Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Приветик всем!)
олина писал(а): |
то есть выкопать луковички, завернуть в фольгу и в холодильник положить? |
Сначала убедиться, что луковичка полностью сухая и что корешки тоже сухие. Но положить, не в холодильник, а просто в тёмное, сухое место. Ведь мы их выкапываем, в то время когда их собратья находятся в земле и на них светит летнее солнышко. Т.е. на этот период холод луковичкам не нужен.
олина писал(а): |
Тогда их лучше выкопать и хранить в шкафу?
|
А вот это уже совсем противоположная сторона вопроса. Это зимовка луковицы. Я так не делала ни разу, потому что не было необходимости. По логике вещей могу предположить, что в этот период луковицы нужно как раз держать в холоде(в холодильнике или хотя бы погребе и в этот раз в земле).
Потому что я не слышала, чтобы луковичные, что цветут весной, весной бы и высаживали...

. Знаю, что весной сажают луковичные только те, что цветут осенью гладиолусы, лилии всякие и т.п. тот же лук репчатый))
Боюсь, что это необходимая процедура с умеренным холодом в период зимы...
Я думаю, это примерно как стратификация с некоторыми семенами, чтобы они взошли. Стратификацию требуют, например, семена лаванды, плоды каштана и многие другие.
Т.е. чтобы такие семена проросли их нужно положить во влажную марлю или я клала между ватными дисками и зип-лок пакетик и этот пакетик нужно от 1,5 до 3-х месяцев хранить в холодильнике, периодически проверять наши семена, промывать под водой и снова укладывать в пакетик. После этого их можно посеять в землю и тогда только они взойдут.
Я проращивала так лаванду, у меня взошло 5 маленьких лавандинок)))