Наполеон - раритетный торт из 80-х

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2018 18:31

Распечатать сообщение
И от меня еще кусочек тортика в преддверии праздника.
Фото
Тантана

Татьяна

43 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
16 Апр 2019 13:28

Распечатать сообщение
Здравствуйте.
Пекла Наполеон первый раз. До этого как-то не складывалась у меня с ним любовь (заварной крем я как-то не очень воспринимаю).А вот сгущеночка....))))
Что могу сказать. Это очень вкусно. Коржи одновременно и пропитанные, и хрустящие, слоистые. Вкуснотища! Сынок у меня сказал, что будет есть его на каждый праздник)))
Теперь по процессу приготовления. Делала из половины нормы. На маргарине (хотя я его не люблю). При раскатке тесто очень пахло маргарином, я переживала, как бы этот запах не остался и после выпечки. Но опасения мои были напрасны. Запах улетучился, а хрустящие коржи остались)))
У меня получилось 11 коржей. 2 оставила на обсыпку, так как младший ребенок до них добрался и поломал. Крема, по моим ощущениям, хотелось бы на четверть больше.
Ооооо, забыла сказать про раскатку....Для меня это - ужас. Я не знаю, что со мной не так, но раскатать тесто на диаметр 20 см, мне стоило огромных трудов. Еле-еле растягивала. Случались даже дыры. Хотя ведь у автора на эту же норму продуктов диаметр торта - 28 см....
Решила, что срочно нужны силиконовые коврики. Потому как на бумаге раскатывать - это сущий ад.
По поводу крема: обычной сгущенки не было, взбивала варенку. Очень вкусно. Но теперь хочется попробовать с белой.
Коржи пропитывались в тепле часов 6, потом ночь в холодильнике. С утра ребенок не дождался, пока я завершу оформление...и слопал четверть торта.

В итоге , хочу сказать спасибо за рецепт. Однозначно буду еще печь (как только коврики для раскатки приобрету, конечно). Очень вкусно. Жаль, что только, что очень калорийно. Ела и чувствовала, как растут мои бока wacko1

Фото

Фото
Tarena

Мария

34 года


TarenaМои рецепты
 
02 Окт 2019 22:27

Распечатать сообщение
Таня спасибо! тот самый, настоящий, очень вкусный![img] Не знаю как вставить фото, сори.[/img]
К.Юлия

Юлия


Иркутск

К.ЮлияМои рецепты
 
02 Окт 2019 23:11

Распечатать сообщение
Tarena писал(а):
По поводу крема: обычной сгущенки не было, взбивала варенку. Очень вкусно. Но теперь хочется попробовать с белой.

Надо будет с вареной тоже попробовать.
Tarena писал(а):
Очень вкусно. Жаль, что только, что очень калорийно. Ела и чувствовала, как растут мои бока

Пару раз в году можно.
К.Юлия писал(а):
тот самый, настоящий, очень вкусный

Рада, что понравился тортик. Для меня он тоже тот самый, из детства.
Тантана

Татьяна

43 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
09 Ноя 2019 19:53

Распечатать сообщение
Добрый день, у меня скоро ДР и хочу испечь Ваш торт, но у меня возникли вопросы: когда мы смешали маргарин и муку, мы вливаем в эту смесь воду с уксусом, Правильно? и второе- по приготовлению крема - я по первому варианту крема - масло взбиваем с банкой сгущенки и добавляем сахар, растворенный в молоке? или надо проварить сахар с молоком? пожалуйста уточните для особенно бестолковых)))
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
13 Ноя 2019 16:02

Распечатать сообщение
TYSYA-1963 писал(а):
когда мы смешали маргарин и муку, мы вливаем в эту смесь воду с уксусом, Правильно? )
Да, всё верно. Смешали муку и жир, а затем добавили воду, чтобы собрать тесто в большой колобок.
А по крему всё просто. Молоко подогрели и в нем растворяем сахар, остужаем. Потом добавляем в крем.
Тантана

Татьяна

43 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
16 Ноя 2019 16:45

Распечатать сообщение
Спасибо))
тесто просто суперское, прямо из детства, а вот крем я сделала другой, напишу , может кому и пригодится))) берем 300 мл молока, делим на 2 части, одну часть ставим кипять, а во второй растворяем 1 стак сахара, ванилин, 2 ст.л. муки и хорошо все перемешиваем венчиком - по другому ни как)), затем в почти кипящее молоко вливаем нашу болтушку и даем закипеть при постоянном помешивании венчиком и все снимаем с огня и остужаем, а затем я делала крем Татьяны, 2 пачки масла взбила миксером туда добавила свой "заварной" крем и 1,5 банки сгущенки, крем получился просто прелесть, промазала коржи и на ночь под гнет на веранду. А утром получился самый настоящий НАПОЛЕОН - слоистые коржи, крем - ну мы его просто наесться не могли...спасибо))) Rose Rose Rose
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
28 Окт 2020 20:06

Распечатать сообщение
Очередной тортик. В этот раз на 16 летие сына .
Фото
Фото

Крем сделала масляно-сгущеночный из 350 гр масла и 3х банок сгущёнки. Впервые у меня остался крем, уже некуда было девать. В этом тортике 16 коржей + дополнительный на посыпку. Диаметр торта 30 см.
Тантана

Татьяна

43 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
06 Ноя 2020 20:37

Распечатать сообщение
Татьяна, подскажите пожалуйста, сколько граммов муки в вашем стакане?
Я попробовала испечь ваш Наполеон ( муж страдает именно по такому, из советского детства), на пробу взяла половину рецепта- но муку измерила американской чашкой (240мл). Коржи рассыпаются при дотрагивании - получается, что соотношение муки/ маргарина больше чем 1:1.
Я вообще-то опытный пекарь, чуть ли не в первый раз в жизни такая незадача...
Но я всегда пекла «мокрый» наполеон, а мужу надо, как у вас. Он ещё на работу, к американцам нахвастался, теперь надо соответствовать. Спасибо!
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
08 Ноя 2020 11:07

Распечатать сообщение
LightHouse писал(а):
Татьяна, подскажите пожалуйста, сколько граммов муки в вашем стакане?

У меня 160 гр. Но сейчас делаю практически на глаз, т.к. мука разная и по-разному себя ведёт. В этот раз тесто получалось слишком крутым, пришлось воды добавить в процессе замешивания. Тесто не должно быть слишком крутым.
Тантана

Татьяна

43 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
07 Дек 2020 19:11

Распечатать сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как на крем взбить масло, миксером не получается масло наматывается на венчики.
Ольга_Ив

Ольга

56 лет
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
 
07 Дек 2020 19:21

Распечатать сообщение
Ольга_Ив писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как на крем взбить масло, миксером не получается масло наматывается на венчики.
Можно немного подождать, масло станет более мягким и хорошо взобьется. Можно добавить немного сгущёнки и процесс пойдет легче.
Тантана

Татьяна

43 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
08 Дек 2020 14:37

Распечатать сообщение
Спасибо! Romashki
Ольга_Ив

Ольга

56 лет
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
 
08 Дек 2020 14:38

Распечатать сообщение
Спасибо! Romashki
Ольга_Ив

Ольга

56 лет
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
 
08 Янв 2021 20:41

Распечатать сообщение
Мой Новогодний Наполеон
Фото

Решила сэкономить на масле и добавила в тесто половину нормы масла и половину нормы домашней сметаны. Разницы не увидела.
Крем готовила из 300 грамм масла и 3-х банок сгущенки. Получилось очень приторно. В следующий раз сделаю смешанный крем: сгущеночно-масляный+сливочный.
Тантана

Татьяна

43 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
25 Янв 2021 15:51

Распечатать сообщение
Тантана
Татьяна, землячка, я к тебе с отчетом! У меня такой же раритетный рецепт из заветной тетрадки, мама по нему всегда пекла, и на все главные праздники у нас был именно такой наполеон, плотненький, с масляно-сгущеночным кремом.
Спасибо, что напомнила рецепт, я так давно его не делала, вот сподобилась наконец.
12 коржей вышло d28, не считая обрезков на подсыпку (силиконовые коврики, конечно, сильно облегчают процесс good ), брала 300 г маргарина и соответственно муки и воды поменьше
Фото

Фото

Фото

И кстати, с Татьяниным днем тебя Rose
Западная

Светлана

54 года
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |