Наш любимый суп с нежными кальмарами

Сообщение Автор
Наш любимый суп с нежными кальмарами
29 Мар 2010 22:13

Распечатать сообщение
Я просто обожаю этот легкий супчик!!! nyam2 nyam2 nyam2 Для тех, кто следит за фигурой отлично подойдет. good2
Кальмары обдать кипятком,промыть хорошо и нарезать кольцами. Налить в кастрюлю холодной воды и опустить туда кальмары,после того как вода закипела - снять пену, посолить,поперчить.Добавить мелко нарезанный картофель,лук,морковку,помидорку,стебель сельдерея,брокколи( нарезать мелко), укроп. Кальмар получается очень нежный и совсем не резиновый , овощи и зелень предают ему очень приятный вкус и мягкость.
Фото

Фото

Фото
Поваренок-Маньяк

Ксюша

36 лет
Москва

Поваренок-МаньякМои рецепты
 
30 Мар 2010 3:05

Распечатать сообщение
Мне очень нравится!!!! good good good

забираю рецептик))) Wink Yahoo!

Спасибо, Ксюшенька!!!!! sharik sharik sharik sharik sharik
наиля

НАИЛЯ

43 года


наиляМои рецепты
 
30 Мар 2010 3:22

Распечатать сообщение
Спасибо,Наиля dance2 dance2 dance2 ...я думаю,что Вам понравится...он совсем легкий,но очень вкусный..... nyam2 nyam2 nyam2
Поваренок-Маньяк

Ксюша

36 лет
Москва

Поваренок-МаньякМои рецепты
 
30 Мар 2010 6:31

Распечатать сообщение
Поваренок-Маньяк
Ксюша, отличный супчик!!! good good good good И красивый - обалденно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love СПАСИБО! Rose Rose Rose Забрала! dance2 dance2 dance2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
30 Мар 2010 11:47

Распечатать сообщение
Ксюша, спасибо за рецепт! Romashki
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
30 Мар 2010 14:24

Распечатать сообщение
Ксюша,спасибо! Рецептик забрала и уже приготовила nyam2 Очень вкусненько!!! Rose
Светилка

Светлана

54 года
Москва

СветилкаМои рецепты
 
30 Мар 2010 14:27

Распечатать сообщение
Что-то я не поняла. Овощи в кальмары кладут сырые? Если так, то сколько варить?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
30 Мар 2010 17:04

Распечатать сообщение
AIRISS писал(а):
Ксюша, спасибо за рецепт!

На здоровье! Romashki
Светилка писал(а):
Рецептик забрала и уже приготовила

Спасибо, Светлана! Я рада, что понравилось girl_claping girl_claping girl_claping
Lana_nov писал(а):
Овощи в кальмары кладут сырые? Если так, то сколько варить?

Да, именно сырые...никакой пережарки. Я по картошке ориентируюсь, как сварится- выключаю.
Поваренок-Маньяк

Ксюша

36 лет
Москва

Поваренок-МаньякМои рецепты
 
01 Апр 2010 0:11

Распечатать сообщение
Поваренок-Маньяк
Ксюша,никогда такой супчик не пробовала...
Представляю,какой он нежный! good
Для нас,худеющих девушек-само оно!!! Wink
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
01 Апр 2010 2:37

Распечатать сообщение
Парадокс, сколько не варил кальмары более, чем несколько минут - резина, а тут - нежные, обязательно попробую, спс)))
wild child

Дима

32 года
Kiev

wild childМои рецепты
 
01 Апр 2010 16:03

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
Ксюша,никогда такой супчик не пробовала...

Елена, попробуйте. Wink Для совсем диетического варианта можно и без картошки Romashki Romashki Romashki
wild child писал(а):


Парадокс, сколько не варил кальмары более, чем несколько минут - резина,

Есть такое дело sad НО.....попробуй сварить такой суп, у меня ни разу они не были резиновые.......скорее, наоборот- тают во рту nyam2 nyam2 nyam2
Поваренок-Маньяк

Ксюша

36 лет
Москва

Поваренок-МаньякМои рецепты
 
14 Апр 2010 16:25

Распечатать сообщение
Спасибо, что напомнили, я очень давно готовила такой, только без сельдерея, и забыла Smile Теперь точно не забуду! Я ещё добавила кукурузу nyam2 .
Ванилька29

Инна

33 года
МО

Ванилька29Мои рецепты
 
14 Апр 2010 17:31

Распечатать сообщение
Ванилька29 писал(а):
Я ещё добавила кукурузу

Я тоже так пробовала nyam2 Вкусно good
Ванилька29 писал(а):
Спасибо, что напомнили

dance2 dance2 dance2 рада,что пригодился dance2 dance2 dance2
Поваренок-Маньяк

Ксюша

36 лет
Москва

Поваренок-МаньякМои рецепты
 
23 Мар 2011 20:23

Распечатать сообщение
Я уверена,что это потрясающе вкусный супчик!!!В закладочки!)) girl_claping
Спасибочки за рецептик!!! Romashki
Ritoletta

Ритолетта


г.Оренбург

RitolettaМои рецепты
 
28 Июл 2011 2:57

Распечатать сообщение
dance2 dance2 dance2 Romashki
Поваренок-Маньяк

Ксюша

36 лет
Москва

Поваренок-МаньякМои рецепты
 
27 Май 2014 22:47

Распечатать сообщение
Ксюша, спасибо большое за рецепт! Вот какие только супы не варила, а с кальмарами еще ни разу не пробовала, и зря, как оказалось. Очень боялась, что кальмары все-таки будут "резиновыми", но нет, они и вправду очень нежные, просто чудо!
Суп в итоге ароматный (правда, аромата больше от овощей, конечно, кальмар сам по себе вполне нейтральный), легкий, яркий! Вы извините, я отошла от рецепта в двух моментах: набор овощей и диетичность супа. Из овощей взяла картофель, морковь, лук-шалот, томат и свежий укроп, остального нет потому, что сельдерея не было в холодильнике, а брокколи я не люблю. Вот еще один плюс супа - большое поле для экспериментов в овощном наборе. А второе - я заправила суп половиной ложки сливочного масла, иначе муж, скорее всего, откажется есть. =)
Несмотря на все отклонения от "идеала", я очень довольна результатом и суп буду готовить не раз, однозначно!
И еще один "секрет" насчет кальмаров, подслушанный от поваров (а может, это только для меня секрет): на тушке кальмара, очищенной от кожи, остается тончайшая прозрачная пленка. Если ее не снять, она при варке "стянет" кальмара и он станет жестким. Ее сложно заметить, но легко снять, если сделать неглубокий надрез в тушке и "подцепить" пленку ножом - дальше легко отделяется руками.

Фото
Veineleissa

Лилия


Псков - Петербург - Тарту (Эстония)

VeineleissaМои рецепты
 
16 Апр 2019 15:32

Распечатать сообщение
Чудесная Ксюшенька, спасибо Вам за интересный редкий рецепт! Купила хороших кальмарчиков и захотелось именно супчика) Порезала квадратиками, чтобы и детки покушали. И им понравилось! Буду готовить ещё обязательно! Всё получилось, как Вы и говорили, очень нежно и вкусно!

Голубянка

Валерия

39 лет
СПб

ГолубянкаМои рецепты
 
16 Апр 2019 15:38

Распечатать сообщение
Veineleissa писал(а):

И еще один "секрет" насчет кальмаров, подслушанный от поваров (а может, это только для меня секрет): на тушке кальмара, очищенной от кожи, остается тончайшая прозрачная пленка. Если ее не снять, она при варке "стянет" кальмара и он станет жестким. Ее сложно заметить, но легко снять, если сделать неглубокий надрез в тушке и "подцепить" пленку ножом - дальше легко отделяется руками.


Дорогая Лилия, спасибо Вам за ценный совет!!! Думаю, не каждый это знает, так как кальмарчики всё таки не очень частый гость на столе) Сделала, как Вы советовали!
Голубянка

Валерия

39 лет
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |