Горохово-пшённая каша (или солдатская каша)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2019 20:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Оля, а зачем воду менять, не слышала
Много хлопот с горохом |
||||||||
04 Апр 2019 20:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирочка, благодарю за ценнейшую информацию Меня на днях угостили пророщенным машем, в маринаде по-корейски мне так понравилось, что буду рецепт просить маринада А где маш вы покупаете ??????? в любых магазинах или только на рынках ??? |
||||||||
04 Апр 2019 20:54
|
~Iren~
|
|||||||
Я покупаю в обычном магазине, сейчас маш не дефицит.
Не знаю,Танечка, похожий ли был салат,который ты ела, но я недавно делала салат по рецепту от Валентины, очень понравилось. https://forum.say7.info/topic61610.html Если узнаешь, рецепт маринада для салата, то поделись, пожалуйста, с нами. |
||||||||
04 Апр 2019 21:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Обязательно постараюсь узнать Они когда-то работали в корее, при посольстве, муж у неё был поваром...поэтому мне хотелось бы узнать у них рецептуру маринада Мне показалось, что там присутствует зира, а я её очень люблю, а что еще не разобрала |
||||||||
04 Апр 2019 21:41
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||||
|
||||||||
04 Апр 2019 23:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
=Sjfahka-33=
Наташа, благодарю за внимание к рецепту буду рада, если рецепт пригодится |
||||||||
05 Апр 2019 0:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
чтобы не закис. Да, небольшая морока, но газообразование - неприятная штука. Сегодня ели твою кашку, вкусно. Немного недожарила морковь, для нас нормально, а мама всю выбрала, но ей тоже каша понравилась. В следующий раз сварю 1:1. Спасибо. |
||||||||
05 Апр 2019 11:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ясно
Я тоже собираюсь поровну взять Спасибо за доверие рецепту, удачи тебе в приготовлении |
||||||||
08 Апр 2019 16:30
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
08 Апр 2019 23:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Танюша, я очень рада благодарю за аппетитную кашку и красивый фотоотчет |
||||||||
11 Апр 2019 15:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирочка, вот что я узнала: Маш маринованный 1)взять горсть маша (он потом очень увеличится сильно) + вода = на ночь, 2)утром промыть и в теплое место, обязательно накрыть, 3)утром и вечером промывать = стоять 5 дней, 4)на 4-й день перебрать и убрать чешуйки, 5)вскипятить воду (воды надо столько, чтобы покрыть проросший маш) + зира + кориандр + лаврушка + перец гор. (она кладёт всё на глаз и по вкусу) = всё кипятить 3 мин.= затем процедить через дуршлаг = охладить, 6)заправить наш Маш холодным маринадом = постоять в этом маринаде, автор точно не называет время, вероятно, ещё сутки, чтобы ростки были ~2см … 7)затем маринад слить и в готовый маш + растит.масло + лимонный сок + соевый соус, всё по вкусу = затем употребляем … (можно добавлять кунжут, льняное семя, обжаренный лук, но она не делает так) Хозяйка рецепта угощала меня вариантом без растительного масла, лимонного сока и соевого соуса ... и было очень вкусно ... делает так и с другими культурами (соя и т.д.) Конкретной рецептуры она не дала, т.к. всё делает на глаз ... не знаю, удовлетворит ли тебя такой вариант ... я пока делать не готова Ира, если ты не зайдешь сюда в ближайшее время, то отправлю тебе рецепт в личку |
||||||||
15 Апр 2019 22:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Татьяна, я приготовила кашку И она замечательно получилась и очень понравилась
Горох у меня не разварился в кашу, как я смотрю, у всех на фотографиях но был абсолютно мягким и вкусным, не знаю почему так. Так быть не должно? Очень редко, к сожалению имею дело с горохом, но теперь буду его готовить. Уже даже рецепты подбираю Каша вкусная буду её теперь готовить |
||||||||
16 Апр 2019 20:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Карина, какая аппетитная и красивая кашка
Я не могу пояснить, такая же я, т.е. не обращала на горох внимание многие годы
Я тоже сожалею, а ведь люблю ту и другую культуру
Удачи тебе И большая благодарность за доверие рецепту и такой красивый отчёт |
||||||||
18 Апр 2019 12:27
|
~Iren~
|
|||||||
Танюш, спасибо огромное за рецепт! Премного благодарна тебе за то, что не поленилась, все выяснила, записала и разместила. Обязательно попробую так приготовить. Маш еще есть, сегодня же поставлю проращивать. У меня специальный термос-проращиватель, в нем очень удобно это делать. Потом тебе обязательно отчитаюсь. Извини, что сразу не заметила ответ в теме. Еще раз благодарю. |
||||||||
18 Апр 2019 13:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Отчеты, конечно, не возбраняются, буду рада, если ты приготовишь |
||||||||
22 Апр 2019 16:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
В этот раз брала поровну гороха и пшена, и добавила сливочное масло, великолепный сливочный вкус
Это для Карины
Карина, у меня горох был замочен на всю ночь, а в кашу он не разварился меня тоже этот вопрос интересует, т.к. в гороховом супе была такая же история, я люблю когда он превращается в кашу... Вероятно, это зависит от самого гороха |
||||||||
22 Апр 2019 17:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вот, теперь я в этом убедилась значит, такой сорт неразваривающийся но он нежный, мягенький и даже красивее смотрится, чем тот, который разваривается. В рисе наоборот ценится, в плове, например, чтобы он не разваривался, а оставался рисинка к рисинке. Так красивей. Но мне на вкус больше нравится рис жасмин, а он как раз разваривается и вид у плова несоответствующий. |
||||||||
23 Апр 2019 22:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Да Сегодня мне один "кашевар" сказал, что горох не надо замачивать кстати, и в моём горохе (на пакете), тоже не было предусмотрено замачивание, в следующий раз попробую |
||||||||
02 Май 2019 23:26
|
ask
Валентина Украина |
|||||||
Добрый вечер!
Немедленно пишу отзыв! (потом просто "закручусь" и будет как всегда: ... надо написать... и т.д. и т.п.). К сожалению, у меня нет возможности сделать фото, прошу, поверьте на слово! Спасибо огромное за рецепт!!! Каша получилась чудесная!!! Пшено с горохом "связала" впервые, очень понравилось. Сверху поджаренный лук, морковь и немного (остатки) колбаски полукопченой. |
||||||||
09 Май 2019 18:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Доброе время суток, Валечка немного припоздала с ответом, не заметила
Как "бальзам на душу", этот отзыв, благодарю, что не прошла мимо Готовь на доброе здоровье семье |
||||||||
07 Июн 2019 17:59
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
08 Июн 2019 15:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Танюша, благодарю за аппетитный фотоотчёт и преданность рецепту |
||||||||
02 Дек 2019 15:05
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||
05 Дек 2019 0:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Леночка, благодарю за очень аппетитную кашку |
||||||||
11 Май 2020 19:15
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||||
Татьяна,а я ведь готовила в пост,очень вкусненькая каша
|