Наполеон - раритетный торт из 80-х

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2018 18:31

Распечатать сообщение
И от меня еще кусочек тортика в преддверии праздника.
Фото
Тантана

Татьяна

42 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
16 Апр 2019 13:28

Распечатать сообщение
Здравствуйте.
Пекла Наполеон первый раз. До этого как-то не складывалась у меня с ним любовь (заварной крем я как-то не очень воспринимаю).А вот сгущеночка....))))
Что могу сказать. Это очень вкусно. Коржи одновременно и пропитанные, и хрустящие, слоистые. Вкуснотища! Сынок у меня сказал, что будет есть его на каждый праздник)))
Теперь по процессу приготовления. Делала из половины нормы. На маргарине (хотя я его не люблю). При раскатке тесто очень пахло маргарином, я переживала, как бы этот запах не остался и после выпечки. Но опасения мои были напрасны. Запах улетучился, а хрустящие коржи остались)))
У меня получилось 11 коржей. 2 оставила на обсыпку, так как младший ребенок до них добрался и поломал. Крема, по моим ощущениям, хотелось бы на четверть больше.
Ооооо, забыла сказать про раскатку....Для меня это - ужас. Я не знаю, что со мной не так, но раскатать тесто на диаметр 20 см, мне стоило огромных трудов. Еле-еле растягивала. Случались даже дыры. Хотя ведь у автора на эту же норму продуктов диаметр торта - 28 см....
Решила, что срочно нужны силиконовые коврики. Потому как на бумаге раскатывать - это сущий ад.
По поводу крема: обычной сгущенки не было, взбивала варенку. Очень вкусно. Но теперь хочется попробовать с белой.
Коржи пропитывались в тепле часов 6, потом ночь в холодильнике. С утра ребенок не дождался, пока я завершу оформление...и слопал четверть торта.

В итоге , хочу сказать спасибо за рецепт. Однозначно буду еще печь (как только коврики для раскатки приобрету, конечно). Очень вкусно. Жаль, что только, что очень калорийно. Ела и чувствовала, как растут мои бока wacko1

Фото

Фото
Tarena

Мария

34 года


TarenaМои рецепты
 
02 Окт 2019 22:27

Распечатать сообщение
Таня спасибо! тот самый, настоящий, очень вкусный![img] Не знаю как вставить фото, сори.[/img]
К.Юлия

Юлия


Иркутск

К.ЮлияМои рецепты
 
02 Окт 2019 23:11

Распечатать сообщение
Tarena писал(а):
По поводу крема: обычной сгущенки не было, взбивала варенку. Очень вкусно. Но теперь хочется попробовать с белой.

Надо будет с вареной тоже попробовать.
Tarena писал(а):
Очень вкусно. Жаль, что только, что очень калорийно. Ела и чувствовала, как растут мои бока

Пару раз в году можно.
К.Юлия писал(а):
тот самый, настоящий, очень вкусный

Рада, что понравился тортик. Для меня он тоже тот самый, из детства.
Тантана

Татьяна

42 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
09 Ноя 2019 19:53

Распечатать сообщение
Добрый день, у меня скоро ДР и хочу испечь Ваш торт, но у меня возникли вопросы: когда мы смешали маргарин и муку, мы вливаем в эту смесь воду с уксусом, Правильно? и второе- по приготовлению крема - я по первому варианту крема - масло взбиваем с банкой сгущенки и добавляем сахар, растворенный в молоке? или надо проварить сахар с молоком? пожалуйста уточните для особенно бестолковых)))
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
13 Ноя 2019 16:02

Распечатать сообщение
TYSYA-1963 писал(а):
когда мы смешали маргарин и муку, мы вливаем в эту смесь воду с уксусом, Правильно? )
Да, всё верно. Смешали муку и жир, а затем добавили воду, чтобы собрать тесто в большой колобок.
А по крему всё просто. Молоко подогрели и в нем растворяем сахар, остужаем. Потом добавляем в крем.
Тантана

Татьяна

42 года
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
16 Ноя 2019 16:45

Распечатать сообщение
Спасибо))
тесто просто суперское, прямо из детства, а вот крем я сделала другой, напишу , может кому и пригодится))) берем 300 мл молока, делим на 2 части, одну часть ставим кипять, а во второй растворяем 1 стак сахара, ванилин, 2 ст.л. муки и хорошо все перемешиваем венчиком - по другому ни как)), затем в почти кипящее молоко вливаем нашу болтушку и даем закипеть при постоянном помешивании венчиком и все снимаем с огня и остужаем, а затем я делала крем Татьяны, 2 пачки масла взбила миксером туда добавила свой "заварной" крем и 1,5 банки сгущенки, крем получился просто прелесть, промазала коржи и на ночь под гнет на веранду. А утром получился самый настоящий НАПОЛЕОН - слоистые коржи, крем - ну мы его просто наесться не могли...спасибо))) Rose Rose Rose
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |