Горохово-пшённая каша (или солдатская каша)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Irina Divers писал(а):
Увидела в обедах!
Какая солнечная каша! Так захотелось. Ни разу в жизни не варила пшенку, да и гороховую кашу тоже.

Ира, это очень вкусно nyam2 nyam2 good2 надо пробовать обязателно good2

Irina Divers писал(а):
Танюша, как куплю нужные крупы, приду с отчетом.

Вкусной дегустации nyam2 good2



Irina Divers писал(а):
И вопрос по машу. Девочки, Таня и Ира, вы уже готовили по этому рецепту? Можно ли заменять специи на другие? У меня маш есть, но из специй только кориандр.

Это вопрос к Ире, я не покупала и не готовила, только собрала информацию тут unknown



P.S.
ПОВТОРЮСЬ ещё о МАШЕ (подробнее переписку см. на стр.2) ...


~Iren~ писал(а):
Если узнаешь, рецепт маринада для салата, то поделись, пожалуйста, с нами.

Ирочка, вот что я узнала:
Маш маринованный
1)взять горсть маша (он потом очень увеличится сильно) + вода = на ночь,
2)утром промыть и в теплое место, обязательно накрыть,
3)утром и вечером промывать = стоять 5 дней,
4)на 4-й день перебрать и убрать чешуйки,
5)вскипятить воду (воды надо столько, чтобы покрыть проросший маш) + зира + кориандр + лаврушка + перец гор. (она кладёт всё на глаз и по вкусу) = всё кипятить 3 мин.= затем процедить через дуршлаг = охладить,
6)заправить наш Маш холодным маринадом = постоять в этом маринаде, автор точно не называет время, вероятно, ещё сутки, чтобы ростки были ~2см …
7)затем маринад слить и в готовый маш + растит.масло + лимонный сок + соевый соус, всё по вкусу = затем употребляем … nyam2 nyam2 nyam2
(можно добавлять кунжут, льняное семя, обжаренный лук, но она не делает так)

Хозяйка рецепта угощала меня вариантом без растительного масла, лимонного сока и соевого соуса ... и было очень вкусно ... делает так и с другими культурами (соя и т.д.)



Конкретной рецептуры она не дала, т.к. всё делает на глаз ...




 
29 Окт 2020 21:05

Страница 3 из 4