Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Здравствуйте!)
Brikse писал(а): |
Если первый раз не положить дрожжи, то хлеб не поднимется? |
Это из-за того, что закваска пока что молодая и имеет слабую подъёмную силу. Можно дольше покормить её перед первым хлебобпечением, чтобы закваска набрала силу, но тогда образуются излишки закваски, которые нужно будет куда-то пристраивать

. Поэтому проще, конечно, добавить дрожжей в первый раз.
Brikse писал(а): |
Сколько именно стартера убирать в холодильник? |
По желанию и удобству. У меня где-то грамм 50 храниться.
Brikse писал(а): |
Если у меня где-то 1ст ложка стартера, как мне получить 550г закваски, необходимой для рецепта? |
Закваска, если не указано иначе в рецепте, идёт всегда со 100% влажностью, т.е. сколько муки, столько же там и воды, поэтому легко считать.
275 - вода
275 - мука
Плюс ваша ложка закваски.
Получаем: 550 гр закваски с небольшим довеском.
Можно точнее сделать. Берём миску, где будет подходить закваска, ставим на весы(на весах ноль). Кладём в миску закваску, смотрим вес, делим вес закваски на два. Предположим, он у нас вышел 42 гр. Значит, у нас 21 гр муки(и соответственно воды тоже) уже добавлено. Тогда от 275 гр отнимаем 21гр. Получаем 254 гр.
Значит, в миску к закваске добавляем 254 гр муки и столько же воды и получаем ровнёхонько 550 гр закваски.
Brikse писал(а): |
И, к примеру, в других рецептах стартера берется 10 грамм. Или в разделе "Все о выпечке хлеба" написано - для освежения стартера взять 1 ложку только. |
Это зависит от рецепта. В некоторых описано как его освежать. А в том рецепте по ссылке, что вы дали, речь идёт о уже готовой закваске, подразумевается, что она свежая, её уже освежили

.
Brikse писал(а): |
А если у меня в холодильнике больше стартера стоит, что делать с оставшимся? |
Искать рецепты по "утилизации" лишней закваски. Кто-то в блинчики её добавляет, кто-то в маффины и т.п. Здесь на форуме выложены некоторые рецепты, куда идёт холодная закваска прямо из холодильника, но уже готовых ссылок у меня нет, поищите, пожалуйста, поиском по форуму

.