Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2019 8:18
|
олина
|
|||||||||||||
Надюффа
Добрый час, Наденька!
сегодня не совсем красивый хлебчик получился у меня... Конечно на вкусе это не отразит... но была раньше ткань для расстйки, даже не льняная, натерла я ее рисовой мукой и даже стирала, а тесто все равно хорошо отлипало. Недавно она прорвалась, выделила льняную и вот чегодня так прилипло тесто ((( во время расстойки, у меня даже и не прилипало так никогда. Мукой оно было натерто некоторое время назад, но как то с этой ткани мука быстро ссыпается, не пропитывает
а гулять с внучеком? Или часто погда не позволяет?
сани? Вот это умелец. Это твой дедушка?
да, встречаю часто пишут, что если травмы какие то и человек обездвижен, то по этой причине и угасает ...
спасибо, Надюша |
||||||||||||||
12 Апр 2019 9:37
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011
Приветик, Наташенька!
Любовь, настоящая - это праздник для всей вселенной, она даётся свыше. Её чем больше (чем больше её носителей) - тем лучше, всё вокруг гармонизируется, ибо основная стихия нашей вселенной также любовь... У каждого в жизни свои задачи. Но ни один человек никогда не ступает на землю для страданий, но чтобы чему-то научиться. Жизнь всегда предоставляет возможность это сделать сначала с удовольствием и радостью. Если мы упускаем эти незаметные первые возможности, дальнейшие уроки для нас получаются всё строже и строже...
этот макияж у женщины просто чудо! Надо же так уметь краситься1 Полное преображение!!! |
||||||||||||||
12 Апр 2019 9:51
|
олина
|
|||||||||||||
Полезно пить воду натощак, сразу после пробуждения!
С утра в организме почти нет воды, поэтому следует выпить её, чтобы ускорить переваривание остатков пищи. Воду можно пить в любое время суток (это полезно!), но если выпивать стакан натощак, вы сделаете настоящий подарок своему организму. Вода отвечает за 75% массы нашего тела. Вода помогает поддерживать баланс телесных жидкостей. Поскольку наш организм больше чем на половину состоит из воды, баланс этих жидкостей очень важен для пищеварения, кровообращения, абсорбции, доставки питательных веществ и слюноотделения. Когда организму не хватает жидкости, мозг посылает телу сигнал жажды. Не игнорируйте этот сигнал, потому что без достаточного количества жидкости ваше тело не сможет нормально функционировать. Это питает кожу тонизирует мышцы Клетки, в которых нарушен баланс жидкостей и электролитов, усыхают, что приводит к сильной усталости мышц. Для предотвращения этого следует выпивать около 0,5 литра воды за два часа до тренировки. Также важно как можно чаще пить воду во время тренировки. |
||||||||||||||
12 Апр 2019 10:41
|
олина
|
|||||||||||||
"Сувенир"Колесо https://www.youtube.com/watch?v=0n2Ty-3e688 Одна на всех и у каждого своя весна! Весна – это чудо природы, Приходит к нам в гости, как праздник, И тают все наши невзгоды И в сердце вливается счастье И с ласковым солнышком рано Я с птичьими песнями встану, Чтоб с небом и ветром попутным Вам прошептать: « С Добрым Утром!» |
||||||||||||||
12 Апр 2019 11:33
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||||||||||
Доброе утро, Лена! У нас сегодня такое яркое солнце и морозец (-7), еще вчера все снегом припорошило - зима настоящая.
Гуляем по выходным, на неделе некогда. Пока ужин, пока то да се и ночь наступила.
И как там хорошо! Там душа отдыхает. |
||||||||||||||
12 Апр 2019 23:30
|
олина
|
|||||||||||||
Надюффа
Приветствую тебя, Наденька!
бодренько у вас )) Так всегда в апреле или просто год такой?
а мне, спасибо, передала свою форму Машенька Lunetta, с тех пор кирпичик- загляденье стал...
это главное! Ты же не на выставку печешь )) Я тоже не особо гонюсь за идеалом...
скоро уже день прибавится...А у вас наверное и ночью светло?
и наверно свое гораздо лучше... "теплее", роднее... великий умелец дедуля был .. и муж большой умница. может дома научился мастерить? И так хорошо, что в магазинах есть все!!!
представляю сколько труда и любви вложено в этот чудоесный дом! Залюбовалась! Что еще нужно для счастья? Дом, любимая семья, чтобы все здоровы были и все было хорошо... У нас еще Танечка Foto сама с мужем дом построила... здесь где то есть на страничках разные фотографии, я радуюсь! Такие люди молодцы! |
||||||||||||||
13 Апр 2019 1:07
|
олина
|
|||||||||||||
Равиоля
Приветствую тебя, дорогуленька!
Вот видимо в этом как раз и суть. Я выкопала уже отцветшие, наверное у растения уже сил не хватило выжить ... Надо попробовать постараться поймать момент роста.
то есть выкопать луковички, завернуть в фольгу и в холодильник положить? Мне так удобнее, потому что лес далеко и поймать момент непросто...
у меня на балконе вымерзают все луковичные зимой в мороз, домой некуда вазоны перетаскивать. Тогла их лучше выкопать и хранить в шкафу? |
||||||||||||||
13 Апр 2019 3:05
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
Приветик всем!)
Потому что я не слышала, чтобы луковичные, что цветут весной, весной бы и высаживали... . Знаю, что весной сажают луковичные только те, что цветут осенью гладиолусы, лилии всякие и т.п. тот же лук репчатый)) Боюсь, что это необходимая процедура с умеренным холодом в период зимы... Я думаю, это примерно как стратификация с некоторыми семенами, чтобы они взошли. Стратификацию требуют, например, семена лаванды, плоды каштана и многие другие. Т.е. чтобы такие семена проросли их нужно положить во влажную марлю или я клала между ватными дисками и зип-лок пакетик и этот пакетик нужно от 1,5 до 3-х месяцев хранить в холодильнике, периодически проверять наши семена, промывать под водой и снова укладывать в пакетик. После этого их можно посеять в землю и тогда только они взойдут. Я проращивала так лаванду, у меня взошло 5 маленьких лавандинок))) |
||||||||||||||
13 Апр 2019 3:40
|
photo2011
|
|||||||||||||
Леночка, хорошая информация. Я так и делаю
интересно заметить, что я часто посыпаюсь ночью и пью воду по глоточку |
||||||||||||||
13 Апр 2019 8:51
|
олина
|
|||||||||||||
Не пересохнут они в таком сухом виде? Ведь летом и дождик их смачивает бывает. Или надо их периодически сбрызгивать, а высадить осенью в горшок комнатный? У меня как то с осени лежали луковицы тюльпанов. Они за время зимы совсем высохли... А к зиме может луковичные посадить в горшки и летом пересадить в другие побольше? Ведь в магазине я покупаю в горшках тюльпаны и пересаживаю на балкон... Горшки можно действительно в погреб вынести ..
Ви, как ты понятно и интересно объяснила!!! У меня в этом году лаванда совсем увяла (осенью после обрезки даже по-моему). Жила 2 года, то есть по сути 1 год. Цветов немного. но были. может там даже семена, у меня еще есть немного старых цветочков. Что я лаванде не так сделала непонятно ... Зимовала на подоконнике. Но по-моему она увяла с осени. Хотела купить в оранжерее другую, но пока не увидела. Зато купила комнатную лилию. В прошлом году здесь интересное было сообщение об экологии жилья и как помогают растения, надо бы ее найти, как раз лилия там названа ...
прелесть!!! |
||||||||||||||
13 Апр 2019 9:01
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011
Наташенька, приветик!
и потом хорошо бы пракшалану...
может надо тебе ... если кушаешь на ночь ... Но к ночи лучше не кушать и воды рекомендуют не пить или совсем немножечко ... Ночью у нас засыпает и лимфообращение и органы нуждаются во сне ... |
||||||||||||||
13 Апр 2019 9:54
|
олина
|
|||||||||||||
13 Апр 2019 18:20
|
photo2011
|
|||||||||||||
Леночка, ты права. Надо бы перестроиться Платье какое красивое зелено-белое на картинке! Такое же хочу |
||||||||||||||
13 Апр 2019 18:21
|
photo2011
|
|||||||||||||
Лена, тогда покупай каждый год новый горшочек с лавандой. МОжет климат у вас не подходит |
||||||||||||||
13 Апр 2019 22:48
|
Равиоля
|||||||||||||
Приветик всем!))
Если высаживать в горшок, тогда нужно позаботиться о правильной стратификации луковицы, при комнатной температуре держать нельзя.
Но если всё получиться, то, конечно, можно их после зимовки в погребе пересадить на балкон.
Может, и ничего ты ей не сделала, а сделали уже в магазине, точнее, "на производстве", ну т.е. там, где её вырастили... Был у меня случай. Купила горшочек с лавандой, лето росла хорошо, а осенью начала загибаться, я тоже и так и сяк над ней, а ей всё хуже и хуже. Но она каким-то образом дожила до весны, осталась живая маленькая тоненькая веточка. Я решила кустик пересадить, обкорнав лишнюю сухую часть. Выкопала, а там под корнями целая пригоршня пролонгированного действия удобрений, этого очень много для такого горшочка. Лаванда попросту "горела" от избытка этих удобрений. Когда я её пересадила, она сразу пошла в рост и восстановилась из маленькой тоненькой веточки в хороший красивый кустик )) |
||||||||||||||
14 Апр 2019 8:02
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011
Приветик, Натуля!
Наташенька, к счастью чейчас много хороших советов отовсюду в отношении еды на ночь. Наша школа в этом отношении очень мягко рекомендует кушать не позднее, чем за 2 часа до сна как минимум. Хотя возможно в настоящее врему будут рекомендации и еще с бОльшим количеством часов, так как Учитель говорил, что из старого "Трактата о питании" многое уже изменилось, но видимо дел много, пока ничего не издано, можно ознакомится с этой книгой в гугл, автор Ар Эддар, но он издавал по конспекту Учителя, то есть информация от него ...
я тебе его специально и поместила )) знала, что понравится и еще розовый костюмчик, посмотри какой фасон... как тебе?
может быть так и надо, Наташенька, спасибо за совет... пока не продают, не вижу.. я и лилию только через год купила, помнишь статью об экологии в доме... хочу все эти цветочки купить |
||||||||||||||
14 Апр 2019 8:19
|
олина
|
|||||||||||||
Равиоля
Приветик, Ви!
теперь все понятно!
надо попробовать и для себя и в парк посадить, просто под окно не могу, так как периодически там траву состригают. Поэтому или на балкон или в парк, но, проблема в том, что они где то растут, а где то нет. Сегодня белые специально искала везде - нету!!! Они растут в одном парке только под одной елочкой и больше нигде, хотя и елок много и места вроде есть С синими - то же самое. Вижу только в одном месте в парке и возле одного дома, правда они стали перекочевыать на рядом стоящий участок другого дома... наверное почувствовали, что дом на слом идет ... Но там оградка из кустов, могу видет только те, что под ними - тоненькую полосочку )))
оставила в пакете, как купила ... они еще и с муравьями были, потом муравьев выводила годы
а как они выглядели? Я пересаживала, вроде ничего не было ... |
||||||||||||||
14 Апр 2019 9:26
|
олина
|
|||||||||||||
...Карнавал невест прекрасных Открывает день апрельский... И влюблённо-томным вдохом Тронуть их сердца спешит... Со слезою умиленья И с улыбкой чародейской Волшебство весны им дарит – Песню любящей души!!! ...В каплях тающих мгновений Эйфорию чувств он ищет... И с хмелящим упоеньем Пьёт прозрачную лазурь... Ловит взором вдохновенным Славных солнечных зайчишек, Нити лучиков вплетая В яблоневых грёз ажур... .. .Серость будней расшивает Он узорами цветными... В ритмах преобразованья Веру и надежду шлёт!!! На романтику дух тянет... И мечтам дарует крылья... И грядущего свеченье Ароматом яблонь льёт!!! ...Да, зовёт апрель цветущий В песнях и стихах былинных Красоту воспеть земную, Сказку вешнюю соткать!!! Воздух, счастьем напоённый!!! Звон серебряный росинок!!! Распускающихся яблонь Кружевные облака!!! |
||||||||||||||
14 Апр 2019 9:44
|
олина
|
|||||||||||||
А взгляд пропевает цветы, как гитара, в арпеджио плазмы спекаются ноты, цветы - входы в сердце из пальмовых арок, творя исцеленье, глядят в души кротко. Вальс цветов https://www.youtube.com/watch?v=xG44aSmkCOU |
||||||||||||||
14 Апр 2019 19:13
|
Равиоля
|||||||||||||
Приветики всем!))
У нас она выглядит так
А луковицы в продаже почему-то не встречала . Я б купила...
А если искусственно высадить, то как правило растут, по моему опыту.
У нас сейчас дома тоже сухо и хлеб, лёжа даже в пакете, сохнет, а не плесневеет . На старой квартире плесневел. Там влажнее было. А муравьи ещё то бедствие. У нас в Риге как-то завелись и что мы только не делали, ничего не помогало . А как съехали одни соседи, так и муравьи пропали. У них, видать, главный рассадник и был((
А то я обычно, когда пересаживаю, то только боковую землю по-максимуму отделяю, а центральный ком с землёй с корнями не трогаю, чтобы меньше травмировать растение. Если бы у меня растение не высохло всё и не нужно было бы отделять почти весь сухой куст от живой части, то, возможно, и не заметила бы в самом центре опутанное корнями это удобрение и кустик так и продолжил бы загибаться, даже в новой земле(( ... Удобрение выглядит как круглые гранулы. Цвета могут быть разного, у меня были жёлтого, а бывают, и белые, и зелёные. Вот такие. |
||||||||||||||
15 Апр 2019 7:47
|
олина
|
|||||||||||||
Равиоля
Приветик, Виоленька! Сегодня доработала последнюю партию ферментированного чая. Влажнее всего у меня были хвостики клубники, но я их и не завяливала, так как на сайте, вроде написали, что сразу в морозилку , а сейчас задумалась... почему без завяливания, а может не то будет... но они пошли в сборе и с кленовыми листьями и со всеми остатками (в основном малиновые листья), может еще чуть шиповника и землянички попалось. А в общем кленовые конечно сложно было разминать и влаги они дали немного, может их молодыми собирать? Была еще партия у меня совсем пересохших, я их потеряла в свое время и они в пакете пересохли... Все вместе перемешала. влаги немного, поставила на ферментацию. Может подольше выдержать, раз влаги мало? (в комнате очень тепло, термометр не очень точный, около 26*), буду всю ночь держать на ферментации.
вижу в магазинах много разных видов земельки, надо наверное внимательнее почитать ...
может потому что дикие цветочки? На могилке почему бы им не расти... они если прижились, если им там хорошо, то вроде и должны остаться ...
зимой очень пересушеный воздух из-за отопления ... я уже подумываю увлажнитель купить ...
вот это дааа! Хотя у меня зимой тоже так бывает, но я заворачиваю всегда в ткань и она всегда влажная, но сверху надеваю пакет ... Как то мне так кажется лучше, без пакета сохнет-черствеет, даже если в толстый слой льняной ткани заматывать ...
а у меня получилось, что из магазина и возможно от меня расползались, а может и откуда то пришли на луковицы, но соседка рассказала, что недавно гоняла рыжих непрошенных гостей и заодно добила муравьев. но то ли у нее от меня то ли у меня от нее не знаю, я вывела несколько лет назад, теперь надо еще рыжих гонять, я уже больше года борьбу веду, но пока не полностью их вывела... они во всем доме завелись видимо поэтому заблокировали все щели, вобщем целая морока с ними ...
у меня просто монолит был все корни оплели, побоялась что-то выдирать, прямо так и высадила в больший горшок. У нас я всегда покупаю и при пересадке растение очень плотно держит всю землю в горшке ... очень трудно высмотреть, даже не представляю как ...
когда буду выдирать уже засохшую, попробую посмотреть, что же там было ... |
||||||||||||||
15 Апр 2019 7:49
|
олина
|
|||||||||||||
Эта статья у нас была около года назад, перенесла ее, так как очень полезная!!!
Растения. которые сделают воздух дома лучше Из школьного курса мы знаем, что растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Большинство из них благотворно влияют на наши эмоции и психику. Некоторые растения также очищают воздух и обладают противомикробным действием. Согласно исследованиям NASA ( https://en.wikipedia.org/wiki/NASA_Clean_Air_Study#Chart_of_air-filtering_plants ) растения могут не только поглащать углекислый газ, но и удалять значительное количество бензола, формальдегида и ксилола, а исследователь Камаль Митл (Kamal Meattle) обнаружил, что используя всего три комнатных растения можно легко «вырастить» у себя дома здоровый и чистый воздух. Бетелевая пальма (Areca Plant) вырабатывает кислород в дневное время, помогает восстановить влагу в сухой зимний период и поглощает токсины. По мнению NASA эта пальма также удаляет формальдегиды, которые сегодня часто содержатся в ковровых покрытиях и мебели. Спатифиллум (Peace lily) Поглощает такие загрязнители, как формальдегид, трихлорэтилен (встречается в пластмассе), бензол (встречается в краске и выхлопных газах), ксилол (встречается в клее). При этом Спатифиллум не требователен к освещению и может быть отличным полезным украшением для офиса и других комнат, не обладающих хорошим освещением. К сожалению, это растение является токсичным для кошек и собак, поэтому при наличии домашних питомцев, будьте осторожны. Сансевиерия (Mother-in-law’s tongue) Хотя это растение называют «тещин язык», его лучше всего ставить в спальню. Оно активно вырабатывает кислород в вечернее время. Еще один плюс Сансевиерии — ее неприхотливость. Растение хорошо выдерживает любые условия как тень, так и яркий свет, как сухой, так и влажный воздух. Фикус каучконосный (Rubber plant) Толстые и темно-зеленые листья этого растения помогают фильтровать формальдегид, бензол и аммиак из воздуха. Аюрведа также рекомендует выращивать фикус дома, поскольку он благотворно влияет на энергетику помещения. Эпипремнум или Сциндапсус золотистый (Money plant или Golden pothos) Эпипремнум поглощает углекислый газ, удаляет формальдегиды и другие летучие органические химические вещества. Его можно ставить на рабочий стол, около компьютера. Растение быстро растет, а поливать его можно нечасто. Эпипремнум также является токсичным для кошек и собак. Драцена (Dracaena) Драцена поглощает из воздуха бензол, талуол и ксилол, нейтрализует вредные вещества, которыми загрязняют воздух лазерные принтеры и фотокопировальные машины. Также считается, что Драцена оказывает успокаивающее действие, снимая стресс, скованность и неуверенность в себе. Проверить токсичность растений для животных можно здесь https://www.aspca.org/pet-care/animal-poison-control/toxic-and-non-toxic-plants http://salatshop.ru/post/6-plants. |
||||||||||||||
15 Апр 2019 9:19
|
олина
|
|||||||||||||
Опять моя душа теряет голову. Ах, как же ей легко без головы... Весенним звоном жизнь моя наполнена, Травы свеченьем, лепетом листвы. Потише люди - дайте слушать душу, А может переливы тишины. И ни единым звуком не нарушить Ключа биенья, доброты весны. Весна во мне - как книга отрешенья - Я загляделась на нее, и вниз Скользнуло платье круговым движеньем И улеглось у ног моих, как жизнь! …………………………~*~……………………. Марина Ивановна Цветаева Патмос - Адажио. https://www.youtube.com/watch?v=HrTZp_KlKTQ |
||||||||||||||
15 Апр 2019 11:47
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||||||||||
Доброе утро, Лена!
Да, скоро будут белые ночи.
|
||||||||||||||
15 Апр 2019 13:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Добрый день, красотки!
У нас во всю буйствует весна! Абрикосы отцвели, в самом разгаре вишня Смородиновые кустарники облачились в жёлтые наряды, распустились тюльпаны, у берез такие красивые сережки Правда сегодня сыровато, но дождь мне совершенно не омрачает настрой! Вчера вечером собаку у Днепра выгуливала под небольшим дождичком. И таких гуляющих под дождём было много - влюбленные парочки, молодежь, разучивающая движения сальсы, либо какого-то другого латино-американского танца, подружки-старушки. Девочки, стимульну-ка я вас (правда ролик украино-язычный, но суть ясна - главная героиня с семи лет занимается йогой. Сейчас ей 101, увлекается ещё и бальными танцами. Конечно!!!! С такими молодыми пареньками! ) https://tsn.ua/video/video-novini/101-richna-zhinka-vkladaye-yogu-u-nyu-yorku.html Двигаться, двигаться и ещё раз двигаться!!!! Вот наше главное лекарство!!!!
Это неотъемлемая часть моего утра! Стакан теплой воды после пробуждения! Некоторые советуют горячей, некоторые ледяной, некоторые с лимоном, огурцом У меня чистая и теплая! Лен, а ты какую пьёшь?
Какие молодцы!!!!
Удачи! |