Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

12 Апр 2019 8:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Надюффа

Добрый час, Наденька!

Надюффа писал(а):
вкусно и есть

сегодня не совсем красивый хлебчик получился у меня... Конечно на вкусе это не отразит... но была раньше ткань для расстйки, даже не льняная, натерла я ее рисовой мукой и даже стирала, а тесто все равно хорошо отлипало. Недавно она прорвалась, выделила льняную и вот чегодня так прилипло тесто ((( во время расстойки, у меня даже и не прилипало так никогда. Мукой оно было натерто некоторое время назад, но как то с этой ткани мука быстро ссыпается, не пропитывает unknown

Надюффа писал(а):
Зимой живем в городе, в квартире, двигаемся уже меньше

а гулять с внучеком? Или часто погда не позволяет?
Надюффа писал(а):
У меня дедушка всю жизнь в движении был, летом-лес, огород, зимой - сани делал.

сани? Вот это умелец. Это твой дедушка?

Надюффа писал(а):
двигаться только в кресле мог, вот по-тихоньку угас.

да, встречаю часто пишут, что если травмы какие то и человек обездвижен, то по этой причине и угасает ...
Надюффа писал(а):
Нужно слушать организм, он сам подскажет: когда отдохнуть, когда поработать, когда и сколько покушать. И не нужно насиловать себя. Всего должно быть в меру.

спасибо, Надюша good2

12 Апр 2019 9:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Приветик, Наташенька!

photo2011 писал(а):
Любовь везде и всюду

Любовь, настоящая - это праздник для всей вселенной, она даётся свыше. Её чем больше (чем больше её носителей) - тем лучше, всё вокруг гармонизируется, ибо основная стихия нашей вселенной также любовь... У каждого в жизни свои задачи. Но ни один человек никогда не ступает на землю для страданий, но чтобы чему-то научиться. Жизнь всегда предоставляет возможность это сделать сначала с удовольствием и радостью. Если мы упускаем эти незаметные первые возможности, дальнейшие уроки для нас получаются всё строже и строже...

photo2011 писал(а):
колоссальное преображение!!!
Я считаю, что надо не только для себя краситься, но и для окружающих, чтобы было приятно на тебя посмотреть

этот макияж у женщины просто чудо! Надо же так уметь краситься1 Полное преображение!!!

12 Апр 2019 9:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Полезно пить воду натощак, сразу после пробуждения!

С утра в организме почти нет воды, поэтому следует выпить её, чтобы ускорить переваривание остатков пищи.

Воду можно пить в любое время суток (это полезно!), но если выпивать стакан натощак, вы сделаете настоящий подарок своему организму.

Вода отвечает за 75% массы нашего тела.

Вода помогает поддерживать баланс телесных жидкостей. Поскольку наш организм больше чем на половину состоит из воды, баланс этих жидкостей очень важен для пищеварения, кровообращения, абсорбции, доставки питательных веществ и слюноотделения.

Когда организму не хватает жидкости, мозг посылает телу сигнал жажды. Не игнорируйте этот сигнал, потому что без достаточного количества жидкости ваше тело не сможет нормально функционировать.

Это питает кожу

тонизирует мышцы

Клетки, в которых нарушен баланс жидкостей и электролитов, усыхают, что приводит к сильной усталости мышц. Для предотвращения этого следует выпивать около 0,5 литра воды за два часа до тренировки.

Также важно как можно чаще пить воду во время тренировки.

12 Апр 2019 10:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

"Сувенир"Колесо https://www.youtube.com/watch?v=0n2Ty-3e688

Одна на всех и у каждого своя весна!

Весна – это чудо природы,
Приходит к нам в гости, как праздник,
И тают все наши невзгоды
И в сердце вливается счастье
И с ласковым солнышком рано
Я с птичьими песнями встану,
Чтоб с небом и ветром попутным
Вам прошептать: « С Добрым Утром!»

12 Апр 2019 11:33

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

54 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Доброе утро, Лена! У нас сегодня такое яркое солнце и морозец (-7), еще вчера все снегом припорошило - зима настоящая.
олина писал(а):
была раньше ткань для расстйки
Я специально для хлеба заказывала формы хлебные аж в Челябинске. Белый хлеб пеку в них, так как тесто у него мягкое и колобок не сформировать будет, а если и сформируешь, пока расстаивается расползется. Черный хлеб тоже иногда в формах пеку (мне он даже больше нравится именно в них), но мужу нравятся караваи, говорит вкуснее хлеб. Поэтому сформировав колобок я на расстойку ложу на силиконовый коврик (или фольгу) и сразу на противень. А потом уже вместе с противнем в разогретую духовку. Насколько знаю делаю неправильно, нужно расстоявшийся хлеб на горячий противень и решила коврик силиконовый положить в подходящую форму (у меня неглубокая диаметром 26 см.), в нее колобок, а как расстоится прямо с ковриком перенесла на горячий противень. Разницы в хлебе не заметила. Вкусно и так и так.
олина писал(а):
а гулять с внучеком? Или часто погда не позволяет?

Гуляем по выходным, на неделе некогда. Пока ужин, пока то да се и ночь наступила.
олина писал(а):
сани? Вот это умелец. Это твой дедушка?
Да деда делал сани, настоящие деревянные, какие раньше были, разных размеров и большие и маленькие для нас, они были легонькие. Еще делал стульчики высокие (для деток маленьких), стульчики для горшков и ходунки. Это теперь все в магазине можно купить, а у нас все было деревянное, причем без гвоздей, скреплено шипами, и какими-то прутиками, наверное ива, вместо веревок. А в ходунки были в серединку, вместо ремешков, трусы женские (панталоны) приделаны girl_haha . То бишь малыш бегает, устал-присел. Ну и по мелочи, тоже много чего делал. К детским кроваткам приделывал полозья, чтоб качалка была. Муж у меня тоже столярничает, но не в таких масштабах как деда, для себя. Стульчик для внука он тоже такой сделал. Теперь это проще: в магазинах материал есть, было бы желание, а научится можно всему. Но и в крови, наверное, тоже что-то должно быть: ведь нигде не учился (это я про мужа), водитель он у меня, а знает как что простроить и сделать. Мы как поженились, у него мечта была дом построить, все никак не получалось, то перестройка, то на вахтах, а теперь осели на месте и построили с ним дом, вдвоем, своими силами.
Фото

И как там хорошо! Там душа отдыхает.

12 Апр 2019 23:30

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Надюффа

Приветствую тебя, Наденька!

Надюффа писал(а):
У нас сегодня такое яркое солнце и морозец (-7), еще вчера все снегом припорошило - зима настоящая.

бодренько у вас )) Так всегда в апреле или просто год такой?

Надюффа писал(а):
специально для хлеба заказывала формы хлебные аж в Челябинске

а мне, спасибо, передала свою форму Машенька Lunetta, с тех пор кирпичик- загляденье стал...
Надюффа писал(а):
Разницы в хлебе не заметила. Вкусно и так и так.

это главное! Ты же не на выставку печешь ))
Я тоже не особо гонюсь за идеалом...

Надюффа писал(а):
Пока ужин, пока то да се и ночь наступила.

скоро уже день прибавится...А у вас наверное и ночью светло?

Надюффа писал(а):
Это теперь все в магазине можно купить, а у нас все было деревянное, причем без гвоздей, скреплено шипами, и какими-то прутиками, наверное ива, вместо веревок.

и наверно свое гораздо лучше... "теплее", роднее... великий умелец дедуля был .. и муж большой умница. может дома научился мастерить? И так хорошо, что в магазинах есть все!!!

Надюффа писал(а):
а теперь осели на месте и построили с ним дом, вдвоем, своими силами.

представляю сколько труда и любви вложено в этот чудоесный дом! Залюбовалась! Что еще нужно для счастья? Дом, любимая семья, чтобы все здоровы были и все было хорошо... friends friends friends

У нас еще Танечка Foto сама с мужем дом построила... здесь где то есть на страничках разные фотографии, я радуюсь! Такие люди молодцы!

13 Апр 2019 1:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Равиоля

Приветствую тебя, дорогуленька!

Равиоля писал(а):
можно и белые тоже. Со всеми луковичными так можно. Просто в моём детстве в том месте, где мы жили, распространены были именно синие, поэтому все экзекуции я делала с синими))
Но выкапывала я их только-только тронувшимися в рост, так у них есть ещё резервы, пережить пересадку и цвести.

Вот видимо в этом как раз и суть. Я выкопала уже отцветшие, наверное у растения уже сил не хватило выжить ... Надо попробовать постараться поймать момент роста.

Равиоля писал(а):
дождаться конца цветения и засыхания зелёной части, но сажать уже в таком случае осенью. Потому что луковицу хранить лучше в сухом месте. Когда цветок растёт и цветёт на одном месте много лет, так как он уже прижился, то нет ничего страшного, что луковица остаётся в земле до следующей весны. А при пересадке, по каким-то причинам, лучше соблюсти некоторые нюансы))

то есть выкопать луковички, завернуть в фольгу и в холодильник положить?
Мне так удобнее, потому что лес далеко и поймать момент непросто...
Равиоля писал(а):
У нас луковицы не вымерзают, после приживания их можно оставлять в земле.

у меня на балконе вымерзают все луковичные зимой в мороз, домой некуда вазоны перетаскивать. Тогла их лучше выкопать и хранить в шкафу?

13 Апр 2019 3:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик всем!)

олина писал(а):
то есть выкопать луковички, завернуть в фольгу и в холодильник положить?
Сначала убедиться, что луковичка полностью сухая и что корешки тоже сухие. Но положить, не в холодильник, а просто в тёмное, сухое место. Ведь мы их выкапываем, в то время когда их собратья находятся в земле и на них светит летнее солнышко. Т.е. на этот период холод луковичкам не нужен.
олина писал(а):
Тогда их лучше выкопать и хранить в шкафу?
А вот это уже совсем противоположная сторона вопроса. Это зимовка луковицы. Я так не делала ни разу, потому что не было необходимости. По логике вещей могу предположить, что в этот период луковицы нужно как раз держать в холоде(в холодильнике или хотя бы погребе и в этот раз в земле).
Потому что я не слышала, чтобы луковичные, что цветут весной, весной бы и высаживали... unknown . Знаю, что весной сажают луковичные только те, что цветут осенью гладиолусы, лилии всякие и т.п. тот же лук репчатый))

Боюсь, что это необходимая процедура с умеренным холодом в период зимы...
Я думаю, это примерно как стратификация с некоторыми семенами, чтобы они взошли. Стратификацию требуют, например, семена лаванды, плоды каштана и многие другие.

Т.е. чтобы такие семена проросли их нужно положить во влажную марлю или я клала между ватными дисками и зип-лок пакетик и этот пакетик нужно от 1,5 до 3-х месяцев хранить в холодильнике, периодически проверять наши семена, промывать под водой и снова укладывать в пакетик. После этого их можно посеять в землю и тогда только они взойдут.
Я проращивала так лаванду, у меня взошло 5 маленьких лавандинок)))

13 Апр 2019 3:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Полезно пить воду натощак, сразу после пробуждения!

Леночка, хорошая информация. Я так и делаю Drinks or Beer
олина писал(а):
Также важно как можно чаще пить воду во время тренировки.

интересно заметить, что я часто посыпаюсь ночью и пью воду по глоточку

13 Апр 2019 8:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
убедиться, что луковичка полностью сухая и что корешки тоже сухие.

Не пересохнут они в таком сухом виде? Ведь летом и дождик их смачивает бывает. Или надо их периодически сбрызгивать, а высадить осенью в горшок комнатный?
У меня как то с осени лежали луковицы тюльпанов. Они за время зимы совсем высохли...
А к зиме может луковичные посадить в горшки и летом пересадить в другие побольше? Ведь в магазине я покупаю в горшках тюльпаны и пересаживаю на балкон...
Горшки можно действительно в погреб вынести ..
Равиоля писал(а):
стратификация

Ви, как ты понятно и интересно объяснила!!! У меня в этом году лаванда совсем увяла (осенью после обрезки даже по-моему). Жила 2 года, то есть по сути 1 год. Цветов немного. но были. может там даже семена, у меня еще есть немного старых цветочков.

Что я лаванде не так сделала непонятно ... Зимовала на подоконнике. Но по-моему она увяла с осени.
Хотела купить в оранжерее другую, но пока не увидела. Зато купила комнатную лилию.
В прошлом году здесь интересное было сообщение об экологии жилья и как помогают растения, надо бы ее найти, как раз лилия там названа ...
Равиоля писал(а):
взошло 5 маленьких лавандинок)))

прелесть!!!

13 Апр 2019 9:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, приветик!

photo2011 писал(а):
Я так и делаю

и потом хорошо бы пракшалану...
photo2011 писал(а):
часто посыпаюсь ночью и пью воду по глоточку

может надо тебе ... если кушаешь на ночь ...
Но к ночи лучше не кушать и воды рекомендуют не пить или совсем немножечко ... Ночью у нас засыпает и лимфообращение и органы нуждаются во сне ...

13 Апр 2019 9:54

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Rondò Veneziano https://www.youtube.com/watch?v=8B-Iyj-XwEI

13 Апр 2019 18:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Но к ночи лучше не кушать и воды рекомендуют не пить или совсем немножечко

Леночка, ты права. Надо бы перестроиться wacko1
Платье какое красивое зелено-белое на картинке!
Такое же хочу girl_in_love

13 Апр 2019 18:21

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

Что я лаванде не так сделала непонятно ... Зимовала на подоконнике. Но по-моему она увяла с осени.

Лена, тогда покупай каждый год новый горшочек с лавандой. МОжет климат у вас не подходит

13 Апр 2019 22:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик всем!))

олина писал(а):
Не пересохнут они в таком сухом виде?
Для этого мы их заворачиваем в фольгу. А если сбрызгивать, не забывай, что переувлажнение, это здравствуй плесень, могут сгнить. А тут завернул и забыл. Иногда(раз в месяц, например) проверить, не влажно ли внутри. Но у меня было всё норм, за лето не сгнило и не засохло.
олина писал(а):
а высадить осенью в горшок комнатный?
Так как мы ведём сейчас речь о пролеске или сцилле(синие подснежники), то я думала, что ты собралась их высаживать на улицу, раз они у вас растут, значит она должна иметь способность зимовать в вашем климате. Значит, осенью высадить в открытый грунт, то бишь на улицу.
Если высаживать в горшок, тогда нужно позаботиться о правильной стратификации луковицы, при комнатной температуре держать нельзя.
олина писал(а):
У меня как то с осени лежали луковицы тюльпанов. Они за время зимы совсем высохли...
Наверно ты их не во что не заворачивала?
олина писал(а):
А к зиме может луковичные посадить в горшки и летом пересадить в другие побольше
Почему к зиме? Посадку производят осенью и тогда уже осеню уносить в погреб. Может и можно сократить срок стратификации и только зимой высадить и унести в погреб, но это надо экспериментировать.
Но если всё получиться, то, конечно, можно их после зимовки в погребе пересадить на балкон.
олина писал(а):
Что я лаванде не так сделала непонятно ...
А ты её пересаживала после покупки?
Может, и ничего ты ей не сделала, а сделали уже в магазине, точнее, "на производстве", ну т.е. там, где её вырастили...
Был у меня случай. Купила горшочек с лавандой, лето росла хорошо, а осенью начала загибаться, я тоже и так и сяк над ней, а ей всё хуже и хуже. Но она каким-то образом дожила до весны, осталась живая маленькая тоненькая веточка. Я решила кустик пересадить, обкорнав лишнюю сухую часть. Выкопала, а там под корнями целая пригоршня пролонгированного действия удобрений, этого очень много для такого горшочка. Лаванда попросту "горела" от избытка этих удобрений.
Когда я её пересадила, она сразу пошла в рост и восстановилась из маленькой тоненькой веточки в хороший красивый кустик good2 ))

14 Апр 2019 8:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Приветик, Натуля!

photo2011 писал(а):
Надо бы перестроиться

Наташенька, к счастью чейчас много хороших советов отовсюду в отношении еды на ночь. Наша школа в этом отношении очень мягко рекомендует кушать не позднее, чем за 2 часа до сна как минимум. Хотя возможно в настоящее врему будут рекомендации и еще с бОльшим количеством часов, так как Учитель говорил, что из старого "Трактата о питании" многое уже изменилось, но видимо дел много, пока ничего не издано, можно ознакомится с этой книгой в гугл, автор Ар Эддар, но он издавал по конспекту Учителя, то есть информация от него ...

photo2011 писал(а):
Платье какое красивое зелено-белое на картинке!
Такое же хочу

я тебе его специально и поместила )) знала, что понравится praising и еще розовый костюмчик, посмотри какой фасон... как тебе?

photo2011 писал(а):
покупай каждый год новый горшочек с лавандой. МОжет климат у вас не подходит

может быть так и надо, Наташенька, спасибо за совет... пока не продают, не вижу.. я и лилию только через год купила, помнишь статью об экологии в доме... хочу все эти цветочки купить good2

14 Апр 2019 8:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Равиоля

Приветик, Ви!

Равиоля писал(а):
Иногда(раз в месяц, например) проверить, не влажно ли внутри.

теперь все понятно!
Равиоля писал(а):
позаботиться о правильной стратификации луковицы,

надо попробовать и для себя и в парк посадить, просто под окно не могу, так как периодически там траву состригают. Поэтому или на балкон или в парк, но, проблема в том, что они где то растут, а где то нет. Сегодня белые специально искала везде - нету!!! Они растут в одном парке только под одной елочкой и больше нигде, хотя и елок много и места вроде есть unknown

С синими - то же самое. Вижу только в одном месте в парке и возле одного дома, правда они стали перекочевыать на рядом стоящий участок другого дома... наверное почувствовали, что дом на слом идет ...
Но там оградка из кустов, могу видет только те, что под ними - тоненькую полосочку )))
Равиоля писал(а):
ты их не во что не заворачивала?

оставила в пакете, как купила ... они еще и с муравьями были, потом муравьев выводила годы girl_haha
Равиоля писал(а):
Лаванда попросту "горела" от избытка этих удобрений.

wacko1 а как они выглядели? Я пересаживала, вроде ничего не было ...

14 Апр 2019 9:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

...Карнавал невест прекрасных
Открывает день апрельский...
И влюблённо-томным вдохом
Тронуть их сердца спешит...

Со слезою умиленья
И с улыбкой чародейской
Волшебство весны им дарит –
Песню любящей души!!!

...В каплях тающих мгновений
Эйфорию чувств он ищет...
И с хмелящим упоеньем
Пьёт прозрачную лазурь...

Ловит взором вдохновенным
Славных солнечных зайчишек,
Нити лучиков вплетая
В яблоневых грёз ажур... ..

.Серость будней расшивает
Он узорами цветными...
В ритмах преобразованья
Веру и надежду шлёт!!!

На романтику дух тянет...
И мечтам дарует крылья...
И грядущего свеченье
Ароматом яблонь льёт!!!

...Да, зовёт апрель цветущий
В песнях и стихах былинных
Красоту воспеть земную,
Сказку вешнюю соткать!!!

Воздух, счастьем напоённый!!!
Звон серебряный росинок!!!
Распускающихся яблонь
Кружевные облака!!!

14 Апр 2019 9:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

А взгляд пропевает цветы, как гитара,
в арпеджио плазмы спекаются ноты,
цветы - входы в сердце из пальмовых арок,
творя исцеленье, глядят в души кротко.

Вальс цветов https://www.youtube.com/watch?v=xG44aSmkCOU

14 Апр 2019 19:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики всем!))

олина писал(а):
но, проблема в том, что они где то растут, а где то нет.
Можно, для надёжности укоренения немного земли купить и в лунку, куда будет сажаться луковица, засыпать. Так повышается вероятность, что в любом месте могут прижиться. Но землю лучше покупать для проращивания/посева, т.е. не переудобренную.
У нас она выглядит так

олина писал(а):
Сегодня белые специально искала везде - нету!!!
А Риге как-то тоже Галантусы(белые подснежники) мало распространены, помню, нашла в одном месте у одного частного дома, видимо, когда-то давно их высадили, а потом они за оградку сбежали))) Ну я и выкопала несколько, маме на могилку высаживала, но потом мы уехали. Растут они там(на могилкке) ещё или нет, не могу у отца дознаться)))
А луковицы в продаже почему-то не встречала unknown . Я б купила...
олина писал(а):
Они растут в одном парке только под одной елочкой и больше нигде, хотя и елок много и места вроде есть
В природе их что-то ограничивает, иначе они были бы, как сорняк))
А если искусственно высадить, то как правило растут, по моему опыту.
олина писал(а):
оставила в пакете, как купила ... они еще и с муравьями были, потом муравьев выводила годы
Да, полиэтиленка не самый лучший материал для долгого хранения. Хотя скорее всего задохнулись бы.. наверно у тебя дома жарко, раз они высохли.
У нас сейчас дома тоже сухо и хлеб, лёжа даже в пакете, сохнет, а не плесневеет girl_haha . На старой квартире плесневел. Там влажнее было.
А муравьи ещё то бедствие. У нас в Риге как-то завелись и что мы только не делали, ничего не помогало girl_impossible . А как съехали одни соседи, так и муравьи пропали. У них, видать, главный рассадник и был((
олина писал(а):
а как они выглядели? Я пересаживала, вроде ничего не было ...
А ты, прям, весь-весь старый земельный ком сотрясла с корней?
А то я обычно, когда пересаживаю, то только боковую землю по-максимуму отделяю, а центральный ком с землёй с корнями не трогаю, чтобы меньше травмировать растение. Если бы у меня растение не высохло всё и не нужно было бы отделять почти весь сухой куст от живой части, то, возможно, и не заметила бы в самом центре опутанное корнями это удобрение и кустик так и продолжил бы загибаться, даже в новой земле(( ...

Удобрение выглядит как круглые гранулы. Цвета могут быть разного, у меня были жёлтого, а бывают, и белые, и зелёные.

Вот такие.

15 Апр 2019 7:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Равиоля

Приветик, Виоленька!

Сегодня доработала последнюю партию ферментированного чая. Влажнее всего у меня были хвостики клубники, но я их и не завяливала, так как на сайте, вроде написали, что сразу в морозилку , а сейчас задумалась... почему без завяливания, а может не то будет... но они пошли в сборе и с кленовыми листьями и со всеми остатками (в основном малиновые листья), может еще чуть шиповника и землянички попалось. А в общем кленовые конечно сложно было разминать и влаги они дали немного, может их молодыми собирать? Была еще партия у меня совсем пересохших, я их потеряла в свое время и они в пакете пересохли... Все вместе перемешала. влаги немного, поставила на ферментацию. Может подольше выдержать, раз влаги мало? (в комнате очень тепло, термометр не очень точный, около 26*), буду всю ночь держать на ферментации.

Равиоля писал(а):
землю лучше покупать для проращивания/посева, т.е. не переудобренную.

вижу в магазинах много разных видов земельки, надо наверное внимательнее почитать ...
Равиоля писал(а):
луковицы в продаже почему-то не встречала

может потому что дикие цветочки? На могилке почему бы им не расти... они если прижились, если им там хорошо, то вроде и должны остаться ...
Равиоля писал(а):
наверно у тебя дома жарко, раз они высохли.

зимой очень пересушеный воздух из-за отопления ...
я уже подумываю увлажнитель купить ...
Равиоля писал(а):
хлеб, лёжа даже в пакете, сохнет, а не плесневеет

вот это дааа! Хотя у меня зимой тоже так бывает, но я заворачиваю всегда в ткань и она всегда влажная, но сверху надеваю пакет ... Как то мне так кажется лучше, без пакета сохнет-черствеет, даже если в толстый слой льняной ткани заматывать ...

Равиоля писал(а):
как съехали одни соседи, так и муравьи пропали. У них, видать, главный рассадник и был((

а у меня получилось, что из магазина и возможно от меня расползались, а может и откуда то пришли на луковицы, но соседка рассказала, что недавно гоняла рыжих непрошенных гостей и заодно добила муравьев. но то ли у нее от меня то ли у меня от нее не знаю, я вывела несколько лет назад, теперь надо еще рыжих гонять, я уже больше года борьбу веду, но пока не полностью их вывела... они во всем доме завелись видимо поэтому заблокировали все щели, вобщем целая морока с ними ...
Равиоля писал(а):
ты, прям, весь-весь старый земельный ком сотрясла с корней?

у меня просто монолит был все корни оплели, побоялась что-то выдирать, прямо так и высадила в больший горшок. У нас я всегда покупаю и при пересадке растение очень плотно держит всю землю в горшке ... очень трудно высмотреть, даже не представляю как ...
Равиоля писал(а):
Удобрение выглядит как круглые гранулы. Цвета могут быть разного, у меня были жёлтого, а бывают, и белые, и зелёные.

когда буду выдирать уже засохшую, попробую посмотреть, что же там было ...

15 Апр 2019 7:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Эта статья у нас была около года назад, перенесла ее, так как очень полезная!!!

Растения. которые сделают воздух дома лучше

Из школьного курса мы знаем, что растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Большинство из них благотворно влияют на наши эмоции и психику. Некоторые растения также очищают воздух и обладают противомикробным действием.

Согласно исследованиям NASA ( https://en.wikipedia.org/wiki/NASA_Clean_Air_Study#Chart_of_air-filtering_plants )

растения могут не только поглащать углекислый газ, но и удалять значительное количество бензола, формальдегида и ксилола, а исследователь Камаль Митл (Kamal Meattle) обнаружил, что используя всего три комнатных растения можно легко «вырастить» у себя дома здоровый и чистый воздух.

Бетелевая пальма (Areca Plant)

вырабатывает кислород в дневное время, помогает восстановить влагу в сухой зимний период и поглощает токсины. По мнению NASA эта пальма также удаляет формальдегиды, которые сегодня часто содержатся в ковровых покрытиях и мебели.

Спатифиллум (Peace lily)

Поглощает такие загрязнители, как формальдегид, трихлорэтилен (встречается в пластмассе), бензол (встречается в краске и выхлопных газах), ксилол (встречается в клее). При этом Спатифиллум не требователен к освещению и может быть отличным полезным украшением для офиса и других комнат, не обладающих хорошим освещением. К сожалению, это растение является токсичным для кошек и собак, поэтому при наличии домашних питомцев, будьте осторожны.

Сансевиерия (Mother-in-law’s tongue)

Хотя это растение называют «тещин язык», его лучше всего ставить в спальню. Оно активно вырабатывает кислород в вечернее время. Еще один плюс Сансевиерии — ее неприхотливость. Растение хорошо выдерживает любые условия как тень, так и яркий свет, как сухой, так и влажный воздух.

Фикус каучконосный (Rubber plant)

Толстые и темно-зеленые листья этого растения помогают фильтровать формальдегид, бензол и аммиак из воздуха. Аюрведа также рекомендует выращивать фикус дома, поскольку он благотворно влияет на энергетику помещения.

Эпипремнум или Сциндапсус золотистый (Money plant или Golden pothos)

Эпипремнум поглощает углекислый газ, удаляет формальдегиды и другие летучие органические химические вещества. Его можно ставить на рабочий стол, около компьютера. Растение быстро растет, а поливать его можно нечасто. Эпипремнум также является токсичным для кошек и собак.

Драцена (Dracaena)

Драцена поглощает из воздуха бензол, талуол и ксилол, нейтрализует вредные вещества, которыми загрязняют воздух лазерные принтеры и фотокопировальные машины. Также считается, что Драцена оказывает успокаивающее действие, снимая стресс, скованность и неуверенность в себе.

Проверить токсичность растений для животных можно здесь https://www.aspca.org/pet-care/animal-poison-control/toxic-and-non-toxic-plants

http://salatshop.ru/post/6-plants.

15 Апр 2019 9:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Опять моя душа теряет голову.
Ах, как же ей легко без головы...
Весенним звоном жизнь моя наполнена,
Травы свеченьем, лепетом листвы.

Потише люди - дайте слушать душу,
А может переливы тишины.
И ни единым звуком не нарушить
Ключа биенья, доброты весны.

Весна во мне - как книга отрешенья -
Я загляделась на нее, и вниз
Скользнуло платье круговым движеньем
И улеглось у ног моих, как жизнь!
…………………………~*~…………………….
Марина Ивановна Цветаева

Патмос - Адажио. https://www.youtube.com/watch?v=HrTZp_KlKTQ

15 Апр 2019 11:47

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

54 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Доброе утро, Лена!
олина писал(а):
бодренько у вас )) Так всегда в апреле или просто год такой?
У нас и в мае и в начале июня так может быть, сейчас начались утренники: утром, как сегодня -3, а днем +12. Снег сходит постепенно, большой грязи нет.
олина писал(а):
скоро уже день прибавится...А у вас наверное и ночью светло?

Да, скоро будут белые ночи.
олина писал(а):
представляю сколько труда и любви вложено в этот чудоесный дом! Залюбовалась!
Это точно. В дом заходишь и такое чувство как будто из гостей домой вернулась. Такого в квартире нет. Еще не натоплен с зимы, холодный, но такой уютный. Вчера были, у дома снег сошел. Муж дал команду: на эти выходные переезжать будем. Вся в предвкушении. Собираю вещички.

15 Апр 2019 13:11

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Добрый день, красотки!

У нас во всю буйствует весна! Абрикосы отцвели, в самом разгаре вишня Romashki Смородиновые кустарники облачились в жёлтые наряды, распустились тюльпаны, у берез такие красивые сережки girl_claping Правда сегодня сыровато, но дождь мне совершенно не омрачает настрой!
Вчера вечером собаку у Днепра выгуливала под небольшим дождичком. И таких гуляющих под дождём было много - влюбленные парочки, молодежь, разучивающая движения сальсы, либо какого-то другого латино-американского танца, подружки-старушки. good2
Девочки, стимульну-ка я вас Wink (правда ролик украино-язычный, но суть ясна - главная героиня с семи лет занимается йогой. Сейчас ей 101, увлекается ещё и бальными танцами. Конечно!!!! С такими молодыми пареньками! Wink )
https://tsn.ua/video/video-novini/101-richna-zhinka-vkladaye-yogu-u-nyu-yorku.html
Двигаться, двигаться и ещё раз двигаться!!!! dance2 Вот наше главное лекарство!!!!
олина писал(а):
С утра в организме почти нет воды, поэтому следует выпить её, чтобы ускорить переваривание остатков пищи.

Это неотъемлемая часть моего утра! good Стакан теплой воды после пробуждения!
Некоторые советуют горячей, некоторые ледяной, некоторые с лимоном, огурцом unknown У меня чистая и теплая!
Лен, а ты какую пьёшь?
Надюффа писал(а):
Мы как поженились, у него мечта была дом построить, все никак не получалось, то перестройка, то на вахтах, а теперь осели на месте и построили с ним дом, вдвоем, своими силами.

Какие молодцы!!!! good
Надюффа писал(а):
на эти выходные переезжать будем. Вся в предвкушении. Собираю вещички.

Удачи! friends
Страница 549 из 841

Наверх
;