Рассольник по-польски

Сообщение Автор
Рассольник по-польски
12 Апр 2019 15:42

Распечатать сообщение
Быстрый, простой рецепт, готовить можно как постный вариант на овощном или грибном бульоне, так и с добавлением любых мясных продуктов.
Рецепт от Оксаны "Кухня на изнанку" с ютуба.
Угощайтесь на здоровье!

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
1,5 л. бульона (овощного, грибного, мясного)
4-5 маринованных огурцов (по вкусу)
150 мл. огуречного рассола
3-4 ст.л. сметаны (не кислой!)
1 ст.л. муки
1 луковица
1 морковь
1 ч.л. сахара (я добавляю 0,5 ч.л.)
3 картошки
любые мясные продукты (готовые, по желанию)
раст. масло для жарки
соль по вкусу
овощная приправа (по желанию)
зелень для подачи (я предпочитаю зеленый лук)

Приготовление:
1. Бульон закипятить, добавить нарезанный кубиком картофель, соль по вкусу, овощную приправу (по желанию) и варить до готовности картофеля.
2. Лук нарезать кубиком, обжарить в небольшом количестве раст. масла с добавлением сахара 2-3 минуты до мягкости, добавить натертую на крупной терке морковь и продолжить жарить еще 5-7 мин.
3. Приготовить заправку: смешать сметану, муку и немного бульона или воды до состояния жидкой смеси.
4. В бульон с готовым картофелем добавить подготовленную зажарку, натертые на крупной терке огурцы, любые готовые мясные продукты (по желанию, у меня на фото с сыровяленой колбасой, предварительно немного обжаренной), рассол и заправку, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сметана не свернулась, и варить 1-2 мин.
5. Готовому рассольнику дать настояться 15-20 мин. При подаче посыпать рубленной зеленью.

Фото

Фото


Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Апр 2019 19:14

Распечатать сообщение
Наташа, очень аппетитный рассольничек nyam2 nyam2 спасибо girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
12 Апр 2019 19:55

Распечатать сообщение
Думаю, что это вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно приготовлю! good2 Wink friends
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
13 Апр 2019 0:37

Распечатать сообщение
t a s m i
На здоровье, Татьяна, буду только рада, если рецепт пригодится! girl_claping friends Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Апр 2019 0:38

Распечатать сообщение
Малгося
Угощайся, Малгосенька, пусть все порадует! nyam2 good2 friends Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
14 Апр 2019 21:11

Распечатать сообщение
Натуль, сметана смутила. Не киснет, если варить на 2-3 дня? А супец знатный! Утаскиваю (попробую со сливками). Спасибо! Rose
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
15 Апр 2019 0:17

Распечатать сообщение
Наташа, привет, рада, что ты заглянула friends на три дня не пробовала оставлять, варю 2-х литровую кастрюлю, нам как раз на два дня - все отлично, ничего на второй день не киснет good2 а вот насчет сливок не уверена, честно говоря, там же маринованные огурцы, не знаю, как они себя поведут в такой компании unknown и сметана тут хоть и должна быть не кислая, но все-таки именно свой сметанный вкус добавляет, нам очень нравится nyam2 good
Если рискнешь приготовить, жду впечатлений, пусть все порадует! give_heart Romashki Drinks or Beer
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Апр 2019 21:15

Распечатать сообщение
Ну да, по любому со сметанкой должно быть вкуснее!
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |