Наш любимый суп с нежными кальмарами

Голубянка

Валерия

44 года
СПб
Veineleissa писал(а):

И еще один "секрет" насчет кальмаров, подслушанный от поваров (а может, это только для меня секрет): на тушке кальмара, очищенной от кожи, остается тончайшая прозрачная пленка. Если ее не снять, она при варке "стянет" кальмара и он станет жестким. Ее сложно заметить, но легко снять, если сделать неглубокий надрез в тушке и "подцепить" пленку ножом - дальше легко отделяется руками.


Дорогая Лилия, спасибо Вам за ценный совет!!! Думаю, не каждый это знает, так как кальмарчики всё таки не очень частый гость на столе) Сделала, как Вы советовали!

 
16 Апр 2019 15:38

Страница 1 из 1