Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

19 Апр 2019 9:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava

Ирочка, приветствую тебя!!! Give heart
Очень рада твоему появлению Yahoo!

19 Апр 2019 9:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Натуленька, имениница дорогая! Чмок тебя еще!!!

19 Апр 2019 9:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Резорбция костной ткани

Это естественный процесс, который начинается с возрастом у каждого человека. В год теряется около 1-2% костной ткани, и это считается нормальным...

Главной причиной является отсутствие нагрузки на ткани. Они не получают давления и перестают полноценно насыщаться питательными веществами, в результате чего кость постепенно истончается.

Интересный познавательный мини-фильм https://vimeo.com/279227257

Остеокласты

разрушают костную ткань

это клетки, коорые растворяют костную ткань, убирают поврежденную кость, способствуя ее обновлению...

Остеобласты

создают новую костную ткань

С возрастом (после завершения роста) активность осеобластов снижается, а активность остеокластов нет ...

Что способствует активности клеток, создающих костную ткань?

Движение, физические нагрузки, упражнения.

Но

Все это сторонники здорового образа жизни с успехом проделывают.

А как же лицо?

Ведь основной причиной старения его и возникновения патологий, связанных с областью головы является замедление действия клеток, обновляющих кость. Ткани головы и лица начинают провисать именно из-за снижения объема костей черепа.

Значит лицо и голова тоже нуждаются в грамотных правильных упражнениях для оздоровдения всей поверхности костной ткани головы.

19 Апр 2019 10:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Вдыхаю утренний весенний трепет,
Когда все звуки мира — наизлёт,
Лишь ветерок-дитя шуршащий лепет
Себя баюкая, чуть слышно издаёт.

Край неба палевые брызги плещет
И прячет сумрак в бледную пастель.
Трепещет утро... Воздух сам трепещет!
Чуть пригубив рассветную купель.

И хрупкость утра мысли в душу вложит,
Что этот легкотрепетный покров
Колеблется дыханием, быть может,
На светлом лике Матери Миров...
(Наталия Кусова Лёгкий Бриз)

Александр Панайотов - Когда звезды тают https://www.youtube.com/watch?v=8cvGODMWh1Y&index=17&list=RD35YcR3ZjVXI

19 Апр 2019 12:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты

олина писал(а):
Я удаляю подобные письма (у меня тоже накапливались), но ничего подобного нет ... все просто удаляется и все ...

Лена, вероятно ты удаляла из архивов ОТПРАВЛЕННЫХ или СОХРАНЕННЫХ Rose

А я удаляла непрочитанные сообщения, которые сидят в папке ИСХОДЯЩИЕ до тех пор пока адресат их не прочитает, только тогда они автоматически перемещаются в папку ОТПРАВЛЕННЫЕ Rose

ВХОДЯЩИЕ же письма потом сохраняются в СОХРАНЕННЫХ (если проделать такую операцию, т.е. пометить их и нажать "сохранить") unknown

Понятно я написала wacko1 wacko1 wacko1

19 Апр 2019 13:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Натуленька, имениница дорогая! Чмок тебя еще!!!

Леночка, как замечаельно!
Give heart air_kiss

19 Апр 2019 13:55

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Всем доброго дня и отличного настроя!
Фото

t a s m i писал(а):
Девчата, с наступающим ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ

олина писал(а):
(вербочки у меня уже есть)

Спасибо!
Леночка, это ты сама сделала веночек? Так нежно.
олина писал(а):
Вдыхаю утренний весенний трепет

Как красиво girl_in_love
олина писал(а):
потом послушала рекомендации Анастасии Дубинской (ревитоника), она сказала, что главное - это спать и высыпаться. Как удобно.

Отлично! Поняла! Буду пробовать dance2
олина писал(а):
отличная инструкция!!! То есть ногами работать поинтенсивнее?

Да, Лен, работай на полную, что есть мочи, на сколько хватает сил!Попеременно правой-левой, правой-левой. Даже если до конца не осилишь ничего страшного, зато ножки проработаешь. Может и крепатурка появиться. По-началу у меня так и было. Wink
А вчера также с доской плавала, только ноги прямые сомкутые и плывешь, как-будто подпрыгиваешь.
И очень хорошо еще плыть на боку (ни разу не видела, что кто-нибудь, кроме меня так практиковался unknown , но мне нравится - убирает и подтягивает бока good2 ), работая только ногами, одной рукой (она вытянута) держа доску, вторая рука, соответственно не задействуется. Часть головы естественно в воде - шея без изгиба, голову ни в коем случае не поднимать!
Фото

После занятий, в душевую беру массажер (он у меня совдеповский ещё, но классный), мочалку-антицеллюлитную рукавицу и солевой скраб. Сначала гелем, затем смываю и мочалкой интенсивно скрабируюсь, прорабатывая сильно, до покраснения зоны рук, внутреннюю и внешнюю части бедер, спину, живот по часовой стрелке со щипками. Затем тоже самое только массажером. После смываю горячей водой. Затем тепловатой и холодной. И естественно кремы наношу. Wink
Фото

олина писал(а):
там как раз описание срезано, вроде бы валик лежит под ягодицами - это чтобы скрутиться получше? ...

Под поясничным отделом, чтоб уменьшить нагрузку на него. Естественно и скрутиться лучше. Smile
У меня все эти упражнения проходили через такууую боль! А что делать? Жалеть себя не стоит для вашего же блага. Кстати я как-бы этим "воспитала" у себя высокий болевой порог girl_haha
Здоровье это огромный труд! Smile
Фото

Фото

Ещё раз повторюсь - волшебной пилюли или доброго доктора Айболита альтруиста, который её выдаст нет!!! Работать!!!!
Фото
Фото

Всем здоровья! air_kiss
Фото

19 Апр 2019 14:04

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
t a s m i писал(а):
которые сидят в папке ИСХОДЯЩИЕ

Татьяна, и у меня такое случалось unknown
Фото

Может некогда, мало ли у людей ситуаций житейских - влюбилась, женилась/развелась, уехала или просто нет настроения. Удали и все. А Иечка, думаю появится. Хороший человек!

19 Апр 2019 16:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики всем!))

олина писал(а):
и нравтся мне, как хрустят.
Понятно Smile .
олина писал(а):
а они должны быть ломтиками? У меня такого не получалось еще... а хотелось бы
Думаю, да, потому что, если целиковый так "вялить", то он всё равно внутри будет мягче, чем снаружи. Но даже если и получиться так "завялить", разрезать его потом на тонкие ломтики будет проблематично scratch_one-s_head .
У меня это происходило с ломтиками, куском я хлеб так никогда не оставляла.
олина писал(а):
Просто ломтик в пакет положить?
Ну да.
олина писал(а):
но к нее еще северная сторона, растениям не нравится...
У меня было одно окно на старой квартире северное, там никогда солнца не было, только летом утром боковой, тоненький лучик попадал на окно на пару часиков и то на стену, а не на подоконник. Я туда растения ставила, когда уезжала. Чтобы притормозить рост и потребление воды.
Если только такое окно и есть в квартире, то, конечно, проблематично растения содержать...
олина писал(а):
, по-моему это ирландский трилистник
Может и есть, я просто ни разу не встречала.
олина писал(а):
А орхидею и герань ты не любишь?
Мне орхидеями нравиться любоваться, а домой не хочу. Гернь, тоже как-то не тянет дома заводить Smile .
олина писал(а):
мне показалось, что она от сухого и горячего воздуха погибла
Возможно и от сухого воздуха... unknown У моих фиалок таких симптомов не было...
олина писал(а):
одна цвела неплохо, единственная, та что погибла недавно, другая, рядом стояла - совсем не цвела ...
Понятно, значит по каким-то другим причинам не цветут Smile .
олина писал(а):
а деток не надо отсадить?
Каких деток?
Из листиков? Ну, если есть желание её размножить, то можно. Или предохраниться, что если, вдруг, не переукорениться растение... unknown
А так это делается не с целью размножения, а просто привести в приличный вид "старое" растение.

19 Апр 2019 20:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
олина, Леночка, как раз в тему про тараканов натолкнулась на информацию)))

"Тараканы — одни из самых выносливых созданий на Земле. Они могут долго обходиться без пищи и даже способны до 2 недель прожить без головы. Кажется, что этим насекомым и ядерная война нипочем. Проверить эту гипотезу в 1963 году решили ученые М. Росс и Д. Кокран, изучив воздействие радиации на тараканов в лабораторных условиях.
Оказалось, что именно тараканы станут одними из первых насекомых, которые погибнут в случае ядерной катастрофы. Доза в 6 400 рад убила 93 % всех тараканов. Да, это в десятки раз выше, чем доза радиации, которую может выдержать человек (500 рад), но сам факт того, что эти противные создания не всесильны, обнадеживает."

Girl haha Girl haha Girl haha

Единственное, странно, то, что я родилась значительно позже 1963 года, но слышала именно, что они выживут чуть ли не любых радиационных условиях, а вот эксперимент с проверкой этой теории, только сейчас)))

19 Апр 2019 21:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
t a s m i писал(а):
Наташа, ты случайно не знаешь, почему не видно на форуме Ии из Канады.
Посмотри ее профиль, очень давно не заходит, просто она мне нужна

Танечка, я уже давно привыкла, что она вдруг исчезает, а потом появляется. unknown

19 Апр 2019 21:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Девочки, а хорош мы здесь общаемся. Этакие"невидимые" подружки Drinks or Beer
Я вчера в день рождения сначала отработалась, потом гости приходили. А под вечер пошли с ЛС в ресторан.

19 Апр 2019 21:18

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
photo2011 писал(а):
я уже давно привыкла, что она вдруг исчезает, а потом появляется.

Спасибо, Наташа girl_in_love вот также неожиданно исчезла Вереск из Канады, уже года два нет, я стала беспокоиться unknown

20 Апр 2019 0:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
У нас Глициния начала расцветать girl_claping
(фоты увеличиваются по клику)

20 Апр 2019 7:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i

Танюшечка, приветствую тебя!

Очень красивая позитивная картиночка и внизу- милый букетик!

t a s m i писал(а):
ты удаляла из архивов ОТПРАВЛЕННЫХ или СОХРАНЕННЫХ

из папки "Исходящие"

t a s m i писал(а):
Понятно я написала

конечно, Танюша, все понятно... у меня удаляются из любой папки ... вот я и подумала, что у тебя наверное надо смотреть что в программном обеспечении, то есть причина не на сайте ...

t a s m i писал(а):
вот также неожиданно исчезла Вереск из Канады, уже года два нет, я стала беспокоиться

да, ч помню, она писала, что на операцию собирается и после по-моему не сайте не была... может больше надо за здоровьем следить ...
Так многие исчезают... у меня Лелечка Весна занималась по программе йоги почти 3 года и даже на йога=форуме зарегистрировалась... а потом перестала везде писать... очень хорошо занималась Лелечка ... И принципы питания соблюдала и все 8 ступенечек йоги прекрасно походила, но она писала, что проблемы с интернетом, дома не было, а на работе стало сложно ...

20 Апр 2019 7:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Приветствую тебя, Натуленька!

photo2011 писал(а):
вчера в день рождения сначала отработалась, потом гости приходили. А под вечер пошли с ЛС в ресторан.

И с гостями тоже хлопоты были конечно у тебя, Наташенька!
Хорошо, что в ресторане немного отдухнуть получилось...

photo2011 писал(а):
она вдруг исчезает, а потом появляется.

зорошо, что ты написала, а тоя тоже немного расстраивалась Friends

20 Апр 2019 9:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Kepa

Каришенька, приветствую тебя!!! Так позитивно написала и картиночки girl_in_love

Kepa писал(а):
это ты сама сделала веночек? Так нежно.

нет, дорогуленька, это фото из гугл, а мне понравилась идея ...
Kepa писал(а):
Как красиво

да, это стихотворение удивительное... и оно пряталось от меня до определенного времени ))

Kepa писал(а):
Буду пробовать

только еще важно вообще организовать ночное затемнение: шторы или жалюзи закрывать, гаджеты по возможности отключать, часы светящиеся прикрывать, в общем, чтобы поменьше было световых источников, раздражающих закрытые веки во время сна ...
Цивилизация наступает и как то надо приспосабливаться для приближения к природным условиям ...
Kepa писал(а):
ножки проработаешь. Может и крепатурка появиться. По-началу у меня так и было.

Кариночка, а как в отношении мелкомоторных движений (микродвижений) ты в бассейне тоже наверное практиковала (от Гитта?)
Kepa писал(а):
с доской плавала, только ноги прямые сомкутые

то есть ты позвоночником работала?

Kepa писал(а):
хорошо еще плыть на боку

мне нравится!!!
Kepa писал(а):
шея без изгиба, голову ни в коем случае не поднимать!

то есть лицо в воде и насколько можешь задерживаешь дыхание? Я иногда ленюсь и поднимаю, надо с тебя брать пример!!! good2
Это ты в бассейне плывешь на фото?
Kepa писал(а):
в душевую беру массажер

побежала срочно смотреть в гугл - глаза разбежались ...

Kepa писал(а):
мочалку-антицеллюлитную рукавицу

такая подойдет?

я подобную покупала у косметолога как скрабирующую, для чистки, то есть может она и говорила что антицеллюлитная, а я не обратила внимания...

Kepa писал(а):
со щипками.

только животик? И ты так специально после бассейна делаешь?

Kepa писал(а):
естественно кремы наношу.

а я почитала Осьминиу, что она пишет о косметике, впечатлилась, отказалась от профессиональной, решила сама делать, пока освоила самое простейшее, но многие отказываются даже только из-за этого наипростейшего: масляная аромаэссенция (сыворотка), готовая французская стоит очень и очень,

https://www.decleor.com/en/aromessences/face/aromessence-magnolia-youthful-orexcellence-serum.html

а самой - секунда дело: масло (смесь) и эфирное масло (на 1 чайную ложку примерно 5 капелек) - это фантастика!!! В принципе и этого достаточно вполне ... Только этим натуральным на тело - сказка!!! И на лицо - потрясающе... но о косметике советую почитать, вот ее сайт http://www.osmionika.com/ смотри книги а вообще то там все книги стоят внимания, но подробнее по-моему в "Воскресение лица или обыкновенное чудо"... некоторые и упражнения из книг же и делают ... можно еще об осанке http://www.4d-beautyfactory.com/files/Kak_obresti_krasivuju_osanku.pdf
Kepa писал(а):
скрутиться лучше.

А если делать упражнение "Качалка"

оно заменяет?

Kepa писал(а):
У меня все эти упражнения проходили через такууую боль! А что делать? Жалеть себя не стоит для вашего же блага. Кстати я как-бы этим "воспитала" у себя высокий болевой порог
Здоровье это огромный труд!

девочка дорогая, какая воля!!! Сколько ты прошла к здоровью и сейчас трудишься give_heart
Kepa писал(а):
Ещё раз повторюсь - волшебной пилюли или доброго доктора Айболита альтруиста, который её выдаст нет!!! Работать!!!!

kiss

20 Апр 2019 9:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Равиоля

Приветствую тебя, Виоленька!!!

Равиоля писал(а):
У меня это происходило с ломтиками,

я тоже полюбила уже по одному твоему описанию!!!
Равиоля писал(а):
У моих фиалок таких симптомов не было...

у моих тоже, но почему то все они не очень выживали, постепенно я поняла, что в мороз у окна им нельзя, но и свет нужен, даже пересаживала у одной деток, нормально росла и даже цвела ... Почему они у меня гибнут даже не знаю, сейчас фотографии увидела - такая ностальгия... видимо прийдется покупать или может семена поищу ...

Равиоля писал(а):
это делается не с целью размножения, а просто привести в приличный вид "старое" растение.

это я вчера за сам побежала искать видео и инструкцию как из листика выращивать, а там написано, что как листик укоренился - отсадить деток... а вообще если растение молодое то наверное детки вряд ли есть ...

Равиоля писал(а):
про тараканов натолкнулась на информацию)))

и мне так радостно стало от твоего сообщения Yahoo! что они оказались совсем не такими суперживучими!!!
значит надо бороться и не сдаваться )))
Равиоля писал(а):
У нас Глициния начала расцветать

прелесть просто!!! Все фотографии увеличила - как в сказке!!! у нас нет глицинии...
В песне пелось:

Ласково цветет глииния - она нежнее инея ...

20 Апр 2019 9:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Тишина так хрустально чиста,
Так спокойна и так невесома...
══════════════ •❖❖❖• ══════════════
Ирена Буланова

стоїть верба https://www.youtube.com/watch?v=ClbSFpi7Um4

21 Апр 2019 3:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики всем! sharik

олина писал(а):
а там написано, что как листик укоренился - отсадить деток... а вообще если растение молодое то наверное детки вряд ли есть ...
У меня, ни на старых растениях нет, ни на молодых никаких деток не было. Не понимаю даже о чём речь unknown .
олина писал(а):
значит надо бороться и не сдаваться )))
Это всегда и во всём!)) Friends
олина писал(а):
Ласково цветет глииния - она нежнее инея...
Действительно нежная girl_in_love .

21 Апр 2019 3:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
Лена, можно ли делать йогу на работе, стоя и сидя.???
Лечь нет возможности-

21 Апр 2019 8:23

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты

21 Апр 2019 9:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! Rose

Кто отмечает Пасху по Григорианскому календарю
Поздравляю Romashki

21 Апр 2019 12:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Равиоля

Приветствую тебя, Виоленька!

Равиоля писал(а):
У меня, ни на старых растениях нет, ни на молодых никаких деток не было. Не понимаю даже о чём речь

это когда много побегов в горшке и фиалка начинает чахнуть от того, что ей тесно... у меня так было 1 раз, пришлось пересаживать ...

Равиоля писал(а):
Действительно нежная

ты эту песню не слышала? На стихи Новеллы Матвеевой, я ее так когда то в раннем детстве любила, даже сейчас кое что помню )))

21 Апр 2019 12:05

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Приветствую тебя, Наташенька!

photo2011 писал(а):
Лена, можно ли делать йогу на работе, стоя и сидя.???
Лечь нет возможности-

можно делать часть суставной гимнастики (1 часть), там как раз упражнения, которые можно на работе делать.
а те, которые лежа - их лучше дома перед работой, ощущая большое удовольствие! Иогда и вскакивать будет легко и радостно!!!

Наверх