Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2019 16:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
Продолжаю
![]()
А я на днях ржаные горбушки пекла ![]() И хочу, Леночка, твой хлебушек испечь, тесто для которого в холодильнике стоит
Да, я видела в интернете и магнитные и охлаждающие. У меня есть маска для сна, правда не очень широкая и пользуюсь я ей только в поездках, чтоб соседи по купе не мешали ![]() Надо широкую поискать. Лен, а ты в маске постоянно спишь? И как эффект действительно есть? Леночка, девочки, я по утрам сейчас практикую упражнения Кацудзо Ниши "Золотая рыбка" https://www.youtube.com/watch?v=kNKGqlluiN8 https://sportfito.ru/publication/uprazhnenie-zolotaya-rybka/ После которого складываю вместе ладони и стопы А затем "Тараканчик", о котором я уже неоднократно писала https://www.youtube.com/watch?v=XXelVF9fwmo Помню первые разы тяжеловато было, зато сейчас - не сравнить. ![]() Очень хорошо разгоняет кровь в организме, чистит капилляры, избавляет от отеков. Проверено лично! |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 20:50
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Карина, класс Надо бы испытать
да, девочки, можно и листик разрезать и несколько растений из него получить |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 22:49
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, очень понравилась твоя ссылка на гимнастику. Захотелось ее здесь еще раз привести:
Упражнения скрытой гимнастики Воробьева. Ступни ног полностью касаются земли. Поднимайте и опускайте пятки без отрыва носочков от пола— 40 раз. Спина прямая, ноги сведены вместе. Теперь подымайте и опускайте носки без отрыва пяток— 40 раз. Упражнение, которое можно делать в любом положении: сидя, стоя и даже на ходу — сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц — 40 раз. Медленно втягивайте стенку живота на выдохе, на вдохе возвращайте в исходное положение — 15 раз. Отличная тренировка мышц живота. Тренируйте мышцы спины стоя или сидя. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику — 40 раз, следите, чтобы плечи не двигались! Чтобы дать отдых спине и размять пальцы рук сделайте следующее упражнение. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч. Следите за осанкой. Сжимайте и разжимайте кулаки 40 р. Ритмичные повороты головы влево и вправо — 40 раз. Это упражнение улучшит контур лица и сократит риск появления второго подбородка. Вытягивание подбородка вперёд — 40 раз. |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2019 0:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
Всем привет
![]() photo2011 Наташа, ты случайно не знаешь, почему не видно на форуме Ии из Канады. Посмотри ее профиль, очень давно не заходит, просто она мне нужна ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2019 10:07
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Надюффа
![]() Надюша, приветствую тебя!
самое вкусное! Покупное даже не сравнится с тем, что только сорвано!!! Да и наука подтверждает, что ценность раститительного всего тем выше, чем меньше времени прошло с момента "с грядки" до употребления ... Особенно этому придают значение японцы ... Наука приходит к тому, что люди давно знали ... ![]()
после этой стаьи сшила себе из простынки ...
здорово как! Может это из прошлых жизней даже у тебя воспоминания!!!
я эту гимнастику обожаю просто, ежедневно как атрибут жизни. Она гениальная!!! Когда начигаешь делать - понимаешь, как задействованы все суставы, суставчики, все разрабатывается. ![]() Люди буквально с первого занятия чувствуют себя по-другому и дальше уже идет все в гору... то есть все лучше и лучше (школе больше 50 лет) и постепенно с радостью себя не узнают ))) конечно еще добавляются разные оздоровительные мероприятия ..
можно и вечером и с внучеком, ему очень полезно, я и деткам преподавала ее... (очень многие проблемы решает она и деткам)
я тоже так стараюсь, но бывает съедается, а бывает залеживается ... тогда прямо черствый отправляю в морозилку - мне потом вполне нормально ... ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2019 10:41
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Kepa
![]() Кариночка, приветствую тебя!
какой прекрасный дождь! Даже свежесью запахло ![]()
золотые слова!
Кариша!!! Это же такое счастье!!! Какое чудо - на изображениях ![]() Спасибо тебе! ![]()
отлично! Попробую поискать... с бутылочкой даже проще ![]()
какие красивые! Аппетитные горбушечки ![]()
это тесто у меня было прописано в холодильнике, прямо в пакете стояло. И рулет с маком и питы и пиццу и хлеб и пирожки - все вкусно было, не сдоба, но быстро и всегда без проблем. все хочу попробовать чисто из цельнозерновой мучки... ![]()
стараюсь каждую ночь, за пару месяцев минус 2 кг, порции еды реально уменьшились, межбровка разгладилась (не полностью конечно, но существенно), сам сон другой совершенно. Для эксперимента пару ночей просто с повязкой из ткани экспериментировала и прониклась... (сшила сама, чтобы натуральная была)
умничка, Кариночка!!! Спасибо за ссылочки, твоя ссылочка для седалищного нерва у меня в блокноте https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/health/mozhno-li-vylechit-uprazhneniiami-zashchemlenie-sedalishchnogo-nerva-uprazhneniia-pri-zashchemlenii-sedalishchnogo-nerva-kak-pravilno-ikh-vypolniat/ вот она, я тебя по ней спросить хотела, там несколько разных гимнастик, много упражнений, меня спрашивали, какие надо конкретно, какие ты делала? ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2019 11:15
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Равиоля
![]() Приветствую тебя, Ви, дорогуленька!
а у нас все медленно просыпается, мне не принципиально, пусть большие будут, главное нежные ...
это как сухарик почти? Очень вкусно! Но у меня заквасочный хлебчик дает сухари довольно жесткие, а ты не пробовала сухарики? Может я просто пересушиваю? Или ты именно на воздухе присушиваешь не очень черствый? потому что у меня если очень зачерствел, то тоже уже трудно жевать ... ![]()
да, в нем внизу внутри небольшой резервуар и растение вытягивает оттуда воду. Удобно и для ленивого полива (не часто поливать), там отверстие маленькое и вода не испаряется...
принцип такой, как Кариша показала, но вместо трубочки - длинная тряпочка или бинтик, вроде считается, что растение само тянет воду... но что-то у мамы бывало и погибало... У меня хорошо переносит сушь декабрист ![]() герань живучая И вот такой трилистник https://pxhere.com/ru/photo/1369679 как птица Феникс возрождается, даже если весь засох... Орхидеи тоже сушь переносят ...
может быть ((( а могла она погибнуть из-за пересушенного воздуха (обогреватель дул) ![]()
я обычно наливала в кашпо, вроде помню что фиалка должна снизу пить ...
то есть вот так снизу тоже много воды нельзя?
тогда я не поняла как лить под корень?
красавица! Я с фиалками пока не очень могу, у меня то не цветут, то погибают ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2019 11:26
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
photo2011
![]() Приветствую тебя, Натуленька!
вот я даже не знаю, получится ли у меня... многие комнатные растания уже генно-модифицированные у нас... не размножаются...
энергетичекая гимнастика... молодец, что привела! ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2019 11:32
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
t a s m i
![]() приветствую тебя, Танюша!!!
да, Иечка очень давно не заходит, вроде бы в ее теме девочки писали, что гостей принимала... а теперь уже не известно что и как... попробуй ей написать, может на почту оповещение прийдет к ней. ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2019 11:56
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Enya-Watermark https://www.youtube.com/watch?v=EbXvR-Ppeis&index=37&list=RD9Cei2en1UYA Под солнцем танцевали тополя Весна бежала к лету в тёплые объятья С горящим сердцем красного угля И в жёлтом одуванчиковом платье Мы выпорхнули стайкой воробьёв Из глубины зимы пролитой снегом лужи ![]() Пронизывая хлопок облаков Воспоминаниями недавней стужи Наш щебет сыпался берёзовой пыльцой На жухлую траву из прошлогодней были Река текла серебряной косой Журча о том, что мы с тобой забыли. ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2019 12:20
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
photo2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() День рожденья - особая дата, ![]() ![]() Этот праздник ни с чем не сравнить, ![]() ![]() ![]() ![]() Кто-то умный придумал когда-то: Имениннику радость дарить. ![]() ![]() Ароматами бархатных роз, Каждым светлым, чудесным мгновеньем! ![]() ![]() Исполнение радужных грёз Вдруг случится в твой День Рожденья! ![]() Нежных, искренних слов теплота Тебя греет волшебным дыханьем, ![]() ![]() И в душе это счастье всегда Дорогая ты наша Наталья!!! ![]() ![]() Супер Горячее Аргентинское Танго! https://www.youtube.com/watch?v=rxGRKWvaPqI |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2019 12:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
18 Апр 2019 13:22
|
t a s m i
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2019 13:25
|
t a s m i
|||||||||||||||||||||
![]()
Леночка, давно мы не общались, но я здесь, не теряюсь, просто навалилось много проблем ![]() Я уже и боюсь писать в личку в таких случаях, у меня уже 2 года висят непрочитанные сообщения ![]() ![]() Некоторые письма для эксперимента удалила из своей почты (из отправленных), но появилось нудно висящая строчка "Письма еще не прочитаны адресатами" ![]() Меня это напрягает, обратилась к Насте, она ничего не может сделать в таких случаях ![]() Поэтому я к сомнительно исчезнувшим на долгие месяцы форумчанкам больше стараюсь не обращаться ![]() ![]() Леночка, для разнообразия даю новую музыкальную информацию, хоть для многих это будет казаться грустным, но это моя любимая Евгения Смольянинова (необыкновенный голос, он просто излечивает меня от хандры)… ![]() Когда она приезжала к нам в город с концертами, и ни раз, то это был праздник для души, многие горожане просто отрыли её для себя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Она из Петербурга… её сын играет в её оркестре ![]() У неё одно отделение - духовных песен, а другое - русских народных и романсов ![]() На её концертах у нас всегда присутствовали гости из нашей Лавры, и очень большие гости, с букетами цветов, это была такая радость для всех ![]() ![]() Она иногда выступает у нас на канале Культура (Россия 5), последнее время совсем не вижу её и не слышу ... ![]() Но я не хочу много загружать здесь об этом ... только послушай этот уникальный голос ... «В лунном сияньи» https://www.youtube.com/watch?v=SsE5tcjZxn8 https://www.youtube.com/watch?v=dxMgLlCSByY Здесь многие ее песни, в т.ч. романсы, старинные вальсы (редко исполняемые) https://www.youtube.com/playlist?list=PL70A08BFDB3324B79 Однажды морем я плыла https://ok.ru/video/9048229177 ("Саратовский вальс" - у нас назывался, мы это раньше пели на гулянках, на работе, любимая песня у нас была). В этом ролике она только озвучивает, играет-то Анна Самохина … забыла, какой это фильм, вроде "Китайский сервиз") ![]() Девчата, с наступающим ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2019 13:56
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, подруженьки, спасибо за поздравления!!
Очень приятно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2019 15:51
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
photo2011
Наташа, поздравляю с днём рождения. Желаю бесконечного счастья и пусть удача станет для тебя постоянным спутником во всех твоих начинаниях!) ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2019 16:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Приветики всем!
Но бывает и на воздухе присушиваю, ем такой как описала выше, чуть сухой снаружи и мягкий внутри.
![]()
![]()
От перелива оно не сразу погибает, оно ещё какое-то время растёт, но цвести перестаёт и листики новые всё мельче и мельче даёт. И на ощупь сами листья не упругие, а мягкие. Вот, если глянуть фото с фиалками на предыдущей станице, то там 15 июня уже вырос маленький росток, значит как минимум в начале июня я отрезала листик, а вторая фота уже в августе сделана и материнское растение ещё пока жило. Минимум пару месяцев оно ещё живёт.
Когда соседка мне залила фиалку, то на следующий год, когда я уезжала, рискнула и оставила фиалку на подоконнике и не отдавала соседке. Правда, хорошенечко полила её сама перед отъездом, а когда приехала обнаружила, что её и поливать срочно не нужно, а нужно было даже ещё подождать, пока подсохнет земельный ком ![]()
Но важен ведь результат. Мне оказалось удобнее контролировать полив, поливая под корень, а затем тыркать пальчиком землю))). А ты делай как удобно тебе и растению)))
Если мало света, тогда доп. свет желательно установить.
Ещё можно уже взрослые растения переукоренять. Это необходимо, когда фиалка вытянулась сильно. Вот у меня назревает такая необходимость - прикорневая часть растения стала очень длинная и растение заваливается в бок. Надо срезать макушку и укоренить заново. Настраиваюсь духом на переукоренение))) |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2019 17:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Нет. Эти замечательные слова Ольги Клименковой. Стихотворение было положено на музыку Вениамина Баснера, а исполняла песню "Весенний дождь" Людмила Сенчина. Послушай ![]() https://www.youtube.com/watch?v=yDhuGGZqfO4
Отлично! ![]() ![]()
Комплекс № 2 очень хорош! Посмотри картинку после комплекса №3 Там все упражнения хороши. Упражнения на картинках №№2,3,5,7,9,10 - идеально подходят! Упражнения №3,5 можно после сна делать в кровати. А я уже и не помню, когда и делала ![]() Частенько всю тренировку делаю акцент исключительно на ноги, держась руками за досточку для плавания. Плаваю очень интенсивно, с брызгами. Некоторых надушенных дам наверное раздражаю ![]() ![]() Заныриваю, задерживаю на сколько могу дыхание. Очень важно контролировать тело, чтоб не съезжало вниз - только параллельно дну! ...опу вверх! И активнее всем телом! Своего рода тоже капиллярный массаж ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2019 19:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
18 Апр 2019 20:38
|
vltava
|
|||||||||||||||||||||
18 Апр 2019 20:59
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо , девули , за поздравления, открытки и пожелания.
Очень приятно!!! ![]() ![]() "Этот праздник ни с чем не сравнить," -верно подмечено!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2019 7:50
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
t a s m i
![]() Приветствую тебя, дорогая Танечка!
так хорошо, что ты снами, дорогуленька!!! ![]()
А может это что-то не на сайте? Я удаляю подобные письма (у меня тоже накапливались), но ничего подобного нет ... все просто удаляется и все ... ![]()
Танечка, голос чудесный, удивительный, сама она такая милая. Послушала и в "Лунном сиянии" и из фильма "Китайский сервиз), там где Самохину озвучивала. Спасибо за открытие такогй замечательной исполнительницы!!!
Спасибо Танечка. Тебя тоже с наступающим вербным васкресением (вербочки у меня уже есть) ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2019 8:25
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Равиоля
![]() Приветик, дорогуленька, Ви!
поняла, у меня так получалось с белым в тостере. А как с ржаным такого добиться даже не знаю. Просто ломтик в пакет положить?
из заквасочного хлеба я никак не могу сделать ржаные сухарики... а из обычного, магазинного, если не пересушить, то мне нравились, но магазинны я не покупаю, а нашла альтернативу в виде ржаных хлебцев, особенно когда хлеб не испекла, они выручают и нравтся мне, как хрустят.
а они должны быть ломтиками? У меня такого не получалось еще... а хотелось бы ))) ![]()
не помню, только слышала от нее и все... но к нее еще северная сторона, растениям не нравится...
моожет у вас тоже есть, по-моему это ирландский трилистник, цветочки у него меленькие как белые подснежники, лет 10 у меня, но видимо постарел, мало цветочков в этом году ... Декабрист наверное к кактусовым относится... А орхидею и герань ты не любишь?
у меня погибла как раз в цвете, но работали 3 обогревателя, 2 из них дули горячим воздухом. Один новый и мощный, мне показалось, что она от сухого и горячего воздуха погибла, потому что почернел вдруг один кустик, кое какие кустики жили, но и они так же почернели потом и отвалились от корня ... ![]()
у меня фиалка тоже переносила хорошо паузы без полива с совсем даже сухой землей.
одна цвела неплохо, единственная, та что погибла недавно, другая, рядом стояла - совсем не цвела ...
а деток не надо отсадить? ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2019 8:52
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Kepa
![]() Приветствую тебя, Кариночка!!!
Чудо расчудесное какое!!! Настроение сразу такое светлое. Восхитительная песня. И сами стихи! Спасибо! ![]()
раньше старалась, а потом послушала рекомендации Анастасии Дубинской (ревитоника), она сказала, что главное - это спать и высыпаться. Как удобно. Тогда перестала следить во сне за тем как сплю. Но с маской, если будет жарко - то сложнее, у меня пару дней до того как отопление выключили было в маске тепловато, я ее видимо во сне стягивала ...
отличная инструкция!!! То есть ногами работать поинтенсивнее?
там как раз описание срезано, вроде бы валик лежит под ягодицами - это чтобы скрутиться получше? ... ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2019 8:58
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Приветик, Иришка ![]() Как радостно тебя видеть!!! ![]() |