Наш любимый суп с нежными кальмарами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2010 22:13
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||
Я просто обожаю этот легкий супчик!!! Для тех, кто следит за фигурой отлично подойдет.
Кальмары обдать кипятком,промыть хорошо и нарезать кольцами. Налить в кастрюлю холодной воды и опустить туда кальмары,после того как вода закипела - снять пену, посолить,поперчить.Добавить мелко нарезанный картофель,лук,морковку,помидорку,стебель сельдерея,брокколи( нарезать мелко), укроп. Кальмар получается очень нежный и совсем не резиновый , овощи и зелень предают ему очень приятный вкус и мягкость. |
||||||
30 Мар 2010 3:05
|
наиля
49 лет |
|||||
Мне очень нравится!!!!
забираю рецептик))) Спасибо, Ксюшенька!!!!! |
||||||
30 Мар 2010 3:22
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||
Спасибо,Наиля ...я думаю,что Вам понравится...он совсем легкий,но очень вкусный.....
|
||||||
30 Мар 2010 6:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Поваренок-Маньяк
Ксюша, отличный супчик!!! И красивый - обалденно!!! СПАСИБО! Забрала! |
||||||
30 Мар 2010 11:47
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||
Ксюша, спасибо за рецепт!
|
||||||
30 Мар 2010 14:24
|
Светилка
59 лет Москва |
|||||
Ксюша,спасибо! Рецептик забрала и уже приготовила Очень вкусненько!!!
|
||||||
30 Мар 2010 14:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Что-то я не поняла. Овощи в кальмары кладут сырые? Если так, то сколько варить?
|
||||||
30 Мар 2010 17:04
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||
На здоровье!
Спасибо, Светлана! Я рада, что понравилось
Да, именно сырые...никакой пережарки. Я по картошке ориентируюсь, как сварится- выключаю. |
||||||
01 Апр 2010 0:11
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Поваренок-Маньяк
Ксюша,никогда такой супчик не пробовала... Представляю,какой он нежный! Для нас,худеющих девушек-само оно!!! |
||||||
01 Апр 2010 2:37
|
wild child
38 лет Kiev |
|||||
Парадокс, сколько не варил кальмары более, чем несколько минут - резина, а тут - нежные, обязательно попробую, спс)))
|
||||||
01 Апр 2010 16:03
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||
Елена, попробуйте. Для совсем диетического варианта можно и без картошки
Есть такое дело НО.....попробуй сварить такой суп, у меня ни разу они не были резиновые.......скорее, наоборот- тают во рту |
||||||
14 Апр 2010 16:25
|
Ванилька29
38 лет МО |
|||||
Спасибо, что напомнили, я очень давно готовила такой, только без сельдерея, и забыла Теперь точно не забуду! Я ещё добавила кукурузу .
|
||||||
14 Апр 2010 17:31
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||
Я тоже так пробовала Вкусно
рада,что пригодился |
||||||
23 Мар 2011 20:23
|
Ritoletta
г.Оренбург |
|||||
Я уверена,что это потрясающе вкусный супчик!!!В закладочки!))
Спасибочки за рецептик!!! |
||||||
28 Июл 2011 2:57
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||
|
||||||
27 Май 2014 22:47
|
Veineleissa
|
|||||
Ксюша, спасибо большое за рецепт! Вот какие только супы не варила, а с кальмарами еще ни разу не пробовала, и зря, как оказалось. Очень боялась, что кальмары все-таки будут "резиновыми", но нет, они и вправду очень нежные, просто чудо!
Суп в итоге ароматный (правда, аромата больше от овощей, конечно, кальмар сам по себе вполне нейтральный), легкий, яркий! Вы извините, я отошла от рецепта в двух моментах: набор овощей и диетичность супа. Из овощей взяла картофель, морковь, лук-шалот, томат и свежий укроп, остального нет потому, что сельдерея не было в холодильнике, а брокколи я не люблю. Вот еще один плюс супа - большое поле для экспериментов в овощном наборе. А второе - я заправила суп половиной ложки сливочного масла, иначе муж, скорее всего, откажется есть. =) Несмотря на все отклонения от "идеала", я очень довольна результатом и суп буду готовить не раз, однозначно! И еще один "секрет" насчет кальмаров, подслушанный от поваров (а может, это только для меня секрет): на тушке кальмара, очищенной от кожи, остается тончайшая прозрачная пленка. Если ее не снять, она при варке "стянет" кальмара и он станет жестким. Ее сложно заметить, но легко снять, если сделать неглубокий надрез в тушке и "подцепить" пленку ножом - дальше легко отделяется руками. |
||||||
16 Апр 2019 15:32
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||
16 Апр 2019 15:38
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||
Дорогая Лилия, спасибо Вам за ценный совет!!! Думаю, не каждый это знает, так как кальмарчики всё таки не очень частый гость на столе) Сделала, как Вы советовали! |