Горохово-пшённая каша (или солдатская каша)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2020 19:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Благодарю, Наташа, что не поленилась написать отзыв Удачи Вам |
||||||||
29 Окт 2020 18:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
29 Окт 2020 19:37
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Увидела в обедах!
Какая солнечная каша! Так захотелось. Ни разу в жизни не варила пшенку, да и гороховую кашу тоже. Танюша, как куплю нужные крупы, приду с отчетом. И вопрос по машу. Девочки, Таня и Ира, вы уже готовили по этому рецепту? Можно ли заменять специи на другие? У меня маш есть, но из специй только кориандр. |
||||||||
29 Окт 2020 21:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ира, это очень вкусно надо пробовать обязателно
Вкусной дегустации
Это вопрос к Ире, я не покупала и не готовила, только собрала информацию тут P.S. ПОВТОРЮСЬ ещё о МАШЕ (подробнее переписку см. на стр.2) ...
Ирочка, вот что я узнала: Маш маринованный 1)взять горсть маша (он потом очень увеличится сильно) + вода = на ночь, 2)утром промыть и в теплое место, обязательно накрыть, 3)утром и вечером промывать = стоять 5 дней, 4)на 4-й день перебрать и убрать чешуйки, 5)вскипятить воду (воды надо столько, чтобы покрыть проросший маш) + зира + кориандр + лаврушка + перец гор. (она кладёт всё на глаз и по вкусу) = всё кипятить 3 мин.= затем процедить через дуршлаг = охладить, 6)заправить наш Маш холодным маринадом = постоять в этом маринаде, автор точно не называет время, вероятно, ещё сутки, чтобы ростки были ~2см … 7)затем маринад слить и в готовый маш + растит.масло + лимонный сок + соевый соус, всё по вкусу = затем употребляем … (можно добавлять кунжут, льняное семя, обжаренный лук, но она не делает так) Хозяйка рецепта угощала меня вариантом без растительного масла, лимонного сока и соевого соуса ... и было очень вкусно ... делает так и с другими культурами (соя и т.д.) Конкретной рецептуры она не дала, т.к. всё делает на глаз ... |
||||||||
30 Окт 2020 1:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Танюша, спасибо. Сейчас проверила местный магазинчик, такого чуда-как пшенка у нас нет, сильно экзотическая крупа для местного начеления. Буду заказывать онлайн.
Танюш, спасибо. |
||||||||
30 Окт 2020 13:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Надо же, а я так люблю пшённую кашку, как же без неё у нас
А ты приготовь МАШ со своими любимыми специями, главное, чтобы тебе было вкусно и комфортно я-то не увлекаюсь проращиванием подобного вида зерновых натура и ритм жизни не позволяют так жить, |
||||||||
30 Окт 2020 23:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Да, Танюш, сделаю наверное так. Я часто замачиваю маш на салаты, вместо зеленого горошка. |
||||||||
31 Окт 2020 0:42
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, ищи у себя просо (Millet), тоже самое, на айхерб точно есть. Специи для маша используй любые, по вкусу. |
||||||||
31 Окт 2020 2:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ир, именно его ищу, в обычном магазине нет, надо в интернете смотреть.
А с машем попробую конечно Танюшин рецепт. |
||||||||
31 Окт 2020 11:48
|
~Iren~
|
|||||||
Мне из пророщенного маша очень нравится корейский салат(с сайта) и как-то готовила соус а-ля майонез по рецепту Наташи(Соня Эриксон), она в одной из тем писала приблизительную раскладку по ингредиентам. 👌
Вариант от Татьяны тоже вкусный 👍 |
||||||||
31 Окт 2020 20:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ириш, спасибо. Поищу на сайте. Танюшин рецепт сделаю на днях, пока жду заказ с пшенкой. Вот ведь проблема- пшенку купить. |
||||||||
08 Ноя 2020 3:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Танюша, я с отчетом!!!
Наконец-то пришла моя пшенка. Тут же сварила кашку. Рецепт абсолютно сбалансированный, все в тему, и горох, и морковка с луком, и чуток масла ( у меня из кешью). Каша очень сытная и вкусная. Мой первый опыт с пшёнкой. Танюша, спасибо за рецепт. Очень понравился. Буду забегать к тебе в темку время от времени. |
||||||||
09 Ноя 2020 19:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирочка, я так рада, что оценила такую кашу, я по отдельности люблю и горох, и пшенку, а уж совместный *дуэт* - это что-то У нас пшена сколько угодно, и подешевле, и подороже, в разных упаковках Заходи, я буду всегда рада тебе Удачи, береги себя |
||||||||
10 Ноя 2020 0:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Я была уверена, что будет вкусно.
Эх, у нас только в интернете.
Обязательно. Я всегда прихожу с отчетами.
Спасибо, Танюш. И ты тоже. |
||||||||
14 Ноя 2020 16:56
|
Soya
|
|||||||
17 Ноя 2020 13:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
|
||||||||
17 Ноя 2020 13:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Зоечка, благодарю, пользуйся на здоровье Горох и пшено очень дополняют друг друга по отдельности не так теперь уже стало и нравиться Удачи тебе , дорогая, береги себя |
||||||||
17 Ноя 2020 20:20
|
Soya
|
|||||||
Спасибо, Танюша. Ты тоже. |
||||||||
19 Ноя 2020 21:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
19 Ноя 2020 21:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирочка, благодарю за такую аппетитную кашку Да, кашу маслом не испортишь |
||||||||
09 Дек 2020 20:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
09 Дек 2020 22:32
|
Лили
|
|||||||
И я Татьяна, обязательно приготовлю!!! |
||||||||
10 Дек 2020 13:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирочка, благодарю, аппетитная кашка |
||||||||
10 Дек 2020 13:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лилечка, рекомендую эти два продукта очень удачно и неожиданно дополняют друг друга Удачи тебе |
||||||||
10 Сен 2021 9:45
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|||||||
Спасибо за рецепт! Вчера готовила на ужин, очень вкусно и нежно. Очень удачная пропорция крупа:вода.
|