как законсервировать компот из яблок?

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Мелкие сорта, типа анисика, или ранетов уже лет 20 закатываю. Их не нужно разрезать, и лучше прямо с черешками! Только промыть тщательно щеточкой. Особенно - носик, и место прикрепления черешка. Тоже АБСОЛЮТНО БЕЗУПРЕЧНЫЕ - без признаков порчи и побитостей. Технология та же, что и у Гаучо. Пожалуй только, я сахара кладу меньше. В яблочный компот можно, помимо смородины, для цвета и пикантности вкуса добавлять горсть черноплодной рябины, красной черемухи. Очень вкусно, поверь! Я также добавляю иногда пару веточек мяты и смородиновую веточку с листьями. Веточку надо тщательно вымыть и положить на дно баночки, т. е. ещё до первой заливки. А мяту также промыть весьма тщательно и положить сверху на яблочки уже после первого слива, пока они не остыли. Дух пойдет из баночки, пока сироп закипает - ааатпадный! Даша, удачи тебе! Надеюсь, что подсказала интересные варианты.

 
16 Авг 2009 2:04

Страница 1 из 1