Горохово-пшённая каша (или солдатская каша)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
~Iren~ писал(а):
Если узнаешь, рецепт маринада для салата, то поделись, пожалуйста, с нами.

Ирочка, вот что я узнала:

Маш маринованный
1)взять горсть маша (он потом очень увеличится сильно) + вода = на ночь,
2)утром промыть и в теплое место, обязательно накрыть,
3)утром и вечером промывать = стоять 5 дней,
4)на 4-й день перебрать и убрать чешуйки,
5)вскипятить воду (воды надо столько, чтобы покрыть проросший маш) + зира + кориандр + лаврушка + перец гор. (она кладёт всё на глаз и по вкусу) = всё кипятить 3 мин.= затем процедить через дуршлаг = охладить,
6)заправить наш Маш холодным маринадом = постоять в этом маринаде, автор точно не называет время, вероятно, ещё сутки, чтобы ростки были ~2см …
7)затем маринад слить и в готовый маш + растит.масло + лимонный сок + соевый соус, всё по вкусу = затем употребляем … nyam2 nyam2 nyam2
(можно добавлять кунжут, льняное семя, обжаренный лук, но она не делает так)

Хозяйка рецепта угощала меня вариантом без растительного масла, лимонного сока и соевого соуса ... и было очень вкусно ... делает так и с другими культурами (соя и т.д.)

Конкретной рецептуры она не дала, т.к. всё делает на глаз ... good2
не знаю, удовлетворит ли тебя такой вариант ... wacko1 я пока делать не готова nyam2

Ира, если ты не зайдешь сюда в ближайшее время, то отправлю тебе рецепт в личку girl_in_love

 
11 Апр 2019 15:34

Страница 2 из 4