Рассольник по-польски

MN2012

Наталия


Minsk
Быстрый, простой рецепт, готовить можно как постный вариант на овощном или грибном бульоне, так и с добавлением любых мясных продуктов.
Рецепт от Оксаны "Кухня на изнанку" с ютуба.
Угощайтесь на здоровье!

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
1,5 л. бульона (овощного, грибного, мясного)
4-5 маринованных огурцов (по вкусу)
150 мл. огуречного рассола
3-4 ст.л. сметаны (не кислой!)
1 ст.л. муки
1 луковица
1 морковь
1 ч.л. сахара (я добавляю 0,5 ч.л.)
3 картошки
любые мясные продукты (готовые, по желанию)
раст. масло для жарки
соль по вкусу
овощная приправа (по желанию)
зелень для подачи (я предпочитаю зеленый лук)

Приготовление:
1. Бульон закипятить, добавить нарезанный кубиком картофель, соль по вкусу, овощную приправу (по желанию) и варить до готовности картофеля.
2. Лук нарезать кубиком, обжарить в небольшом количестве раст. масла с добавлением сахара 2-3 минуты до мягкости, добавить натертую на крупной терке морковь и продолжить жарить еще 5-7 мин.
3. Приготовить заправку: смешать сметану, муку и немного бульона или воды до состояния жидкой смеси.
4. В бульон с готовым картофелем добавить подготовленную зажарку, натертые на крупной терке огурцы, любые готовые мясные продукты (по желанию, у меня на фото с сыровяленой колбасой, предварительно немного обжаренной), рассол и заправку, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сметана не свернулась, и варить 1-2 мин.
5. Готовому рассольнику дать настояться 15-20 мин. При подаче посыпать рубленной зеленью.

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
12 Апр 2019 15:42

Страница 1 из 1