Мы - 2

На страницу:
Сообщение Автор

11 Апр 2019 22:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Invincible писал(а):
брат с женой придут .

Это Аня?

11 Апр 2019 23:23

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Всем привет!!!
Invincible писал(а):
Выковыривала затирку и по новой .

На съемной квартире это не вариант...
Пушистичка писал(а):
Похудела уже на 3 кг. Язва не беспокоит,

Молодец good2 good2
Свена писал(а):
Что-то рано для последнего.

У меня завтра у младшего, у старшего на следующей неделе. Вот мне тоже не нравится когда собрание устраивают в середине или даже в начале четверти. Надо в конце устраивать, итоги подводить...
Invincible писал(а):
Кто любит березовый сок ? Пора в лес

А кто пробовал натуральный березовый сок? У нас в соседнем дворе береза прямо течет вся. Весь тротуар залила своим соком. Я как то шла, так мне капля прямо на лицо попала. Попробовала я ее... А она как вода, безвкусная.... Помню в детстве продавали березовый сок в 3-хлитровых банках. Так он сладеньким был, вкусным. А тут непонятно что...
Dosik писал(а):
А для перевода в 9 класс будет типа экзаменов по матеши, русскому и музыке.

У нас по ВСЕМ предметам типа годовых работ. Даже по музыке тесты... И по ОБЖ и т.п....
Invincible писал(а):
Приняли присягу

Как здорово dance2 dance2 Молодцы))
Invincible писал(а):
Привезли 2 набора .Доставка бесплатно .

Поздравляю Romashki Romashki

11 Апр 2019 23:43

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Валюсенька писал(а):
Попробовала я ее... А она как вода, безвкусная.... Помню в детстве продавали березовый сок в 3-хлитровых банках. Так он сладеньким был, вкусным. А тут непонятно что...

girl_haha Валюша, насмешила! В него добавляют сахар и лимонную кислоту. А мы когда делаем, то и изюм тоже- тогда он становится с газиками.

11 Апр 2019 23:47

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Валюша, насмешила!

Дааааа??? swoon swoon Ты меня убила... Тогда смысл его собирать? Также в воду можно добавить сахар и лимонную кислоту...

11 Апр 2019 23:48

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Invincible писал(а):
Остались права хоть .

Ненадолго Wink
Аннета_ писал(а):

Почему так долго.что обсуждали

Воду в ступе преимущественнопwacko1
Blackinka писал(а):
летом будешь сидеть в шезлонге и нюхать цветочки и загорать на

Все может быть girl_haha а также полоть, поливать, пересаживать , собирать и т.д. и т.д girl_haha а
Invincible писал(а):
.А у вас клещей нет

Даже не знаю, что ответить. В подмосковье они есть. Конкретно у нас не замечали, но это же не факт, что их нет. Лес сейчас не обрабатывают unknown

11 Апр 2019 23:51

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Валюсенька писал(а):
натуральный березовый сок? У нас в соседнем дворе береза прямо течет вся. Весь тротуар залила своим соком. Я как то шла, так мне капля прямо на лицо попала. Попробовала я ее... А она как вода, безвкусная....

Он и есть свежий безвкусный, потом он скисает естественным способом и становится кисленьким. Еще его заправляют : ячменем и много чем. У магазинного вкус совсееем не тот и он с сахаром. Мне не нравится никакой unknown в окрошке березовый сок хорош!

Странно, что весь тротуар в соке. Сама береза " не плачет" .ее надо пробить чем- то...обычно домашние березы жалеют: не пробивают

11 Апр 2019 23:56

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Алла, это сколько же ты рецептов отправила, что столько наборов заказала? Или там за один рецепт много баллов дают?

Меня не заставляли дома насильно что- то делать. Но в субботу обязательно делали уборку. И я Алину не заставляю , хотя иногда могу высказать про помощь маме. Но она уроки поздно делает, и несколько дней работает.

12 Апр 2019 0:00

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Валюсенька писал(а):
Тогда смысл его собирать?

Я один раз пила кленовый сок- вот он вкусный nyam2

12 Апр 2019 0:03

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Странно, что весь тротуар в соке. Сама береза " не плачет" .ее надо пробить чем- то...обычно домашние березы жалеют: не пробивают

У нее, видимо, сук обломился или что-то подобное. Ее не пробивали. В городе не собирают сок.

12 Апр 2019 0:29

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Валюсенька писал(а):
Надо в конце устраивать, итоги подводить...

Именно. Когда-то так и было
Валюсенька писал(а):
А кто пробовал натуральный березовый сок?

В детстве. Он сладенький. Но не безвкусный, это точно.
Мариюнь писал(а):
а также полоть, поливать, пересаживать , собирать и т.д. и т.д

А еще перерабатывать girl_haha

12 Апр 2019 1:06

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Валюсенька писал(а):
А она как вода, безвкусная.... Помню в детстве продавали березовый сок в 3-хлитровых банках. Так он сладеньким был, вкусным. А тут непонятно что...

Он и есть безвкусный, но говорят очень полезный. А в банки сахар добавляли наверняка. Я тоже именно трехлитровые помню. А сейчас не продают почему то.
Валюсенька писал(а):
У нас по ВСЕМ предметам типа годовых работ. Даже по музыке тесты... И по ОБЖ и т.п....

У Насти каждый год по нескольким предметам типа экзамена. Не знаю как правильно называется. Но мучают детей ежегодно. Но может оно и к лучшему, эти экзамены особо не влияют ни на что, зато детки морально готовятся к ЕГЭ. Может не так волноваться будут.
Kofeyok писал(а):
А мы когда делаем, то и изюм тоже- тогда он становится с газиками.

А вы как делаете? Рассказывай. С берез набираете?

12 Апр 2019 1:06

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
А еще перерабатывать

И вечный бой.... girl_haha

12 Апр 2019 1:22

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Девочки, а у меня вопрос. У нас куличи начинают продавать на несколько дней раньше пасхи. Вот как вы думаете, их можно есть заранее? Или нет? Вы когда начинаете? Насколько это принципиально важно?

12 Апр 2019 1:31

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Blackinka писал(а):
эти экзамены особо не влияют ни на что, зато детки морально готовятся к ЕГЭ

У нас отметки за эти контрольные наравне с четвертными учитываются при выставлении годовой.
Blackinka писал(а):
У нас куличи начинают продавать на несколько дней раньше пасхи. Вот как вы думаете, их можно есть заранее? Или нет? Вы когда начинаете? Насколько это принципиально важно?

По правилам куличи нельзя есть до Пасхи. Они ведь не постные. Мы не соблюдаем пост, кулич расценивается как обычный кекс. Но все же яйца крашеные и куличи начинаем есть именно в воскресение. У нас уже продают долгоиграющие куличи в картонных коробках wacko1 wacko1

12 Апр 2019 1:52

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Валюсенька писал(а):
Мы не соблюдаем пост, кулич расценивается как обычный кекс.

Вычитала в инете что если пост не соблюдаешь то можно есть заранее, а многие ведь пекут на пробу заранее и не выбрасывают же их а едят.
Смотрите какой прикол на глаза попался https://forum.say7.info/topic54687.html
А еще вот такой рецептик Наташи Радуж приглянулся. Никто не пробовал делать? https://forum.say7.info/topic89702.html

12 Апр 2019 3:04

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Свена писал(а):
еще перерабатывать

girl_haha Ага..
Валюсенька писал(а):
. В городе не собирают сок.

У нас тоже не собирают.кому нужен бернзоввй сок со свинцом?! wacko1 girl_haha
Blackinka писал(а):
а многие ведь пекут на пробу заранее и не выбрасывают же их а едят.

Едят дети и мужья обычно. Кто постует- тот не будет есть.

Нам в детстве не разрешали есть до воскресенья! Я не ем, а дети выпросят свежеиспеченный еще в пятницу или четверг

Днвочки!! У меня вопрос! Помню обсуждали самовары угольные, ье которые неэлектрическте. На что обращать внимание при выборе? Кроме обьема girl_haha

12 Апр 2019 10:04

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Доброе утро. Аллочка, поздравляю. Обожаю людей, которые знают, что они хотят от этой жизни. И спокойно, целенаправленно без истерик воплощают в жизнь. Аллочка, а тебя не просто обожаю, влюблена!

12 Апр 2019 11:02

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!
Солнышко. Тепло!
Всем удачи!

12 Апр 2019 11:04

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Насколько это принципиально важно?

Мы не постмся. Поэтому, можно есть. Я, правда, не ем. Именно куличи wacko1
Валюсенька писал(а):
Мы не соблюдаем пост, кулич расценивается как обычный кекс.

friends

12 Апр 2019 11:13

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Свена писал(а):
Я, правда, не ем. Именно куличи

Света, а почему? Тебе не вкусно?

12 Апр 2019 12:09

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Доброе утро!! friends у нас оно без соднышка сегодня и плюс 5!

Все спят и не видят моего вопроса насущного Embarassed
( город засыпает girl_haha )! О! Кстати! А вы любите играть в Мафию? И кем любите быть? Мафией или мирными жителями? Wink

Эх! Будет муж мой без подарка или с неправильным unknown

Всем хорошего и продуктивного дня! dance2

12 Апр 2019 12:38

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Мариюнь писал(а):
О! Кстати! А вы любите играть в Мафию? И кем любите быть? Мафией или мирными жителями?

Мы не играем, а вот дети играют в какие то игры. У них есть любимые. Но какие? unknown
Марина, все хотела спросить у тебя, вот вы ездите на дачу и зимой и всегда. А как у вас обстоит дело с отоплением дома?

12 Апр 2019 12:57

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет!
Валюсенька писал(а):
кто пробовал натуральный березовый сок?

В смысле? unknown А ещё какой есть? Smile
Kofeyok писал(а):
мы когда делаем, то и изюм тоже- тогда он становится с газиками.

А ещё дрожжей туда... Wink good2 Клевая бражка получается. Wink
Валюсенька писал(а):
как то шла, так мне капля прямо на лицо попала. Попробовала я ее... А она как вода, безвкусная....

Нееет, Валюш, он сладенький, душистый такой... nyam2 Алекс раньше из деревни полторашками привозил... Ммммми, лепота!!! В нем столько всего полезного к тому же!
Валюсенька писал(а):
Даже по музыке тесты...

Да, тесты. Наша мкзычка им и ответы готовые дала. Wink
Мариюнь писал(а):
Invincible писал(а):
.А у вас клещей нет

У нас уже кусаются. wacko1
Валюсенька писал(а):
Тогда смысл его собирать? Также в воду можно добавить сахар и лимонную кислоту...

Так там куча нужных и полезных витаминов, микроэлементов! Wink good2
Свена писал(а):
сладенький. Но не безвкусный, это точно.

praising friends nyam2
Валюсенька писал(а):
нас отметки за эти контрольные наравне с четвертными учитываются при выставлении годовой.

У меня сегодня ОГЭ по математике пишет.
Мариюнь писал(а):
Нам в детстве не разрешали есть до воскресенья!

У меня мамуля никогда куличи не пекла, только яйца красила.Могли есть, когда захотим, Нас не ограничивали. Куличи пеку в суботе, есть начинает в 00.00. часов. Wink Ивашка спецом ждёт, что бы слопать кусочек и лечь спать. Wink
Мариюнь писал(а):
Будет муж мой без подарка ил

ДР? Чего тихаришься? Поздрааляем! Желаем самого светлого, доброго, счастливого и здорового!!! И самовар в подарок от любящей и любимой жены! Wink

12 Апр 2019 13:40

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Всем привет!
Мариюнь писал(а):
самовары угольные, ье которые неэлектрическте. На что обращать внимание при выборе? Кроме обьема

Ни на что, Марин, только на внешний вид. У нового самовара нет дефектов. А вот у старых может течь из-под краника, где дырки есть-паять придется.

12 Апр 2019 14:20

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
тоже именно трехлитровые помню. А сейчас не продают почему то.

Продают, Инн, и трехлитровые банки, и современные литровые бутылки стекло. Просто не так часто как яблочные и другие соки. В Фикспрайсе было много, мы покупали из-за бутылок, я потом в них томатный сок заготавливала.
Blackinka писал(а):
Вот как вы думаете, их можно есть заранее? Или нет? Вы когда начинаете? Насколько это принципиально важно?

В старину было очень важно соблюдать все церковные церемонии. По-другому просто быть не могло. А мы же не такие уже. Люди держали пост, ходили на праздничную службу и только после неё садились разговляться, отмечать праздник. У нас на пекарне тоже начинали выпекать со среды, торговали четверг, пятницу, субботу. Пекли несколько тысяч штук. Аромат и соблазн был нереальный на всю округу. Конечно, мы все ели до праздника. Сначала снимали пробу, волнуясь, как в этот раз получатся куличики. А потом просто невозможно было удержаться, когда вокруг такое количество. И сейчас накануне едим, тоже оценить надо результат выпечки, и просто удержаться нет сил.
На страницу:

Наверх