Наполеон - раритетный торт из 80-х

Tarena

Мария

36 лет

Здравствуйте.
Пекла Наполеон первый раз. До этого как-то не складывалась у меня с ним любовь (заварной крем я как-то не очень воспринимаю).А вот сгущеночка....))))
Что могу сказать. Это очень вкусно. Коржи одновременно и пропитанные, и хрустящие, слоистые. Вкуснотища! Сынок у меня сказал, что будет есть его на каждый праздник)))
Теперь по процессу приготовления. Делала из половины нормы. На маргарине (хотя я его не люблю). При раскатке тесто очень пахло маргарином, я переживала, как бы этот запах не остался и после выпечки. Но опасения мои были напрасны. Запах улетучился, а хрустящие коржи остались)))
У меня получилось 11 коржей. 2 оставила на обсыпку, так как младший ребенок до них добрался и поломал. Крема, по моим ощущениям, хотелось бы на четверть больше.
Ооооо, забыла сказать про раскатку....Для меня это - ужас. Я не знаю, что со мной не так, но раскатать тесто на диаметр 20 см, мне стоило огромных трудов. Еле-еле растягивала. Случались даже дыры. Хотя ведь у автора на эту же норму продуктов диаметр торта - 28 см....
Решила, что срочно нужны силиконовые коврики. Потому как на бумаге раскатывать - это сущий ад.
По поводу крема: обычной сгущенки не было, взбивала варенку. Очень вкусно. Но теперь хочется попробовать с белой.
Коржи пропитывались в тепле часов 6, потом ночь в холодильнике. С утра ребенок не дождался, пока я завершу оформление...и слопал четверть торта.

В итоге , хочу сказать спасибо за рецепт. Однозначно буду еще печь (как только коврики для раскатки приобрету, конечно). Очень вкусно. Жаль, что только, что очень калорийно. Ела и чувствовала, как растут мои бока wacko1

Фото

Фото

 
16 Апр 2019 13:28

Страница 2 из 2