nata1582

Наталья
ВОЛГОГРАД
Blackinka писал(а): |
тоже именно трехлитровые помню. А сейчас не продают почему то. |
Продают, Инн, и трехлитровые банки, и современные литровые бутылки стекло. Просто не так часто как яблочные и другие соки. В Фикспрайсе было много, мы покупали из-за бутылок, я потом в них томатный сок заготавливала.
Blackinka писал(а): |
Вот как вы думаете, их можно есть заранее? Или нет? Вы когда начинаете? Насколько это принципиально важно? |
В старину было очень важно соблюдать все церковные церемонии. По-другому просто быть не могло. А мы же не такие уже. Люди держали пост, ходили на праздничную службу и только после неё садились разговляться, отмечать праздник. У нас на пекарне тоже начинали выпекать со среды, торговали четверг, пятницу, субботу. Пекли несколько тысяч штук. Аромат и соблазн был нереальный на всю округу. Конечно, мы все ели до праздника. Сначала снимали пробу, волнуясь, как в этот раз получатся куличики. А потом просто невозможно было удержаться, когда вокруг такое количество. И сейчас накануне едим, тоже оценить надо результат выпечки, и просто удержаться нет сил.