Наш любимый суп с нежными кальмарами

Сообщение Автор
Наш любимый суп с нежными кальмарами
29 Мар 2010 22:13

Распечатать сообщение
Поваренок-Маньяк

Ксюша

42 года
Москва

Поваренок-МаньякМои рецепты
Я просто обожаю этот легкий супчик!!! nyam2 nyam2 nyam2 Для тех, кто следит за фигурой отлично подойдет. good2
Кальмары обдать кипятком,промыть хорошо и нарезать кольцами. Налить в кастрюлю холодной воды и опустить туда кальмары,после того как вода закипела - снять пену, посолить,поперчить.Добавить мелко нарезанный картофель,лук,морковку,помидорку,стебель сельдерея,брокколи( нарезать мелко), укроп. Кальмар получается очень нежный и совсем не резиновый , овощи и зелень предают ему очень приятный вкус и мягкость.
Фото

Фото

Фото
 
30 Мар 2010 3:05

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Мне очень нравится!!!! good good good

забираю рецептик))) Wink Yahoo!

Спасибо, Ксюшенька!!!!! sharik sharik sharik sharik sharik
 
30 Мар 2010 3:22

Распечатать сообщение
Поваренок-Маньяк

Ксюша

42 года
Москва

Поваренок-МаньякМои рецепты
Спасибо,Наиля dance2 dance2 dance2 ...я думаю,что Вам понравится...он совсем легкий,но очень вкусный..... nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Мар 2010 6:31

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Поваренок-Маньяк
Ксюша, отличный супчик!!! good good good good И красивый - обалденно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love СПАСИБО! Rose Rose Rose Забрала! dance2 dance2 dance2
 
30 Мар 2010 11:47

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Ксюша, спасибо за рецепт! Romashki
 
30 Мар 2010 14:24

Распечатать сообщение
Светилка

Светлана

59 лет
Москва

СветилкаМои рецепты
Ксюша,спасибо! Рецептик забрала и уже приготовила nyam2 Очень вкусненько!!! Rose
 
30 Мар 2010 14:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Что-то я не поняла. Овощи в кальмары кладут сырые? Если так, то сколько варить?
 
30 Мар 2010 17:04

Распечатать сообщение
Поваренок-Маньяк

Ксюша

42 года
Москва

Поваренок-МаньякМои рецепты
AIRISS писал(а):
Ксюша, спасибо за рецепт!

На здоровье! Romashki
Светилка писал(а):
Рецептик забрала и уже приготовила

Спасибо, Светлана! Я рада, что понравилось girl_claping girl_claping girl_claping
Lana_nov писал(а):
Овощи в кальмары кладут сырые? Если так, то сколько варить?

Да, именно сырые...никакой пережарки. Я по картошке ориентируюсь, как сварится- выключаю.
 
01 Апр 2010 0:11

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Поваренок-Маньяк
Ксюша,никогда такой супчик не пробовала...
Представляю,какой он нежный! good
Для нас,худеющих девушек-само оно!!! Wink
 
01 Апр 2010 2:37

Распечатать сообщение
wild child

Дима

38 лет
Kiev

wild childМои рецепты
Парадокс, сколько не варил кальмары более, чем несколько минут - резина, а тут - нежные, обязательно попробую, спс)))
 
01 Апр 2010 16:03

Распечатать сообщение
Поваренок-Маньяк

Ксюша

42 года
Москва

Поваренок-МаньякМои рецепты
еленка писал(а):
Ксюша,никогда такой супчик не пробовала...

Елена, попробуйте. Wink Для совсем диетического варианта можно и без картошки Romashki Romashki Romashki
wild child писал(а):


Парадокс, сколько не варил кальмары более, чем несколько минут - резина,

Есть такое дело sad НО.....попробуй сварить такой суп, у меня ни разу они не были резиновые.......скорее, наоборот- тают во рту nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Апр 2010 16:25

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

38 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
Спасибо, что напомнили, я очень давно готовила такой, только без сельдерея, и забыла Smile Теперь точно не забуду! Я ещё добавила кукурузу nyam2 .
 
14 Апр 2010 17:31

Распечатать сообщение
Поваренок-Маньяк

Ксюша

42 года
Москва

Поваренок-МаньякМои рецепты
Ванилька29 писал(а):
Я ещё добавила кукурузу

Я тоже так пробовала nyam2 Вкусно good
Ванилька29 писал(а):
Спасибо, что напомнили

dance2 dance2 dance2 рада,что пригодился dance2 dance2 dance2
 
23 Мар 2011 20:23

Распечатать сообщение
Ritoletta

Ритолетта


г.Оренбург

RitolettaМои рецепты
Я уверена,что это потрясающе вкусный супчик!!!В закладочки!)) girl_claping
Спасибочки за рецептик!!! Romashki
 
28 Июл 2011 2:57

Распечатать сообщение
Поваренок-Маньяк

Ксюша

42 года
Москва

Поваренок-МаньякМои рецепты
dance2 dance2 dance2 Romashki
 
27 Май 2014 22:47

Распечатать сообщение
Veineleissa





VeineleissaМои рецепты
Ксюша, спасибо большое за рецепт! Вот какие только супы не варила, а с кальмарами еще ни разу не пробовала, и зря, как оказалось. Очень боялась, что кальмары все-таки будут "резиновыми", но нет, они и вправду очень нежные, просто чудо!
Суп в итоге ароматный (правда, аромата больше от овощей, конечно, кальмар сам по себе вполне нейтральный), легкий, яркий! Вы извините, я отошла от рецепта в двух моментах: набор овощей и диетичность супа. Из овощей взяла картофель, морковь, лук-шалот, томат и свежий укроп, остального нет потому, что сельдерея не было в холодильнике, а брокколи я не люблю. Вот еще один плюс супа - большое поле для экспериментов в овощном наборе. А второе - я заправила суп половиной ложки сливочного масла, иначе муж, скорее всего, откажется есть. =)
Несмотря на все отклонения от "идеала", я очень довольна результатом и суп буду готовить не раз, однозначно!
И еще один "секрет" насчет кальмаров, подслушанный от поваров (а может, это только для меня секрет): на тушке кальмара, очищенной от кожи, остается тончайшая прозрачная пленка. Если ее не снять, она при варке "стянет" кальмара и он станет жестким. Ее сложно заметить, но легко снять, если сделать неглубокий надрез в тушке и "подцепить" пленку ножом - дальше легко отделяется руками.

Фото
 
16 Апр 2019 15:32

Распечатать сообщение
Голубянка

Валерия

44 года
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Чудесная Ксюшенька, спасибо Вам за интересный редкий рецепт! Купила хороших кальмарчиков и захотелось именно супчика) Порезала квадратиками, чтобы и детки покушали. И им понравилось! Буду готовить ещё обязательно! Всё получилось, как Вы и говорили, очень нежно и вкусно!

 
16 Апр 2019 15:38

Распечатать сообщение
Голубянка

Валерия

44 года
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Veineleissa писал(а):

И еще один "секрет" насчет кальмаров, подслушанный от поваров (а может, это только для меня секрет): на тушке кальмара, очищенной от кожи, остается тончайшая прозрачная пленка. Если ее не снять, она при варке "стянет" кальмара и он станет жестким. Ее сложно заметить, но легко снять, если сделать неглубокий надрез в тушке и "подцепить" пленку ножом - дальше легко отделяется руками.


Дорогая Лилия, спасибо Вам за ценный совет!!! Думаю, не каждый это знает, так как кальмарчики всё таки не очень частый гость на столе) Сделала, как Вы советовали!
Страница 1 из 1

Наверх