Вишенка777

Елена
Отчитываюсь и я.
Получился "бледнолицый", несмотря на то, что пекла я его больше часа. Но это особенность моей духовки: низ горит, верх бледный. Кратеры на поверхности - следы от спички

, это я переживала, чтоб не передержать и тыркала, проверяя на готовность...
Когда пирог пёкся в духовке, это была магия. И это не образно. Когда-то давно я читала потрясающую повесть написанную в стиле магического реализма "Самая легкая лодка в мире" Юрия Коваля. И там есть описание рыбника
Цитата: |
…Кума метнулась в сени, притащила горшок молока, вытащила из печки рыбник, который был похож на перевернутый кверху дном коричневый таз. В пироге что-то тихо и яростно клокотало.
Из-под ржаной корки, из трещинок в пропеченном тесте струился лучной и рыбный пар. Так и хотелось отодрать корку, глянуть, кто там таится под ней... |
И вот когда пирог стоял в духовке, то я видела, что внутри что-то ворочается. Оно было живое, оно передвигалось, оно волновалось, оно рвалось наружу...Я смотрела, как зачарованная. Потом сообразила, что дырочка в середине в процессе заросла тестом, и второй раз проткнула её. И наружу вулканом вырвался пар)))
Получился вкуснючим и очень сытным
Пекла с лемонемой. Все в меру и все вкусно и все органично: и острота лука, и вкус печеной рыбы и теста
Конечно, бюджетным его не назовешь: 3 стакана муки, пачка масла, а если еще и форель положить, то вообще))) Каждый день лично я печь не смогу, но тем не менее побаловать домочадцев или гостей - это в самый раз. Съедят вместе с тарелкой)
Большое спасибо за рецепт!
