Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Добрый день!)
Kanel писал(а):
скажите а это очень важно начать печь хлеб именно в активной фазе закваски?
В общем, да, как поднялась закваска, значит она в активной фазе(плюс минус час).
Kanel писал(а):
Что делать? можно ли было покормить и потом печь хлеб через несколæко часов?
Покормить можно, но печь через пару часов, думаю, маловато будет. Лучше подождать пока она снова поднимется. Если только она не супер-пупер активная и за пару часов, вдруг, хорошо поднялась, тогда можно Smile . Но по моему опыту, самая активная закваска у меня за 4 часа поднималась. 2 часа ну совсем мало girl_pardon .
Kanel писал(а):
но каждый раз ставлю ее снова - не выходит со стартера.
Странно. Может, дело в том, что пока закваска молодая, она может существенно сбавить обороты по подъёму, особенно после первого раза нахождения в холодильнике. Тогда лучше вытащить её заранее, за несколько дней до выпечки, покормить и посмотреть на её активность, если закваска вялая, то покормить её пару дней, не ставя в холодильник, и она быстро придёт в себя))
Может пару-тройку первых раз так нужно будет сделать для подстраховки, а когда она станет стабильна, то можно уже не подстраховываться.

 
12 Апр 2019 19:54

Страница 284 из 316