Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

15 Апр 2019 13:51

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Эта статья у нас была около года назад, перенесла ее, так как очень полезная!!!

Растения. которые сделают воздух дома лучше

спасибо, Леночка, что напомнила про растения!
У меня их много. Надо бы листья все вымыть после зимы

15 Апр 2019 16:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики всем!))
У нас черемша начинает расцветать girl_claping .

олина писал(а):
хвостики клубники, сразу в морозилку , а сейчас задумалась... почему без завяливания, а может не то будет...
Ага, действительно, почему без завяливания... scratch_one-s_head
Но, если в сборе, то конечно не страшно, тем более листья малины были, а они суховатые сами по себе.
олина писал(а):
А в общем кленовые конечно сложно было разминать и влаги они дали немного, может их молодыми собирать?
Они-то, конечно, жёсткие, даже когда молоденькие листики перекручивает мясорубка, то как-то кряхтит. А собирала второй раз кленовые листья в середине лета вообще боялась, что мясорубка загнётся)) но ничего, я их рвала руками на части и понемногу кидала.
Молоденькие в этом плане по-нежнее.
А как руками их обрабатывать, не представляю...
олина писал(а):
Может подольше выдержать, раз влаги мало?
Наверно, надо ориентироваться на сорт преобладающих листьев.
Если кленовых много, то можно и подольше подержать, так горечи меньше будет. Если мало подержать их, то долго сухую ферментацию чай будет проходит, во время сухой ферментации тоже горечь уходит из клёна.
Если больше малины, то лучше по малине ориентироваться. И фиг с с ним с горечью клёна(выйдет потом). Передержать ведь тоже можно... scratch_one-s_head . Клёну передержка не страшна, а как остальные отреагируют, не знаю unknown .
олина писал(а):
На могилке почему бы им не расти... они если прижились, если им там хорошо, то вроде и должны остаться ...
Я как-то сажала туда тюльпаны красивенные, розовые greeting , так их кто-то оборвал во время самого цветения. Приехала как раз в период цветения, а там одни пенёчки от тюльпанов sad Может, бомжи оборвали... На следующий год тюльпаны, естественно, не взошли...
Папа успокаивает, говорит, могли косули съесть. Но на сколько я знаю тюльпаны ядовитые, зачем косулям их есть... unknown
Поэтому интересовалась как дела у подснежников Smile .
олина писал(а):
зимой очень пересушеный воздух из-за отопления ...
Понятно.
олина писал(а):
без пакета сохнет-черствеет, даже если в толстый слой льняной ткани заматывать ...
Не, я без пакета вообще не держу. Если без пакета, это надо тогда в течении дня съедать хлеб scratch_one-s_head .
олина писал(а):
, теперь надо еще рыжих гонять, я уже больше года борьбу веду, но пока не полностью их вывела... они во всем доме завелись
Значит, экология у вас хорошая))) Я недавно читала статью, что учёные обеспокоены тем, что тараканы поуходили их городов. И выдвигалось несколько версий отчего так произошло. И первая версия, конечно, плохая экология))).

У нас только периодами можно их заметить, я называю этот период "тараканьи бега" girl_haha . Обычно ближе к осени, когда ещё тепло и окна держаться открытыми, но насекомые чуют приближение холодов, они начинают переселяться с улицы в дома. Я тогда, как вратарь, перед окнами отбиваю набеги girl_haha . Пока что удачно)))
олина писал(а):
У нас я всегда покупаю и при пересадке растение очень плотно держит всю землю в горшке
Я в основном предпочитаю сама выращивать, так растение сразу привыкает к климату квартиры. А покупные часто сначала хиреют(( иногда оправляются, конечно. Вот, купила недавно алоэ, пересадила, а ему как-то видно не алё... Хочу ещё раз пересадить, в другую землю. Если не поможет, значит ничего уже не поможет... unknown

16 Апр 2019 0:58

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Надюффа

Приветик, Наденька!!!

Надюффа писал(а):
У нас и в мае и в начале июня так может быть, сейчас начались утренники: утром, как сегодня -3, а днем +12. Снег сходит постепенно, большой грязи нет.

Север... Медленно теплеет. короткое лето ... а когда вы сажаете растения в огороде? что то успевает вырасти?
Надюффа писал(а):
скоро будут белые ночи.

Наверное вы привыкли уже спать в такое время? Я даже в Москве летом, когда в гостях была, спать не могла: в 2 часа ночи уже светало (конечно не белые ночи, но что-то близкое), небо было такое белое...

Надюффа писал(а):
В дом заходишь и такое чувство как будто из гостей домой вернулась

ой кааак же хорошо!!!
Надюффа писал(а):
Такого в квартире нет.

а в квартире внучечек будет жить?
Надюффа писал(а):
Еще не натоплен с зимы,

это вы быстро прогреете своей заботой ...
Надюффа писал(а):
на эти выходные переезжать будем. Вся в предвкушении. Собираю вещички.

Наденька, какое чудесное событие! Что может быть лучше родного дома!!! КАкая ты счастливая good2 air_kiss

16 Апр 2019 1:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Kepa

Приветик, Каришенька!

Цветочки как будто бы даже пахнут - вот оживляешь ты картинки good2

Kepa писал(а):
У нас во всю буйствует весна! Абрикосы отцвели, в самом разгаре вишня Смородиновые кустарники облачились в жёлтые наряды, распустились тюльпаны, у берез такие красивые сережки

какая благодать! Красота!!! Запахи!!! что значит юг!

Kepa писал(а):
гуляющих под дождём было много - влюбленные парочки, молодежь, разучивающая движения сальсы, либо какого-то другого латино-американского танца, подружки-старушки.

как жизнь сразу закипела )) Любовь, весна... душа просит танца!!!
Kepa писал(а):
ей 101, увлекается ещё и бальными танцами. Конечно!!!! С такими молодыми пареньками!

здорово!!! У нас Гуру рассказывал об одной ученице, лет ей немало было (не помню, потому не уточняю) и бегала она на дискотеи танцевать с молодыми парнями !!! Выглядела на возраст между 30-40 wacko1 Кариша, а я тоже нашла бабулечку акого возраста, которая йогу правда преподает... надо ссылочку поискать ...
Kepa писал(а):
а ты какую пьёшь?

просто комнатной температуры чистую водичку, если верить этикетке, родниковую ... а потом хорошо пракшалану сделать...

16 Апр 2019 1:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Приветствую тебя, Натуля!

На лилии этой вроде даже пишут каждую неделю листочки надо протирать ... Теперь я хочу пальмы girl_haha (фикус и ареку) У тебя есть?

16 Апр 2019 1:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Равиоля

Приветик, Ви, дорогая!

Равиоля писал(а):
У нас черемша начинает расцветать

красиво!!!! Ты что-то готовишь с ней?

Равиоля писал(а):
листья малины были, а они суховатые сами по себе.

их просто даже почти и завяливать не надо, чуть чуточку, у меня правда дикая. Интересно, что опять самый аромат дает шиповник. Причем при ферментации усиливается, но не меняется ...
Уже и посушила, способом, на который ты обратила внимание - карамелизацией-прижариванием... но время сократила, влаги маловато ...
Лист малины длительную ферментацию нормально переносит (может потому что суховат), все сегодня было нормально.
Видимо когда влаги немного и процесс идет медленно ...

Равиоля писал(а):
как руками их обрабатывать, не представляю...

как тесто месить, только долго не могу girl_haha
Понравилось заваривать в термосе - тогда концентрируется так аромааат girl_in_love
Равиоля писал(а):
кто-то оборвал во время самого цветения

конечно оборвали ((( у нас даже жалуются, что букеты воруют с могилок, когда люди приносят, растаскивают все (((
А что может одни сторож (((
Но подснежники рвать довольно трудоемко все-таки, может их хотя бы не трогают...
сорвешь коротко - только испортить, а рвать как Вознесенский пишет - как ручку из футляра.. это сложно...

Равиоля писал(а):
. Если без пакета, это надо тогда в течении дня съедать хлеб

ты замораживаешь или не любишь?
Равиоля писал(а):
экология у вас хорошая)))

вроде же было одно время утверждение, что тараканы настолько живучи, что даже остануться и проживут псле ядерного взрыва wacko1 а теперь считают, что покидают местаа с плохой?
конечно экология - это важно... но не хотелось бы, чтобы таракашками ее проверять ... уже за год столько вложили в "заботу" о них girl_haha

16 Апр 2019 2:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
олина писал(а):
Ты что-то готовишь с ней?
Это на улице соседская, с ней ничего не готовлю. А магазинную в свежие салатики режу)) Я очень люблю чеснок, но свежий довольно жгучий и для желудка тоже, а черемша самое то good .
А у вас в сезон продаётся?
олина писал(а):
Лист малины длительную ферментацию нормально переносит (может потому что суховат), все сегодня было нормально.
Отлично Clapping
олина писал(а):
как тесто месить, только долго не могу
Вот именно, что сил много требуется... wacko1
олина писал(а):
Но подснежники рвать довольно трудоемко все-таки, может их хотя бы не трогают...
unknown может...
олина писал(а):
ты замораживаешь или не любишь?
Замораживаю. Я не вижу разницы между свежим и свеже-замороженным Smile .
олина писал(а):
вроде же было одно время утверждение, что тараканы настолько живучи, что даже остануться и проживут псле ядерного взрыва а теперь считают, что покидают местаа с плохой?
Вот и я была удивлена girl_haha .
Все эти утверждения, всё на столько вилами по воде... я поэтому мало кому верю)))

16 Апр 2019 8:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
черемша самое то .
А у вас в сезон продаётся?

наверное продается, но я еще никак не могу найти среди столького разнообразия зеленушки, а черемшу очеь хотела бы найти... скорее всего у нас она будет в азиатских магазинах, я там нашла молодые стрелки чеснока, они есть круглогодично и луковые стрелки даже с головко, очень ароматные, но столько еще надо изучать...
Равиоля писал(а):
Отлично

в этом году надо попробовать с нежной весенней зеленью, может быть такой насыщенности и не будет, но майская зелень ведь особенная ...

Равиоля писал(а):
может...

а возможно в такое время тебе выбраться туда и самой проверить?
Равиоля писал(а):
Я не вижу разницы между свежим и свеже-замороженным

вот я тоже не вижу, но младшему не такой запах unknown не переносит мороженый...
Равиоля писал(а):
поэтому мало кому верю)))

да, в мире столько непознанного и наши попытки что-то объяснить не всегда соответствуют ...
Ви, а какие у тебя дома растения или ты предпочитаешь только на улице?

16 Апр 2019 8:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Удивительная история...

Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…»

45-летняя женщина находилась в коме 12 дней, поэтому врачи посоветовали семье отключить систему жизнеобеспечения.
Один за другим, каждый подходил и шептал прощальные слова матери. Линди помнит все. Она помнит даже то, как врачи рассказывали ее семье, что произойдет с ней дальше.

Именно тогда ее муж прошептал ей на ухо «Ты должна бороться», «Ты должна быть бойцом». Линди не могла говорить, она не могла даже дать знак, она не могла пошевелиться. Но она боролась.

Когда муж наклонился над ней, чтобы поцеловать в последний раз, случилось чудо. «Я буду бороться», — прошептала Линди. Семья была просто ошарашена. Они уже прощались с матерью, но после того, как они отключили систему жизнеобеспечения, она была жива, в сознании. Она боролась.

Женщина поправилась, и сейчас она рассказывает всем о том, как слова ее мужа вернули ей жизнь.

«Если человек без сознания, это еще не значит, что он вас не слышит, — говорит женщина. — Поэтому говорите с любимыми в таких ситуациях. Они слышат вас!»

Эта история доказывает, что никогда нельзя сдаваться и терять надежду!

16 Апр 2019 9:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Музыка из фильма "Мелодии белой ночи" https://www.youtube.com/watch?v=oIqlZ_dDDs8

Ой вы, травы, вы по воле всех ветров,
Расплескались изумрудностью морей.
Кто же ткёт вас километрами ковров?
Кто сплетает пряди шёлковых кудрей?

Я стою, и зелень поля подо мной
Тихой музыкой расходится, шурша,
Разыгрался ветер ласковой струной,
Напиталась травным шёпотом душа.

Вот ещё одной волной трава пошла,
Как гигантской птицы взмах зелёных крыл:
Встрепенула птица два своих крыла,
И по полю снова шелест трав поплыл.

Во вселенской тишине — лишь этот звук,
Под бездонной высью — небом синевы —
Он шуршит небесной музыкой вокруг...
Я тону в бескрайнем шорохе травы!

Позову, чтоб мы вдвоём сюда пришли,
Попрошу тебя, прислушайся скорей,
То не шелест трав... То музыка Земли.
Насладись со мною шёпотом полей.

Обратимся мы с тобой в тончайший слух.
И к родной природе всей душой припав,
Ты почувствуешь в полях особый дух...
Окунись со мной в бескрайний шорох трав.
Наталия Кусова Лёгкий Бриз
19.10.2017 ©
Альбом ~ Музыкальная Вселенная ~

16 Апр 2019 11:43

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

54 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Доброе утро, Лена!
олина писал(а):
а когда вы сажаете растения в огороде? что то успевает вырасти?
Все успевает вырасти. Сажаю свеклу, морковь, капусту, картошку, лук, чеснок, зелень, кабачки, огурцы и помидоры. Есть ягоды: черная и красная смородина, вишня, слива, терн, клубника, облепиху посадила. В прошлом году яблоньку посадила: перезимовала-не померзла. Сажаю в конце мая, начале июня, все укрываю укрывным материалом, до середины июня у нас могут быть заморозки.
олина писал(а):
Наверное вы привыкли уже спать в такое время?

Да, окна закрываем темными шторами и под трели соловья дрыхнем, хватает 4 -5 часов выспаться. Встаешь отдохнувшим и бодрым. В городе так не высыпаешься, я итак мало сплю, да еще плохо, за полгода жизни в городе устаю, а на даче за неделю восстанавливаюсь.
олина писал(а):
а в квартире внучечек будет жить?
Да, внучок летом в гости на дачу приезжает, помогает деду строить, а мне помогает в грядках ковырятся. Дачу очень любит, называет дом "большим" Здесь ему разрешается и лужах поиграть и в земле поковыряться. Благо печь в доме есть, всегда тепло и не нужно бояться, что ребенок простынет.
олина писал(а):
КАкая ты счастливая
Спасибо, Лена! Денечки считаю.

16 Апр 2019 11:53

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

54 года

НадюффаМои рецепты
олина писал(а):
... а потом хорошо пракшалану сделать...
Лена, что такое пракшалана? и упражнения (не смогла скопировать) это к ней?
олина писал(а):
вот я тоже не вижу, но младшему не такой запах не переносит мороженый...

Я хлеб храню в холодильнике, не морожу. Но у него действительно меняется вкус.

16 Апр 2019 13:52

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Всем доброе утро!

олина писал(а):
просто комнатной температуры чистую водичку, если верить этикетке, родниковую ... а потом хорошо пракшалану сделать...

good good good good good good

Фото

С большим сожалением восприняла новость о пожаре в одном из знаменитейших соборов мира Нотр-Дам-де-Пари...
Фото

Во времена великой французской революции над собором здорово поиздевались якобинцы - здание чудом уцелело.
Фото

Фото

Фото

Вчерашняя борьба с огнем давалась не легко, святыня опять здорово пострадала, но не сдалась!
Фото

Фото

Фото

В результате пожара обвалился его шпиль. Структуру здания Нотр-Дам-Де Пари спасатели смогли уберечь от полного уничтожения. Великие христианские реликвии Терновый Венец и часть Креста, с которого сняли Иисуса, также удалось спасти от огня.
Теперь уже дело за реставраторами...
Президент Франции пообещал привлечь к реставрации Нотр-Дам-де-Пари самых талантливых людей современности.

16 Апр 2019 15:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики всем!

олина писал(а):
может быть такой насыщенности и не будет, но майская зелень ведь особенная ...
Ты хочешь ещё совсем маленькие листики собрать, прям, не до конца выросшие, когда они ещё нежные?
Наверно, интересно получиться Smile .
олина писал(а):
а возможно в такое время тебе выбраться туда и самой проверить?
Пока что нет возможности.
олина писал(а):
вот я тоже не вижу, но младшему не такой запах не переносит мороженый...
Странно unknown .
Но я, правда, не искушённый в этих делах, мне ржаной хлеб даже чёрствым нравиться, иногда специально отрезаю ломтики и кладу завялиться. Ржаной хлеб я люблю всяким nyam2 .
олина писал(а):
а какие у тебя дома растения или ты предпочитаешь только на улице?
Я не особо могу развернуться с растениями, так как когда мы уезжаем куда-нибудь в отпуск, цветы некому поливать. На предыдущей квартире было кого попросить, но именно соседка забыла поливать мою спасённую от жгучих удобрений лаванду и она засохла girl_cray3 . Так же и узубмарскую фиалку, в другой год, видимо, чтобы не засушить, она её залила, а для фиалки это губительно. Хорошо фиалку легко можно вырастить из листика. Я быстро отрезала от неё два листика воткнула в землю и через время у меня было уже два кустика(а материнское растение погибло). Один как-то слабенько цвёл, а второй пошёл в маму)) и очень активно цвёл кустик. До сих пор пока что живой.

А когда переехали на новую квартиру, мы пока что не обзавелись на столько дружескими связями с соседями, чтобы просить их поливать наши цветы в наше отсутствие. Поэтому я завожу такие, которые долго могут без воды могут обходиться.
Вот Алое купила недавно, Узумбарская фиалка и Хлорофитум ещё пока маленький. Хлорофитум, правда, много воды требует, но он живучий.
Надюффа писал(а):
Я хлеб храню в холодильнике, не морожу. Но у него действительно меняется вкус.
Не, мы говорим именно о замороженном хлебе. Если его хорошо укутать в плёнку пищевую, а затем в полиэтиленовый мешок, выпустив как можно больше воздуха. В идеале лучше запаять в вакуумную упаковку, если есть возможность. То хлеб остаётся абсолютно свежий в морозилке. А в холодильнике это особенность не сохраняется Smile .
Я правда, так уж не пеленаю хлеб, прежде чем положить в морозилку, просто кладу в пакет и в морозилку, мне уже этого достаточно)))

16 Апр 2019 16:14

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

54 года

НадюффаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Если его хорошо укутать в плёнку пищевую, а затем в полиэтиленовый мешок, выпустив как можно больше воздуха. В идеале лучше запаять в вакуумную упаковку, если есть возможность. То хлеб остаётся абсолютно свежий в морозилке.

Во как! А я не знала. Иногда есть такая потребность (когда гостей ждешь, хлеба лишка напечешь) но думала замороженный хлеб совсем не вкусно будет. Буду знать. Спасибо. good2

16 Апр 2019 16:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Надюффа писал(а):
думала замороженный хлеб совсем не вкусно будет.
Нет-нет, замороженный хлеб, это супер палочка-выручалочка girl_in_love.
Только размораживать его надо в том же пакете что и замораживали.

16 Апр 2019 20:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Kepa писал(а):
Вчерашняя борьба с огнем давалась не легко
Не сразу поняла, что это было вчера. В начале подумалось, что речь идёт о каком-то средневековом пожаре Sad... Только сейчас дошло, что речь о нынешних событиях... Видимо, мозгу было сложно в ТАКОЕ поверить... wacko1

17 Апр 2019 9:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Надюффа

Добрый час, Надюша!

Надюффа писал(а):
Все успевает вырасти.

Прекрасно как!!! Какой огород и сад у тебя замечательный! Самое лучшее - свое!!!
Надюффа писал(а):
окна закрываем темными шторами и под трели соловья дрыхнем, хватает 4 -5 часов

Надюша, я тут еще недавно нашла уливительный материал о специальной маске на глаза

даже уже и сшила себе, оказывается спать важно в темноте... очень полезная вещь!

Вот, почитать можно https://azbyka.ru/zdorovie/zachem-nuzhna-povyazka-dlya-sna

может и тебе пригодится

И еще, для всех очень полезно, оказывается, чтобы не было морщинок https://www.instagram.com/p/Bhoo2RrhHu6/

Надюффа писал(а):
на даче за неделю восстанавливаюсь.

как раз одна из причин в статье

Надюффа писал(а):
внучок летом в гости на дачу приезжает, помогает деду строить, а мне помогает в грядках ковырятся

помощник растет girl_in_love

Надюффа писал(а):
азрешается и лужах поиграть и в земле поковыряться. Благо печь в доме есть, всегда тепло и не нужно бояться, что ребенок простынет.

представляю как же хорошо ребенку на даче!

Надюффа писал(а):
Лена, что такое пракшалана? и упражнения (не смогла скопировать) это к ней?

Это целая процедура, но, Гуру йоги, у которого я учусь рекомендует ежедневно, после стакана выпитой натощак воды сделать упражнения из этого очищения для того, чтобы хорошо запустить процессы в пищеварительном тракте. Картиночка как раз показывает упражнения.
Их 4.
Делать каждое надо по 4 или 8 (кратно 4) раз.

ссылка http://dn.vtomske.ru/ona/article/1304/joga_poses.jpg

1 наклоны вбок строго именно вбок
2 повороты с махом руки из положения стоя прямо
3 упор лежа и повороты только головой
4 махи с разворотом и сгибом ноги поочередно влево-вправо

еще посмотри https://megabook.ru/media/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0.%20%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%204

эти 4 упражнения - одна серия. Серий можно сколько хочешь, можно одну, занимает это от нескольких секунд до минутки - другой, когда разучишь.

Но это не очень простые упражнения...

Лучше для оздоровления начинать с разработки суставов и всех тканей и органов, это мышечно-суставная гимнастика йогов. У меня в теме красоты и йоги. Там прямо перечень с видео и объяснениями. И конечно можно все спрашивать ...

Надюффа писал(а):
хлеб храню в холодильнике, не морожу. Но у него действительно меняется вкус.

вот в холодильнике я читала, хранить очень не рекомендуют, Наденька, только морозить ...

17 Апр 2019 9:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Kepa

Приветствую тебя, Кариночка, солнышко!!!

Kepa писал(а):
Нотр-Дам-де-Пари...

Кариша, столько ты нашла фотографий... я таких и не видела даже с пожаром. а вообще я тоже очень переживаю... вот так уничтожаются последние реликвии... сколько всего в мире уничтожено wacko1
Kepa писал(а):
В результате пожара обвалился его шпиль.

вот все дело в том, что и пишут, что он очень пострадал... не знаю даже можно ли его воспроизвести ...

такой он был ...

Можно побывать на экскурсии и посмотреть что было https://www.fresher.ru/2013/11/23/ekskursiya-po-soboru-parizhskoj-bogomateri/

17 Апр 2019 9:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Равиоля

Приветик, Виоленька!!!

Равиоля писал(а):
Ты хочешь ещё совсем маленькие листики собрать

наверное дождусь все-таки, чтобы вырасли... но я по принципу майского меда - он же ценится - вот я решила и листочки собрать тоже майские. Наверное такого насыщенного аромата не будет.
попробовала сегодня чаек из новой партии - все-таки пока еще не то, надо выдерживать ...
Сегодня удалось вырваться в дальний лесок, подснежниками даже не пахнет еще (это там, где голубые), травка пробивается однако...

Равиоля писал(а):
мне ржаной хлеб даже чёрствым нравиться

и мне нравится любой и особенно черствый friends

Равиоля писал(а):
укутать в плёнку пищевую, а затем в полиэтиленовый мешок, выпустив как можно больше воздуха

хорошо, что ты напомнила!!!
Равиоля писал(а):
когда мы уезжаем куда-нибудь в отпуск, цветы некому поливать.

сколько у меня погибло именно по этой причине ... (((
но иногда спасает горшок с поддоном

еще я знаю их в ванную ставят и длинную полосу тряпочки из емкости с водой протягивают в горшки, считается, что растение так само пьет...

Равиоля писал(а):
фиалку легко можно вырастить из листика.

вот я не знала... у меня погибла цветущая фиалка 2 месяца назад и не знаю почему (((

Равиоля писал(а):
Хлорофитум

хороший какой!
У меня сейчас тоже мало что осталось как раз из-за уездов...

17 Апр 2019 9:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Простой способ, как перестать морщить лоб и переносицу во время сна.

ссылочку я выше дала Надюше, но информация отличная!

Помните, в детстве мама клала руку нам на лоб, и мы сразу чувствовали, как напряжение и все-все плохое уходит? Помимо неоспоримого волшебства маминой заботы, эффект этого жеста объясняется еще и кинезиологическим расслаблением. Достаточно положить руку на лоб, и точки вывода стресса, которые находятся под лобными буграми и в районе переносицы, оживают.
⠀⠀

Но так как держать руку на лбу всю ночь вы не сможете, альтернативой может стать использование маски для сна. Она вызывает немедленный сброс напряжения, воздействует на кожные рецепторы, что ведет к купированию боли и дискомфорта. Расслабляются ткани, улучшается отток лимфы. И, конечно, маска обеспечивает целостность тканей во время сна – мы не морщим лоб и переносицу и в принципе постепенно избавляемся от этой вредной привычки.

Есть два требования к выбору маски:

ищите достаточно широкую, чтобы покрывала нижнюю и среднюю часть лба;

выбирайте не очень тугую – маска должна плотно прилегать, но резинка не должна давить на голову (иначе получим эффект древней пытки, когда людям перевязывали верх головы веревкой, и они постепенно сходили с ума

Других рекомендаций по выбору маски дать не могу, ищите ту, которая будет комфортна вам. Я для себя перебрала тысячу разных вариантов и любимую нашла в Таиланде.

Еще в продаже можно найти маски со вставками-утяжелителями и с охлаждающим эффектом – такие нам не нужны, холод мышцам и лишний вес тканям лица не пойдут на пользу. Ищем аналог прикосновения маминой ладони – легкой и теплой.

Дополнительные советы по работе с межбровной морщиной

https://www.instagram.com/explore/tags/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0/

17 Апр 2019 10:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Шептал Апрель тихонько Маю: «Ты знаешь, кто Весна такая?
Я думал, рыжая девчонка, что пела на рассвете звонко…
Но Март вчера сказал, робея, что это ласковая фея
с глазами, как бездонный омут, в котором все мужчины тонут…»

Испанский танец из к/ф "Овод" https://www.youtube.com/watch?v=0RsYdLvVMzs

17 Апр 2019 11:36

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

54 года

НадюффаМои рецепты
Доброе утро, Олиночка!
олина писал(а):
Самое лучшее - свое!!!
Сажаю всего по-маленьку, не для огромных запасов, а для удовольствия, но хватает и так покушать и закатки на зиму сделать, и делюсь, что наросло, раздаю. Приятно пробежаться между грядок, сорвать овощей, зеленюшки и сварить супчик или сделать салатик.
олина писал(а):
уливительный материал о специальной маске на глаза

олина писал(а):
оказывается, чтобы не было морщинок

Обязательно почитаю. Спасибо.
олина писал(а):
Это целая процедура, но, Гуру йоги, у которого я учусь рекомендует ежедневно, после стакана выпитой натощак воды сделать упражнения из этого очищения для того, чтобы хорошо запустить процессы в пищеварительном тракте. Картиночка как раз показывает упражнения.

Их 4.
Я по жизни не могу сидеть на месте, всегда в движении, но с возрастом стала медленнее и меньше двигаться и появилась потребность в физических упражнениях Самое интересное, я интуитивно выбрала среди прочих эти. Вот просто встала и стала делать упражнения. Только делаю по 10 раз. Теперь или увеличу, или уменьшу. Внучок тоже со мной делает "жарядку". Правда по вечерам, утром мне некогда.
олина писал(а):
Лучше для оздоровления начинать с разработки суставов и всех тканей и органов, это мышечно-суставная гимнастика йогов

Спасибо, Лена, пойду смотреть. Это мне нужно, суставы болят.
олина писал(а):
вот в холодильнике я читала, хранить очень не рекомендуют, Наденька, только морозить ...

Я хлебушек специально не храню в холодильнике, это если больше 3 дней хлеб не съели-убираю. А так стараюсь печь часто и понемногу.

17 Апр 2019 13:44

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Всем добрый весенний день!
Фото

Ты помнишь день? –
На старой даче были мы с тобой вдвоём,
Весенний полдень разразился вдруг дождём…
Над нашим садом рокотал нежданный гром,
И всё искрилось в этом ливне молодом…

Плясал кругом – весенний дождь…
Он Солнцем был насквозь пронизан,
И по стёклам, и карнизам
Он плескался светлой радостью мечты…
А мы тогда ещё не знали,
Что дождю мы доверяли,
Словно музыке добра и красоты.
Фото

олина писал(а):
вот так уничтожаются последние реликвии... сколько всего в мире уничтожено

Равиоля писал(а):
Не сразу поняла, что это было вчера. В начале подумалось, что речь идёт о каком-то средневековом пожаре ... Только сейчас дошло, что речь о нынешних событиях... Видимо, мозгу было сложно в ТАКОЕ поверить...

Печально... Нужно беречь памятники архитектуры, которые были созданы до нас.
Мне посчастливилось увидеть Нотр-Дам, Собор св. Стефана в Вене, Саграда де Фамилия и архитектуру великого Гауди в Барселоне, БазИлику св. Иштвана и здание парламента в Будапеште.
Увиденное никогда не стереть из памяти! Помню, как текли слезы счастья от увиденного величия Саграды, от не понимания того, что сие творение действительно рук человеческих!
Очень хочется побывать в Риме, Лондоне
Фото

Фото

Это Вена
Фото

Фото

Саграда в Барсе
Фото

Творения Гауди (парк Гюэль, тоже Барселона)
Фото

Базилика
Фото

Парламент Будапешта
Для сравнения...
Фото

Фото

современные, родные курятники Wink

олина писал(а):

Равиоля писал(а):
когда мы уезжаем куда-нибудь в отпуск, цветы некому поливать.

сколько у меня погибло именно по этой причине ... (((

Девочки, упрощенный капельный полив вам в помощь! Yahoo!
Фото

Надеюсь, идея понятна
Фото

А вот такую насадку с керамическим наконечником на бутылку я как-то купила на раскладке
Фото

В принципе, я думаю, что можно и продырявить иголочкой крышку бутылки и также перевернуть и прикопать.

17 Апр 2019 15:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики всем!

олина писал(а):
травка пробивается однако...
Ура! Yahoo!
олина писал(а):
Наверное такого насыщенного аромата не будет.
Ну зато, может, что-то другое будет? Smile
Я не успею собрать такие листики или уже бЯжать нужно семимильными шагами, а мне леньки Embarassed .
олина писал(а):
и мне нравится любой и особенно черствый
friends
Мне особенно нравиться когда он на стадии, такой как тянущийся весь nyam2 .
олина писал(а):
Я просто ставлю глубокие поддоны под цветы и наливаю туда воды. Или этот горшок что-то ещё особенное имеет?
олина писал(а):
еще я знаю их в ванную ставят и длинную полосу тряпочки из емкости с водой протягивают в горшки,
В темноту не хотелось бы их ставить.
Вот с тряпочкой пока не пробовала.
олина писал(а):
у меня погибла цветущая фиалка 2 месяца назад и не знаю почему
Может, тоже из-за перелива. Они очень-очень чувствительны к переливу. У меня тоже много погибло таких фиалок ещё в Риге, пока научилась их правильно поливать. Я сейчас трогаю землю пальцем, она должна быть сухая на ощупь. Ждать, конечно, когда начнут вять листики тоже не надо, но на поверхности земли она должна быть сухая.
И ещё некоторые рекомендуют поливать её с низу. Лить на поддон и дать земле самой впитать воду. Иногда полив под корень тоже может дать загнивание. Я поливаю под корень, но по чуть-чуть. Но она у меня вытянулась сильно и прикорневая часть проветривается, когда она была более приземистая, я поливала через поддон.

А вспомнила, почему я ещё стала под корень лить, когда поливаешь через поддон, то поверхность земли часто всегда сухая и не понятно, надо уже поливать или ещё нет. А когда на ощупь, понятнее. Но я совсем немного лью.

Вот фиалку выращивала из листика. Фото сохранилось.

Только фоты расположены не в хронологическом порядке:
Первое фото(11.08 ) - тут два растения в одном горшке, они уже такими выросли(я потом их рассадила). На заднем плане ещё пока живое материнское растение.
Второе фото(15.06) - тут два листика в одном горшке и один листик с маленьким росточком, на заднем плане материнское растение.
Разный цвет листьев, это из-за разного освещения.
олина писал(а):
У меня сейчас тоже мало что осталось как раз из-за уездов...
praising
Kepa писал(а):
А вот такую насадку с керамическим наконечником на бутылку я как-то купила на раскладке
У меня есть подобная поливалка.

Но что-то мне не понравилось. Я экспериментировала с ней до отъезда куда-нибудь. И получается, то она поливает как бешеная и заливает весь горшок, то, если поставить банку с водой ниже уровнем, она перестаёт поливать. А потом и совсем, хоть выше уровнем ставь, хоть ниже, не поливает. Может, забивается unknown . У нас очень жёсткая вода. Поэтому на совесть этой поливалки я растения пока не оставляла.

Наверх