодня испекла этот медовик,написала мне в ВК,говорит съели за день,ничего не осталось girl_haha Ну и у нас так же было wacko1
Le poisson d'or писал(а):
Санни Кеш
Юлечка, очень люблю медовик. Надо и этот попробовать!
Тем более, что у самой уже возникла мысль сметану заменить на сливки (хотя бы частично). Тем более что нашла хорошие фермерские молочные продукты. Все вкусно, но сливки - это нечто словами неописуемое - так вкусно!

Маша friends крем со сливками получается очень вкусный и нежный!Он так хорошо пропитывает коржи!!Просто сказка! nyam2
Попробуй,тебе ,несомненно,понравится этот медовик good2 [/b]
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
12 Апр 2019 20:06

Распечатать сообщение
Юля, согласна с тобой, что медовиков много не бывает и что иногда совсем маленькая деталь может изменить вкус готового блюда! praising Так что с удовольствием по возможности попробую твой вариант этого замечательного тортика! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
15 Апр 2019 12:18

Распечатать сообщение
Отличный рецепт! Спасибо! Rose Rose Rose
Ирина Расшивалова

Ирина

60 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
 
20 Апр 2019 19:26

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Юля, согласна с тобой, что медовиков много не бывает и что иногда совсем маленькая деталь может изменить вкус готового блюда! Так что с удовольствием по возможности попробую твой вариант этого замечательного тортика!
Спасибо за рецептик!

Малгося! friends Попробуй этот медовик!Он чудесен!Пожалуй,лучшее,что я пекла за последнее время!И съели мы его молниеносно wacko1 girl_haha
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
20 Апр 2019 19:27

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова писал(а):
Отличный рецепт! Спасибо!

Ирина!!На доброе здоровье!! friends Спасибо,что заглянули!Мне очень приятно girl_claping
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |