как законсервировать компот из яблок?
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Авг 2009 19:53
|
schlange1
|
15 Авг 2009 16:52
|
Гаучо
Саша Россия, город Ставрополь |
ПРИВЕТ.
Смотри: Яблоки режешь половинками, без сердцевины, без гнильцы. Закладываешь в стерилизованные банки, заливаешь кипятком. Через 20 мин сливай воду из банок в кастрюлю. Дальше делаешь 30% сахарный сироп (на литр воды 300г сахара). Уже этим сиропом заливаешь по банкам и потом закрываешь. Получается очень вкусно - проверено. |
|
15 Авг 2009 16:56
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
schlange1
Дарья, можешь для красоты добавить горсть смородины черной-будет приятный розовый цвет и у жидкости и яблочки окрасятся в приятный цвет! ![]() |
|
16 Авг 2009 2:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Мелкие сорта, типа анисика, или ранетов уже лет 20 закатываю. Их не нужно разрезать, и лучше прямо с черешками! Только промыть тщательно щеточкой. Особенно - носик, и место прикрепления черешка. Тоже АБСОЛЮТНО БЕЗУПРЕЧНЫЕ - без признаков порчи и побитостей. Технология та же, что и у Гаучо. Пожалуй только, я сахара кладу меньше. В яблочный компот можно, помимо смородины, для цвета и пикантности вкуса добавлять горсть черноплодной рябины, красной черемухи. Очень вкусно, поверь! Я также добавляю иногда пару веточек мяты и смородиновую веточку с листьями. Веточку надо тщательно вымыть и положить на дно баночки, т. е. ещё до первой заливки. А мяту также промыть весьма тщательно и положить сверху на яблочки уже после первого слива, пока они не остыли. Дух пойдет из баночки, пока сироп закипает - ааатпадный! Даша, удачи тебе! Надеюсь, что подсказала интересные варианты.
|
|
17 Авг 2009 2:25
|
schlange1
|
![]() Чтбы я без вас делала?! не знаю ![]() пропали бы осенние яблоки, как обычно а так, сделаю приятно отцу любимого ![]() |
|
05 Сен 2015 4:14
|
tanya185
66 лет г.Находка |
[quote="alena-solena"]Мелкие сорта, типа анисика, или ранетов уже лет 20 закатываю. Их не нужно разрезать, и лучше прямо с черешками! Только промыть тщательно щеточкой. Особенно - носик, и место прикрепления черешка. Тоже АБСОЛЮТНО БЕЗУПРЕЧНЫЕ - без признаков порчи и побитостей. Технология та же, что и у Гаучо. Пожалуй только, я сахара кладу меньше.
Алена, подскажите, пожалуйста, сколько сахара на литр Вы кладете? |